Farina di Forza per uso casalingo

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Ritratto di principiante
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Iscritto: 24/02/2012
Farina di Forza per uso casalingo

Salve,

sono un amante della pizza e non un professionista, ho provato a compare farine un pò più tecniche di quelle disponibili al supermercato ma alla fine non ci sono riuscito.

Ho provato dal sito www.tibiona.it/shop/ ma se non ordino almeno per 24 Euro nemmeno mi processano l'ordine, poi gironzolando ho trovato www.molinorossetto.com/ che non ha limiti, ma non ho trovato nulla sul web sulla bontà della farina.

Conoscete un sito on line dove posso ordinare una buona farina ma non in grosse quantità?

 

Grazie

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
Scusa,ma chi ti ha detto che

Scusa,ma chi ti ha detto che nei super non trovi farine di qualità,prendi una manitoba che potrai usare sia assoluta,dovrebbe avere un w di 320-350,oppure la potrai mischiare con una 0 che avrà un 160-180 di w,facendo le debite proporzioni,avrai sicuramente una farina adatta alle tue esigenze,che cmq.non ci hai spiegato.Saluti.Osvy.

Ritratto di SuperPapiPizza
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Iscritto: 09/03/2010
 tibiona n1 come qualità!   

 tibiona n1 come qualità! 

 

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
informazioni

principiante ha scritto:

Salve,

sono un amante della pizza e non un professionista, ho provato a compare farine un pò più tecniche di quelle disponibili al supermercato ma alla fine non ci sono riuscito.

Ho provato dal sito www.tibiona.it/shop/ ma se non ordino almeno per 24 Euro nemmeno mi processano l'ordine, poi gironzolando ho trovato www.molinorossetto.com/ che non ha limiti, ma non ho trovato nulla sul web sulla bontà della farina.

Conoscete un sito on line dove posso ordinare una buona farina ma non in grosse quantità?

 

Grazie

puoi provare pure la spadoni pulcinella:http://www.molinospadoni.it/prodotti_domestico.php[45]

o la farchioni :http://italfood.net/cat048.htm

cmq x le farine casalinghe devi scegliere le farine che hanno un alto contenuto di proteine ,visto che non è possibile x alcune leggere la scheda tecnica.[45]

ciao Gianni[40]

Ritratto di principiante
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Iscritto: 24/02/2012
 Quindi prendo manitoba di

 Quindi prendo manitoba di supermercato e provo 

 

Ciao & Grazie

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
Esatto,fai come ti ho detto,e

Esatto,fai come ti ho detto,e vedrai che con un paio di prove con miscele diverse,arrivi a dama.Saluti Osvy.

Ritratto di principiante
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Iscritto: 24/02/2012
grazie

cosvaldo48 ha scritto:

Esatto,fai come ti ho detto,e vedrai che con un paio di prove con miscele diverse,arrivi a dama.Saluti Osvy.

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Iscritto: 19/01/2013
farina di forza

Come ti hanno suggerito è ottima la farina Manitoba,ma controlla che abbia un contenuto di glutine o proteico almeno del 12% che è un ottimo indicatore.Se le trovi nei negozi bio o nei grossi supermarket di catena prova le farine bio di grano duro,di farro trittico, o di grano korasan(kamut) tutte con glutine sopra il 12-14%. Da un buon negozio bio o di risi e farine cerca la farina di grano maltato che mischiata alla farina di forza in dose 50g per kilo aggiunge preziosi enzimi che migliorano il glutine (unire con acqua freddissima e far riposare fino alla temperatura ambiente prima di aggiungere i lieviti). Nn vorrei fare pubblicita',ma le farine bio della catena comunista emiliana sono ottime quanto le farine professionali elargitemi sottobanco da un amico panettiere. per avere buono risultati: poco lievito,buona farina,sale di Ravenna o di Volterra,lunghe attese di riposo e fermentazione e tante prove! Ps prova a farti un tamagogi (pasta acida) e curalo con amore ti darà tante soddisfazioni con 24h di lievitazione a bassa temperatura. Un ottimo starter è il fondo di una bottiglia di birra doppio malto artigianale non trattata e non pastorizzata. Ciao Leo.