Lievito madre

14 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Lievito madre

Salve...non riesco a capire una volta maturato il lievito madre il ceppo da conservare per il prossimo impasto

deve essere tolto da l'impasto finito cioè compreso di sale e olio oppure prima di inserire questi ingredienti ???

Ritratto di pasta acida
Offline
Iscritto: 02/12/2013
Dal ceppo madre ne togli

Dal ceppo madre ne togli quanto basta x rigenerarlo e fare un nuovoceppo da riutilizzare..teoricamente se per fare un impasto finito usi 2 kg di lievito madre ne devi avere almeno 4 kg a disposizione in modo da poter
usare i 2kg in piu x fare altra pasta madre.. spero di essere stato chiaro.

Pasta acida

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Grazie pasta acida

Grazie pasta acida genilissimo ...... un'altra domanda per fare un impasto da 5kg di farina quanto lievito madre devo inserire assieme e non voglio usare lievito di birra. 

Ritratto di pasta acida
Offline
Iscritto: 02/12/2013
Io ne ho usato 400 gr ogni

Io ne ho usato 400 gr ogni kilo di farina...quando lo utilizzavo anke io.. e mi sono trovato benissimo...

Pasta acida

Ritratto di pasta acida
Offline
Iscritto: 02/12/2013
Ovviamente nn sará un impasto

Ovviamente nn sará un impasto da usare dopo 2 ore...

Pasta acida

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Grazie ancora....ciao

Grazie ancora....ciao

Ritratto di pasta acida
Offline
Iscritto: 02/12/2013
Di nulla!!! Ciao

Di nulla!!! Ciao

Pasta acida

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Sono sempre io.... sbirciando

Sono sempre io.... sbirciando nel forum trovo la parola fare il bagnetto al lievito madre

cosa significa ? e comè la procedura ? 

 

 

 

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Ho formato un buon lievito

Ho formato un buon lievito madre si raddoppia in 5 ore....ha un buon profumo... 

io lo aggiungo al mio impasto 100g. per kilo farina con del lievito di birra 2g per  1kg. farina

però il mio impasto resta duro perche?   forse è troppo 100g 

Qualcuno mi può aiutare?

Ritratto di il rusticone
Offline
Iscritto: 11/04/2011
che idratazione dai

che idratazione dai allimpasto...

Offline
Iscritto: 08/03/2010
vado a peso 610g di acqua per

vado a peso 610g di acqua per 1 kg di farina uso farina caputo blu..

 

Offline
Iscritto: 16/12/2013
pizza e LM

Ciao vorrei usare il LM per la pizza .....ma non  so regolarmi ...su  kg 1 di farina quanto ne devo utilizzare???

Grazie e AUGURI A TUTTI

 

Ritratto di Osvy
Offline
Iscritto: 26/01/2012
Dandy67 ha scritto:

Dandy67 ha scritto:

Ciao vorrei usare il LM per la pizza .....ma non  so regolarmi ...su  kg 1 di farina quanto ne devo utilizzare???

Grazie e AUGURI A TUTTI

 

80-90 grammi x kg,di farina,logicamente x un impasto a 24 ore,a TA.

Offline
Iscritto: 24/06/2013
lievito madre solido

Ciao Osvaldo usando lievito madre solido, tecnica del freddo circa 40 ore di frigo piu 7-8 T.A seccondo tè è essagerato usare il 30% di LMS sulla farina su impasto pizza(farina 320-350w)???