pizza "gnucca"

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rex
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Iscritto: 08/03/2010
pizza "gnucca"

Ciao a tutti, vorrei sapere a cosa è dovuto il fatto che la pizza venga "gnucca".cosa ci puo essere di sbagliato nell'impasto.
In attesa delle vostre risposte vi porgo i miei saluti.
A presto.
82.54.208.98

Ritratto di pitta-maniata
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Iscritto: 08/03/2010
pizza "gnucca"

Dunque,
ammesso che gnucca sia una via di mezzo tra uno gnocco e una mucca, o ci hai messo troppe patate o...hai usato troppa erba :-D)))
Saluti e tanta tantissima simpatia
Francesco
87.7.113.93

Ritratto di pitta-maniata
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Iscritto: 08/03/2010
pizza "gnucca"

No no scusa Davide é che a me quella parola mi fa troppa simpatia, essendo poi io meridionale, ti prego perdonami ma quel post non me lo sono proprio potuto trattenere...
Per quello che ho letto sulla parola in giro...
gnucca é o sottolievitata quindi, poco lievito, lievito inefficiente, acqua troppo basica o dura, temperature basse, troppo sale, troppo cloro nell'acqua, farina troppo povera di nutrienti...
o sovralievitata, per esaurimento della capacità enzimatica di produrre nutrienti per i lieviti e successiva riduzione dell'attività di lievitazione...
o decaduta, ma é meno aderente al termine, con maglia glutinica incapace di trattenere i gas che scappano durante la stesura..
Saluti simpatia e scusa di nuovo
Francesco
87.7.113.93

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Iscritto: 08/03/2010
pizza "gnucca"

Pitta ha ragione, ma magari e` una cosa piu` banale....
A volte si cerca di fare un impasto piu` duro per velocizzare il lavoro,per evitare che il disco si appiccichi ecc., ma quando il rapporto acqua farina non e` corretto, la pizza risulta "gnucca" .Se ho inteso bene il termine. Pensi che sia il tuo caso?
Ciao ciao.

67.121.112.213

rex
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Iscritto: 08/03/2010
pizza "gnucca"

Si puo essere il fatto che ho esagerato con la farina in rapporto con l'acqua, viste le temperature ho provato a fare un impasto un pò più duro del solito e magari anche il fatto che ho ridotto la quantità di lievito sempre in rapporto con la temperatura elevata.
Grazie per le risposte.
82.60.153.67