Pizza in teglia

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Iscritto: 25/03/2016
Pizza in teglia

Ciao. Sono nuovo del forum.. Volevo chiedervi se per motivi pratici, era possibile far lievitare e maturare l'impasto direttamente in teglia? Laboratorio veramente piccolo.. Grazie!!

Marana Forni
Ritratto di pasta acida
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Iscritto: 02/12/2013
Ciao parli di teglia classica

Ciao parli di teglia classica o romana?

Pasta acida

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Iscritto: 25/03/2016
Pizza in teglia

Classica.. In estate ho una temperatura superiore ai 30gradi..

Ritratto di pasta acida
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Iscritto: 02/12/2013
Normalmente io per la teglia

Normalmente io per la teglia classica faccio prima puntare la pasta un 45min poi staglio è faccio lievitare.. dopodiché una volta lievitata stendo in teglia e rifaccio nuovamente lievitare per 1-2 ore..poi cucino..

Pasta acida

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Iscritto: 25/03/2016
Mi potresti dare una base di

Mi potresti dare una base di impasto da cui partire? Vorrei fare una lievitazione di 10/12ore T.A con forno elettrico, e dosi x teglie 60x40..Possibilmente con tutti i vari passaggi.. Grazie e buona serata..

Ritratto di pasta acida
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Iscritto: 02/12/2013
Per cominciare puoi fare così

Per cominciare puoi fare così..1lt acqua,1.6 kg di farina..W intorno al 300.. sale 50 gr.. e olio extra vergine se ne vuoi mettere stai sui 30/50gr...lievito vista la temperatura che hai in pizzeria ne metterei il meno possibile.. 1 gr tipo... fai l impasto é lo termini intorno i 26 gradi.. poi fai puntare un 45 minuti e poi fai le pagnotte..per teglie 40×60 fai 1.2 kg di pasta.. fai lievitare per quello che ti serve poi stendi in teglia..se vuoi puoi cucinarlo subito ma se vuoi uno sfogo maggiore della pasta le puoi far lievitare nuovamente dalle 1 alle 3 ore in teglia..puoi anche precucinarle se ti torna comodo.. per la cottura stai sui 270/280 gradi considera che la spinta di calore deve venire per lo più da sotto.. quindi vedi tu come impostare cielo e platea.. prova con 60 sotto e 40 sopra...

Pasta acida

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Iscritto: 25/03/2016
Il problema ke abbiamo due

Il problema ke abbiamo due forni Tornati con pietra refrattari.. Mi posso spingere fino a400 gradi, ma nn posso differenziare cielo e platea.. In questi casi come è meglio procedere?

Ritratto di pasta acida
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Iscritto: 02/12/2013
Guarda una soluzione potrebbe

Guarda una soluzione potrebbe essere quella di fare la precottura in teglia.. e poi finirle di cucinare sopra delle retine con la stessa misura della teglia in modo che riesci a cucinarle anche sotto..

Pasta acida

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Iscritto: 25/03/2016
Ma per la precottura come

Ma per la precottura come procedo? Poi voglio chiederti una cosa.. Come mai se cuoci due teglie, quella dietro dende a bruciare? È solo un mio problema? Noi cuociamo a 320gradi.. E grazie per la disponibilità..

Ritratto di pasta acida
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Iscritto: 02/12/2013
La precottura prova a farla 5

La precottura prova a farla 5 minuti a 280/300 gradi..e poi vedi come regolarti..ovviamente la faibo senza nulla o con giusto il pomodoro per le rosse...la teglia dietro ti dovrebbe tendere a bruciare la prima volta poi dovresti andare avanti tranquillamente..in caso quando vedi che ti fa cosi inverti quella dietro con quella avanti.. ma cmq credo sia un problema del forno.. ed é strano che non ti faccia regolare cielo e platea cmq...

Pasta acida

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Iscritto: 25/03/2016
Pizza in teglia

Ciao a tutti.. Ho appena comprato la Caputo rossa rinforzata.. Mi date qualche dritta, con giuste dosi per impasto per pizza in teglia classica? T.a o con l'ausilio del frigo.. Grazie!!

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Iscritto: 25/03/2016
Pizza in teglia classica

Forse farò una domanda stupida x molti di voi.. Se uso Caputo rossa, impasto con 2gr di lievito e subito metto in frigo.. e se invece impasto con 10gr di lievito e subito metto in frigo.. Ke cambiamento avrò tra le due dosi? Vi prego aiutatemi..

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Iscritto: 25/03/2016
Pizza in teglia

Mi date un consiglio per la teglia? Con l'arrivo del caldo ho una temperatura superiore ai 30gradi, e non capisco bene come regolarmi con gli ingredienti. Oltre alle dosi di lievito, cosa devo cambiare? Ho letto ke bisogna aumentare il sale.. Mi date una mano? Grazie..

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Iscritto: 25/03/2016
Farina tipo 1

CIA a tutti.. Qualcuno potrebbe consigliarmi una tipo 1per lunghe lievitazioni? Faccio pizza in teglia, e cerco una farina ke mi regga anche per 72ore.. Grazie

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Iscritto: 20/09/2014
temperatura ideale?

Qual'è la temperatura ideale per la pizza in teglia? Il mio forno elettrico purtroppo arrriva solo a 240 gradi e penso non sia in grado di sviluppare una pizza realmente buona come quelle fatte in pizzeria...Vorrei quindi acquistare un fornetto per pizza elettrico casalingo che mi permetta cotture ottime.

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Iscritto: 20/09/2014
temperatura ideale?

Accetto consigli grazie Smile

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Iscritto: 07/06/2017
Vorrei imparare a conoscere

Vorrei imparare a conoscere quali sono le temperature ed i tempi di cottura ideali per il forno elettrico per pizza. Sto riscontrando problemi perché non riesco ad ottenere una pizza sottile e croccante, come vorrei. Qualche idea? Sbaglio a schiacciarla con le dita? Dovrei usare il mattarello? Grazie per i consigli.