percentuale acqua

5 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di pizzale
Offline
Iscritto: 06/09/2011
percentuale acqua

Ciao a tutti! sono sempre io ed ogni giorno mi viene un dubbio in piu! Volevo sapere dagli esperti qual è la percentuale giusta di acqua per avere:

a) impasto napoletano per forno a legna

b) impasto per teglia forno elettrico

Grazie! Attendo suggerimnti

Marana Forni
Ritratto di AlexDaRoma
Offline
Iscritto: 02/08/2011
Azzardo una risposta

Ciao, non sono esperto ma azzardo una risposta.

Per quanto riguarda la pizza napoletana c'è un'associazione chiamata Associazione Verace Pizza Napoletana che pubblica un documento chiamato "Disciplinare" con tantissime informazioni:

http://www.pizzanapoletana.org/chisiamo.php

Invece per quanto riguarda la pizza in teglia la percentuale di acqua penso sia parecchio variabile ma comunque molto superiore a quella dell'impasto per la pizza napoletana, magari intorno all'80% o giù di lì.

 

Ritratto di pizzale
Offline
Iscritto: 06/09/2011
Grazie!

Grazie!

Offline
Iscritto: 26/11/2016
Ciao a tutti! Stavo cercando

Ciao a tutti! Stavo cercando la ricetta giusta per la pasta della pizza napoletana! Grazie per l'aiuto!

Offline
Iscritto: 26/11/2016
Ciao a tutti! Stavo cercando la ricetta giusta per la pasta dell

Ciao a tutti! Stavo cercando la ricetta giusta per la pasta della pizza napoletana! Grazie per l'aiuto!