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Teglie ferro: se la pizza attacca, dopo che faccio?

(@stefano-finotti)
Membro Registered

Ciao a tutti,

come da studi effettuati sul forum, ho fatto la bruciatura delle mie teglie di ferro.

Capita però, a volte, che malauguratamente una qualche infornata di pizza si attacchi. In questi casi cose mi consigliate di fare? Grattare via tutta la patina precedente e ricrearne una nuova oppure togliere tutti i residui dell'attaccatura e poi ribruciare?

Grazie!

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2011 07:48
(@stefano-finotti)
Membro Registered

ah altra cosa: ci sono olii più indicati di altri per fare questo lavoro delle bruciature?

Io molto ingenuamente ho usato l'olio evo che uso per l'impasto.

Grazie!

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2011 08:22
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

La bruciatura delle teglie come ho già spiegato in altre risposte avviene a temperatura di massimo 220 gradi ,ungendo tutta la superficie con olio di semi in quantità non eccessiva .Si infornano fino al raggiungimento del punto fumo olio ,questo avviene dopo 4-5 minuti.Si toglie la teglia dal forno e si ripete l'operazione dopo averla asciugata dell'olio precedentemente messo. Nel caso accade che dopo una cottura si attacchi la pasta ,basta togliere i residui con l'apposito raschiateglie e si ripete l'operazione precedentemente descritta.Olio da usare :esclusivamente di SEMI .

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Pubblicato : 12/08/2011 09:12
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

 Ciao Stefano, ciao Maurizio,

Non ho mai provato con l'olio di semi forse dovrei. Communque ti dico come ho fatto : Dopo diversi problemi, per accorciare il discorso, ho messo anch'io olio d'oliva a 200 gradi per un oretta. Se bruci, ti si attacca l'impasto o qualsiasi ragione che ti costringe a rovinare la pellicola creata dall'olio, beh io ricomincerei la procedura,

Io le pulivo con uno straccio umido, l'ideale -con la quatità di olio giusta per la cottura-, e di far attenzione all'impasto, la stesura per evitare che si attacchi.

Cari saluti

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Pubblicato : 12/08/2011 16:52
(@stefano-finotti)
Membro Registered

grazie mille ragazzi.

Raschiateglie sarebbe a dire quelle specie di spatole in inox?

Un saluto,

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2011 20:14
(@-2679)
Membro Registered

Io dato che mi ero rotto di tutte queste procedure per le teglie in ferro nere, ho comprato quelle alluminate (sempre in ferro ma bagnate in alluminio), e anche se tutti mi dicevano che la cottura ne avrebbe risentito, ti posso dire che sono una favola, la cottura è ottima, si lavano normalmente e non devi fare tutte ste manfrine con olio e bruciature varie!!!

Facci un pensierino!!!!

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Pubblicato : 12/08/2011 22:40
(@franco-pavan)
Membro Registered

scusate io ho ricevuto da un amico 2 teglie che non ho capito se e tutto alluminio a bagnate... comunque ho problemi in cottura nel senso che sotto fa molta fatica a cuocere e sopra brucia... fin ora sono riuscito a tenere un buon equilibrio.. ma non vorrei sbagliare in momenti magari.. particolari... avete mai visto teglie inox? io non riesco a trovarne.. vorrei farmene fare 1 di prova da un amico fabbro... che ne pensate?

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Pubblicato : 12/08/2011 23:35
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Raschiateglie = raschietto in lamierino tipo spatola da pittore ,molto flessibile ,da non deteriorare il fondo della teglia ,cioè non raschia ma porta via solo i residui pizza .

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Pubblicato : 13/08/2011 07:35
(@stefano-finotti)
Membro Registered

Grazie Neaples,

quando saremo rodati e avremo margine per nuove spese, sicuramente ci farò non un pensierino ma un pensierone!

Un saluto!

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Topic starter Pubblicato : 13/08/2011 08:04
(@stefano-finotti)
Membro Registered

GRazie mille Maurizio!

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Topic starter Pubblicato : 13/08/2011 08:04
(@stefano-finotti)
Membro Registered

GRazie mille Maurizio!

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Topic starter Pubblicato : 13/08/2011 08:04
(@stefano-finotti)
Membro Registered

bruciatura con olio di semi eseguita come da tue istruzioni. OTTIMO risultato!!!

Grazie davvero!

Un saluto

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Topic starter Pubblicato : 20/08/2011 02:10
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