Classifiche 1° Campionato Nazionale di Pizza “Trofeo Mar Nero”

Si è concluso con successo il  12 e 13 Settembre, il 1° Campionato Nazionale di Pizza “Trofeo Mar Nero”, presso la Pizzeria “PIZZARADO” Varna (Bulgaria), dove Pizzaioli di tutta Europa si sono contesi il titolo. In una splendida giornata di sole, e in un contesto immerso nella natura a pochi metri dal “Mar Nero”, ha avuto luogo questa importante Manifestazione, organizzata dal Delegato nazionale F.I.P. per la Bulgaria Radostin Kiryazov con la collaborazione della Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo, capitanata dal Presidente Nazionale Giovanni Mento, dal Presidente per l’Estero Giuseppe Santoro e dal loro staff  e dall’Associazione Pizzaioli Bulgara, l’ evento è stato  sponsorizzato dalle farine speciali “Le 5 Stagioni” leader nel settore della farine-semilavorati e prodotti speciali per pizze e dalla Robo Alimenti. A supportare lo svolgimento della manifestazione sono intervenuti Professionisti dall’Italia come l’associazione A.PI.SA di Giuseppe Lucia, il loro prezioso contributo ha fatto sì di poter realizzare un Evento di grande successo. L’evento è stata inoltre patrocinato dal Comune di Varna, e dall’Ambasciata Italiana di Sofia grazie al senatore Stefano Benazzo.
 
La manifestazione che è stata curata da Radostin Kiryazov e dal suo staff ideatore di questo evento che ha inteso esaltare le qualità e le prelibatezze di un alimento storico e amato dalla cucina italiana, ha avuto un buon successo di pubblico  scuotendo un grandissimo successo attraverso i mass media nazionali presenziando con ben sette televisioni di cui una Satellitare contribuendo tutti i giorni con dirette televisive,di testate giornalistiche e radio, e l’ adesione di trenta Pizzaioli, considerato anche che si trattava della prima edizione.
 
Nel campionato nazionale “Trofeo Mar Nero” oltre ha mettersi in competizione i migliori artisti della Pizza, in un clima di allegria è stata organizzata una gara di pizza per i giornalisti presenti la stessa consisteva chi dei giornalisti riusciva a stendere nel miglior modo una pizza, dove Il più bravo tra gli stessi giornalisti è risultato l’ Italiano Enrico Bianchini vincendo il Titolo “Il più bravo pizzaiolo tra I giornalisti” . Come prima edizione è stato messo in palio una sola categoria: “Pizza Tonda Classica”.
 
Al concorrente vincitore è stato assegnato il titolo di  Pizzaiolo Campione Nazionale 2011 “Trofeo Mar Nero” e gli sono  stati consegnati diversi articoli per pizzeria messi a disposizione dagli stessi sponsor.
 
Il tema della categoria “Pizza Tonda Classica” è stata  la “Pizza d’eccellenza”, dove per “eccellenza” si è inteso una Pizza farcita con prodotti di nicchia, quindi creata con l’utilizzo di prodotti agricoli tipici della propria regione/o Nazione di ogni Pizzaiolo.   
I partecipanti sono giunti dalla Romania, Inghilterra, Italia, Grecia e Bulgaria.   
 
La manifestazione è stata mirata a propagandare la conoscenza ed il consumo del “piatto italiano più noto al mondo”, la Pizza, e a dato così l’opportunità a tutti i Pizzaioli partecipanti di confrontarsi e mettersi in competizione tra di loro al fine di crescere e migliorare professionalmente.
 
 
 

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
12/02/2025
Offro Lavoro
Cerchiamo pizzaiolo per lavoro tutto l’anno o stagionale con inizio immediato. siamo una pizzeria nella Repubblica Ceca, il pizzaiolo lavora da solo, l’alloggio è disponibile gratuitamente, abbiamo bisogno di responsabilità. mail : umacu@seznam.cz tel. +420 608 982815 Věra  
12/02/2025
Offro Lavoro
Cerchiamo un pizzaiolo, la nostra pizzeria si trova in Spagna, a Santiago de Compostela. Il lavoro, otto ore giornaliere e un giorno libero, prevede il servizio sia a pranzo che a cena. Sforniamo pizza contemporanea al 75% di idratazione, quindi per favore contattateci solo se siete abituati a lavorarla. Disponiamo di un forno Moretti serie S. Lo stipendio mensile previsto è di 1700 euro, più vitto e alloggio. Per contatti telefonare al +34609706547 Grazie Salvatore
10/02/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »