Classifiche 1° Campionato Nazionale di Pizza “Trofeo Mar Nero”

Si è concluso con successo il  12 e 13 Settembre, il 1° Campionato Nazionale di Pizza “Trofeo Mar Nero”, presso la Pizzeria “PIZZARADO” Varna (Bulgaria), dove Pizzaioli di tutta Europa si sono contesi il titolo. In una splendida giornata di sole, e in un contesto immerso nella natura a pochi metri dal “Mar Nero”, ha avuto luogo questa importante Manifestazione, organizzata dal Delegato nazionale F.I.P. per la Bulgaria Radostin Kiryazov con la collaborazione della Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo, capitanata dal Presidente Nazionale Giovanni Mento, dal Presidente per l’Estero Giuseppe Santoro e dal loro staff  e dall’Associazione Pizzaioli Bulgara, l’ evento è stato  sponsorizzato dalle farine speciali “Le 5 Stagioni” leader nel settore della farine-semilavorati e prodotti speciali per pizze e dalla Robo Alimenti. A supportare lo svolgimento della manifestazione sono intervenuti Professionisti dall’Italia come l’associazione A.PI.SA di Giuseppe Lucia, il loro prezioso contributo ha fatto sì di poter realizzare un Evento di grande successo. L’evento è stata inoltre patrocinato dal Comune di Varna, e dall’Ambasciata Italiana di Sofia grazie al senatore Stefano Benazzo.
 
La manifestazione che è stata curata da Radostin Kiryazov e dal suo staff ideatore di questo evento che ha inteso esaltare le qualità e le prelibatezze di un alimento storico e amato dalla cucina italiana, ha avuto un buon successo di pubblico  scuotendo un grandissimo successo attraverso i mass media nazionali presenziando con ben sette televisioni di cui una Satellitare contribuendo tutti i giorni con dirette televisive,di testate giornalistiche e radio, e l’ adesione di trenta Pizzaioli, considerato anche che si trattava della prima edizione.
 
Nel campionato nazionale “Trofeo Mar Nero” oltre ha mettersi in competizione i migliori artisti della Pizza, in un clima di allegria è stata organizzata una gara di pizza per i giornalisti presenti la stessa consisteva chi dei giornalisti riusciva a stendere nel miglior modo una pizza, dove Il più bravo tra gli stessi giornalisti è risultato l’ Italiano Enrico Bianchini vincendo il Titolo “Il più bravo pizzaiolo tra I giornalisti” . Come prima edizione è stato messo in palio una sola categoria: “Pizza Tonda Classica”.
 
Al concorrente vincitore è stato assegnato il titolo di  Pizzaiolo Campione Nazionale 2011 “Trofeo Mar Nero” e gli sono  stati consegnati diversi articoli per pizzeria messi a disposizione dagli stessi sponsor.
 
Il tema della categoria “Pizza Tonda Classica” è stata  la “Pizza d’eccellenza”, dove per “eccellenza” si è inteso una Pizza farcita con prodotti di nicchia, quindi creata con l’utilizzo di prodotti agricoli tipici della propria regione/o Nazione di ogni Pizzaiolo.   
I partecipanti sono giunti dalla Romania, Inghilterra, Italia, Grecia e Bulgaria.   
 
La manifestazione è stata mirata a propagandare la conoscenza ed il consumo del “piatto italiano più noto al mondo”, la Pizza, e a dato così l’opportunità a tutti i Pizzaioli partecipanti di confrontarsi e mettersi in competizione tra di loro al fine di crescere e migliorare professionalmente.
 
 
 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

La guida alle Pizzerie italiane 2025 del Gambero Rosso. La pizza più votata

La pizza più buona? Ecco la classifica stilata dal Gambero Rosso Nel 2025, la guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso presenta...

Continua

Pizza: la temperatura ideale del piano di lavoro

La Temperatura Ideale del piano di lavoro della Pizza La preparazione della pizza è un’arte che richiede non solo ingredienti di alta qualità, ma anche...

Continua

Bandiera Italiana di pizza di 240 mq- E’ record

L’evento “Bandiera Italiana di Pizza”, tenutosi il 2 giugno scorso a Velletri in occasione della Festa della Repubblica Italiana, ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Salve a tutti cerco lavoro come pizzaiolo ovunque in EU con alloggio compreso,valuto proposte di lavoro in ristoranti pizzerie che usano forni professionali di ultima generazione (girevoli) sono disposto a trasferirmi ovunque purché la offerta di lavoro e una seria ,non sono fumatore e ne consumatore di alcool,ho 44enne lavoro in questo settore più di 20 chiedo e offro massima serietà
06/10/2024
Cerco Lavoro
Salve a tutti; Mi chiamo Carlo, ho 34 anni, residente in sicilia, ho esperienza nel ruolo di pizzaiolo. Ho lavorato in varie pizzerie da tipiche siciliane a napoletane. Ho appena concluso la stagione estiva e sono alla ricerca di una nuova opportunità lavorativa, sia fissa che eventualmente stagionale, con possibilità di alloggio privato. Sono propenso anche ad opportunità fuori dall’Italia (tranne Francia, isole canarie, Malta, Norvegia). Metto a disposizione il mio CV a chi sarà eventualmente interessato, in modo da poter avere una panoramica delle mie esperienze personali, chiedo a chi vorrà contattarmi di farlo tramite e-mail o messaggio
04/10/2024
Cerco Lavoro
Salve sono un pizzaiolo completo serio di anni 60 ,in ottima forma.Cerco per stsgione invernale . No pizza napoletana.Se interessati Giovanni +393314036121 .
03/10/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »