Pizza.it School è la scuola di formazione per pizzaioli professionisti più famosa al mondo, e forma figure professionali apprezzate e ricercate nel mercato del lavoro.
Clicca qui per vedere scheda informativa del corso, costi e convenzioni con Hotel e B&B:
I vari livelli di insegnamento, tenuti da grandi maestri pizzaioli in un laboratorio caratterizzato da 4 forni ( legna-elettrici) e 3 diverse impastatrici, permettono agli allievi di acquisire le nozioni teoriche e tecniche per realizzare la vera pizza di qualità nella sue varianti (napoletana, teglia, tonda classica, pala) e consentono a chi e’ già pizzaiolo di qualificarsi come istruttore. La notorieta di Pizza.it School richiama allievi dall’italia e dall’estero (GUARDA I VIDEO DEI NOSTRI CORSI SU YOUTUBE.) Il sito Internet di cui Pizza.it School si avvale, www.pizza.it, è riconosciuto come “la più importante iniziativa telematica che promuove nel mondo il prodotto che più caratterizza l’Italia e i suoi principali attori: la pizza e i pizzaioli“.
Il corso ha una durata totale di 40 ore, da lunedì 23 a venerdì 27 Marzo dalle ore 09:00 alle ore 17:00; ed è strutturato per fornire una panoramica completa del mondo della pizza.
Inoltre Pizza.it School offre all’allievo lo strumento per farsi conoscere da chiunque al mondo cerchi un “pizzaiolo garantito”: la visibilità internazionale, che soltanto il sito Pizza.it può garantire. L’ allievo disporrà inoltre di una password per modificare e aggiornare a piacimento la propria scheda di presentazione con foto, recapiti e informazioni professionali. (Clicca qui e Scopri come Pizza.it School presenta i propri “Pizzaioli garantiti“)
TEORIA
1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA
- Farine, lieviti, acque, sali e farciture – classificazioni, produzione, tipi, qualità e usi
- Impasti – meccanico e diretto
- Fermentazione, lievitazione, maturazione e attrezzature per gli impasti
2) COTTURA DELLA PIZZA
- Forni: a legna, elettrici e a gas
- Energia e materiale combustibile per la cottura
- Attrezzature per i forni
- Normative di sicurezza negli impianti
PRATICA
1) TECNICA DEGLI IMPASTI
Uso e pratica dei diversi tipi di impastatrice:
- a braccia tuffanti
- a spirale
- a forcella
2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA
Realizzazione di pizza:
- classica
- in teglia
- napoletana
3) TECNICA DELLE COTTURE
Sperimentazione e pratica dei due diversi tipi di forno:
- a legna
- elettrico
Il corso base Pizza.it School di 40 ore ha un costo di € 800,00 + IVA e comprende:
- Attestato di frequenza consegnato al termine del corso;
- Dvd e dispensa cartecea con teoria ricette e procedure;
- Divisa Pizza.it: t-shirt, pantalone, cappellino a marchio Pizza.it;
- Scheda pizzaiolo garantito pubblicata anche nella sez. “Annunci di lavoro”;
- Indirizzo di posta elettronica @pizza.it per entrare nella grande famiglia www.pizza.it. ad es. mario.rossi@pizza.it