CAMPIONATO DEL MONDO DI PIZZA – PARMA 2013 – I VINCITORI

 I CAMPIONI DEL MONDO DI PIZZA 2013 SONO:

PIZZA CLASSICA Leone Coppola – Gavirate (VA) PIZZA IN TEGLIA Laura Meyer – San Francisco (California, Usa) PIZZA IN PALA Gianni Calaon – Padova PIZZA NAPOLETANA STG Fausto Ruocco – Orzinuovi (Brescia) PIZZA SENZA GLUTINE Luigi Apicella – Biella. PIZZA PIU’ LARGA Daniele Pasini – Bologna. PIZZAIOLO PIU’ VELOCE Giuseppe Amendola – Reggio Emilia STILE LIBERO (acrobatico) Giuseppe Lapolla – Potenza TROFEO HEINZ BECK (primi piatti in pizzeria) Mara Mancosu – Milano PIZZA A DUE Pascal Poupon (pizzaiolo) e Olivier Perrot (cuoco) – Francia .

Il 22° Campionato Mondiale della Pizza edizione 2013 è giunto a conclusione ma quest’anno l’evento si è svolto presso il PalaCassa di Fiere Parma,e non più a Salsomaggiore; il tutto in concomitanza con il Pizza World Show, il primo salone internazionale dedicato alla Pizza.

 “Siamo veramente molto soddisfatti,ha dichiarato Massimo Puggina, quest’edizione ha dimostrato la vitalità del settore della pizza e, soprattutto, ha confermato che il Campionato Mondiale della Pizza è il punto di riferimento a livello mondiale, non solo come competizione tra pizzaioli, ma anche come punto di riferimento tra professionisti ed industriali del settore. Abbiamo avuto più di 500 partecipanti ed una presenza di quasi 20.000 addetti ai lavori. Ringraziamo anche le Fiere di Parma ed il Pizza World Show per averci ospitato nel cuore della Food Valley dove siamo certi di poter far crescere insieme questa bellissima manifestazione.”

La consegna degli “oscar della pizza” si è protratta sino a mezzanotte, ed 11 sono state le categorie premiate.

I vincitori sono stati premiati dal Principe Emanuele Filiberto. "Sono veramente felice di aver partecipato a questa manifestazione, questa sera mi ha fatto molto piacere poter premiare i Campioni del Mondo del 2013 per un piatto, la Pizza, che per me è sempre molto familiare, nonchè il piatto della nostra Italia più amato al mondo.” ha dichiarato.

Campione del Mondo di Pizza Classica è stato designato Leone Coppola, della Pizzeria Vecchia ‘800 di Gavriate (Va) il quale ha sbaragliato i concorrenti con una pizza a base di Pomodoro, Stracciatella, Carpaccio con Petali di Grana e Valeriana. “E’ per me un’emozione indescrivibile aver vinto il Campionato dopo vent’anni di partecipazione. Un riconoscimento a tanti sacrifici ed impegno” ha dichiarato il vecchio Leone.

Gianni Calaon della Pizzeria Penelope di Padova è il Campione del Mondo di Pizza in Pala, ed ha realizzato una pizza al profumo di lardo di colonnata, pomodoro, stracciatella, caviale di basilico e parmigiano.

Fausto Ruocco è il Campione del Mondo della Pizza Napoletana STG.

Laura Meyer ha vinto nella categoria Pizza in Teglia.

Pascal Poupon (pizzaiolo) e Olivier Perrot (cuoco), entrambi francesi, si sono aggiudicati il podio nella categoria Pizza a "due" con una ricetta di pizza e cucina. Il Trofeo Heinz Beck è stato conquistato da Mara Mancosu dell’ Enosteria Lipen di Triuggio (Milano) che per l’occasione ha proposto un’arrabbiata al profumo di mango con gambero mazzarese al pistacchio croccante.

A tutti i partecipanti vanno i nostri rallegramenti.

Appuntamento al campionato del mondo di pizza 2014

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Sergio Miccù è morto.

La notizia della morte di Sergio Miccù è  rimbalzata in rete questa mattina. Il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ha cessato di vivere...

Continua

“Loro stendono la pizza con il mattarello”. Sorbillo sfotte Briatore: nuovo capitolo della polemica

E’ sulla bocca di tutti che Flavio Briatore aprirà una pizzeria Crazy Pizza a Napoli e monta la polemica con Gino Sorbillo Nulla di strano verrebbe da...

Continua

La pizza erotica è servita

La sigla Fifty Shades ha conquistato anche la catena di pizzerie americana Domino’s Pizza. Per festeggiare il trentesimo anno di attività la catena ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Cerco lavoro come pizzaiolo nel sud della germania, nel baden wurttenber. Sono una persona seria e pulita, go esperienza con il forno legna ed elettrico. Cerco lavoro con alloggio singolo e uso privato sel bagno. Disponibilità da aprile, contatto whatsapp 3714371457
27/03/2024
Offro Lavoro
Cerchiamo pizzaioli giovani (max 40 anni) da inserire nel nostro team. Se anche tu sei alla ricerca di un posto professionale con molti giovani e con un atmosfera coinvolgente non esitare a contattarci inviando il tuo curriculum!! Cerchiamo ragazzi con un minimo di esperienza di 2 anni e che sappiano lavorare in team! Offriamo 200/230 nok l ora 5 settimane di ferie pagate vitto + alloggio contratto di 3+3 per poi passare all indeterminato 4000 nok di mance al mese 150 ore al mese garantite turno unico di 7/9 ore 5 turni a settimana se pensi di avere le
27/03/2024
Cerco Lavoro
Sono un pizzaiolo egiziano e valuto proposte di lavoro come primo pizzaiolo. Ho maturato 20 anni di esperienza in pizzeria e vivo a Trento. 329.2177299
27/03/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »