Pizza con farina di grano saraceno

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Iscritto: 14/05/2013
Pizza con farina di grano saraceno

Ciao a tutti, ho provato a fare un impasto con il 30% di grano saraceno, già alla stesura il disco mi appariva fragile e soggetto a strappi, una volta condita e caricata in pala si è aperto un buco al centro della pizza in modo irreparabile. Premetto che ho fatto un poolish e una lunga lievitazione finale a T.A. forse questa farina resiste poco a tali lavorazioni? oppure ho sbagliato qualcos'altro..

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
lunga lievitazione
Davi70 ha scritto:

Ciao a tutti, ho provato a fare un impasto con il 30% di grano saraceno, già alla stesura il disco mi appariva fragile e soggetto a strappi, una volta condita e caricata in pala si è aperto un buco al centro della pizza in modo irreparabile. Premetto che ho fatto un poolish e una lunga lievitazione finale a T.A. forse questa farina resiste poco a tali lavorazioni? oppure ho sbagliato qualcos'altro..

si credo che dovresti ridurre le tempistiche..se nn sbaglio che questa farina è un po debole..

Ritratto di Marcs
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Iscritto: 31/08/2011
ciao

ciao e'una farina senza glutine quindi chiaramente ha problemi in stesura, io direi un 30% e' ok, se la usi con una farina di media forza dopo 5/6 ore dovrebbe gia' essere aposto, sciogli il sale nell'acqua per rafforzare la maglia,, chiaramente per usarlo sempre in pizzeria dimenticalo, se si bucano in cottura perdi tempo, sporchi il forno e ti viene fuori un macello..
fai delle foto alla pizza!
saluti

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Iscritto: 14/05/2013
Ok grazie a voi, farò altre

Ok grazie a voi, farò altre prove cosi e ridurrò i tempi poi vediamo come viene