Quantità lievito madre

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Ritratto di Mister
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Iscritto: 19/04/2013
Quantità lievito madre

Salve a tutti ecco il mio primo post in questo forum!
Voglio passare dal lievito di birra al lievito naturale con l'impasto rimasto del giorno prima.
Faccio l'impasto con 13,5 kg circa di farina, volevo sapere quanto impasto del giorno prima devo mettere per ottenere una lievitazione perfetta in modo tale da utilizzare l'impasto 24h dopo...
Grazie a tutti per l'interessamento Wink

Ritratto di Falcon
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Iscritto: 08/03/2010
In questo caso non parliamo

In questo caso non parliamo di "lievito naturale", ma semplicemente di "pasta di riporto" Il lievito naturale, o pasta madre è ottenuto in tutt'altro modo.
Cerca queste voci, e si aprirà un mondo!
Saluti Falcon

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
pasta di riporto
Mister ha scritto:

Salve a tutti ecco il mio primo post in questo forum!
Voglio passare dal lievito di birra al lievito naturale con l'impasto rimasto del giorno prima.
Faccio l'impasto con 13,5 kg circa di farina, volevo sapere quanto impasto del giorno prima devo mettere per ottenere una lievitazione perfetta in modo tale da utilizzare l'impasto 24h dopo...
Grazie a tutti per l'interessamento Wink

come ti ha gia detto Falcon nn e un lievito madre ma impasto fatto il giorno prima..percio parliamo di pasta di riporta ..la prcentuale da usare e di circa il 20 %..bisogna cmq aggiungere una certa percentuale di lievito fresco da valutare in base alla tua T.A..

Ritratto di Mister
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Iscritto: 19/04/2013
avete ragione scusatemi mi

avete ragione scusatemi mi ero spiegato male, intendevo proprio la pasta di riporto...la T.a siamo sui 25 grandi!
Quindi su un impasto da 13,5 kg di farina devo metterci sui 2,5 kg di impasto del giorno prima??
grazie per le risposte Wink