Nascita di un impasto..

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Nascita di un impasto..

A proposito degli ultimi post e del mio celebre impasto breve.....son finalmente riuscito a scaricare foto dal telefonino...non sono perfette..ma avendolo sempre a portata di mano e con picasa..mi risulta assai pratico,ho realizzato una sequenza spero logica e di facile interpretazione,buona visione...fatemi sapere..e concedetemi un plauso per la foto copertina dell'album.....Saluti!!!!

http://picasaweb.google.it/armonia.fabrizio/NascitaDiUnImpasto
79.1.222.254

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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

Non le ho ancora aperte ma.... [24]  [25]  [41] grande e..grazie!
82.60.52.40

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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

DOVEVO STUDIARE PER LA TESI!!! [29]  [29]  [29]
adesso devo nascondermi il tuo album senno...quei filoni, quella pasta... passo la mattinata a soppesarli mentalmente, a capirne la sofficità e la consistenza,e il profumo
Ps: dai una speranza a noi fornettari elettrici domestici [27]
Grazie di nuovo

82.60.52.40

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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

e bhe , niente da dire , dalle foto sembrano ottime!!! [8] .
Ma... come mai il forno elettrico?
ciao fiocco sempre in gamba!!!
81.208.30.218

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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

ciao
sempre io..
stavo riguardando la NOSTRA FOTO..
MAMMA MIA..
MA KOME STAVO MESSO ..?? FUORI KOME UN BALKONE..
KE FACCIA DA PESCE LESSO!!... [44]
NEANKE QUANDO HO KONOSCIUTO LA ..KANALIS..
AVEVO QUELLA FACCIA !!
CIAO
FABRY
MARIO'S
80.183.67.104

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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

FABRIZIO.. [25]
NN HO PAROLE..
QUESTA VOLTA SCRIVO IN MAIUSCOLO PROPRIO PER GRIDARLO A TUTTI ANKE SE SO BENISSIMO KE NN CE N E' BISOGNO..
SONO RIMASTO SENZA PAROLE..
SIGNORI..
APPLAUSI..APPLAUSI.. PER FABRI ..
LASCIO I KOMMENTI DELLE ALTRE FOTO ..DA INVIDIA.. QUELLA BUONA..
MA KOME HO VISTO LA ( NOSTRA FOTO)  E' TORNATA IN ME LA FELICITA' KE SEI RIUSCITO A DONARMI .. 
      GIOVEDI 24 MAGGIO 2007   
UNA DATA  STORICA...

PS  VOLEVO KOMMENTARE NL TUO FOTOALBUM..
MA NN CI SONO RIUSCITO  AD AGGIUNGERE UN KOMMENTO..
SO PROPRIO IMBRANATO..
KOME FACCIO  AD ENTRARE PER LASCIARCI UN KOMMENTO ?'
PS HO FATTO L ISCRIZIONE A GOOGLE.
CIAO
E ANKORA MILLE GRAZIE..FABRY
MARIO'S
80.183.67.104

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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

Io i miei panielli li chiamo creaturine, tu parli di nascita dell'impasto..l'Amore non è acqua  [3] e gli impasti lo sentono  [28]
Comunque i panielli che sono rimasti a lievitare un altro paio di orette avrei voluto vederli stesi e cotti per notare eventuali differenze tra un impasto con diversi gradi di lievitazione.
Grazie del regalo,anche se io impasto a mano... magari sarà il prossimo dono che ci farai giusto un paniello fatto a mano magari con riprese video di Pixior  [2]
Ne approfitto per far vedere alcune foto per un tuo parere, per sapere se sono sulla retta via o devo cambiare proprio rotta  [11]

http://picasaweb.google.com/Annamaria.foto/PastaEStaglio
80.104.191.57

fiocco
xBolly

Ciao,e grazie,la retta via..e'sana,maestra e competente!!!!Bravissima
87.15.213.247

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Iscritto: 08/03/2010
xBolly

Troppo buono,comunque questo è un aiuto enorme che mi hai dato e scusa se ti ho disturbato con una questione personale. è che adesso che so che il punto pasta è sulla giusta via sono libera di concentrarmi sul mio neo che è la stesura (ci arrivo carica di emotività e ho paura di infarinare sigh), visto che sulla cottura per ora non posso agire. GRAZIE, un regalo nel regalo  [10]  [10]
80.104.191.57

Ritratto di Falcon
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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

Grande Fiocco! [25]
Ciao, Franco
85.18.12.242

Ritratto di Zucchino
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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

Splendida sequenza fotografica e ottima Pizza... anche se il "mio" cornicione preferito resta quello di frasenti
[2]  [2]

Una domanda:
l'impasto fotografato alle 22 e' ancora in "buone condizioni" o e' effettivamente in fase "decadente" ?
Mi sembra vi siano molte bolle d'aria come se la lievitazione fosse gia' andata oltre il dovuto.
Credevo (Magari in maniera del tutto sbagliata) che la pasta al "momento giusto" dovesse presentarsi rilassata e soffice ma cmq. "compatta" e non con evidenti bolle d'aria.

Grazie, Zuc.
131.114.120.71

Ritratto di pitta-maniata
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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

Fantastico,
e si capiscono un pò di altre cosette dalle foto... a volte sorge il dubbio che dalle foto non si possa capire molto della reale sostanza di quello che rappresentano, che, come per le parole siano solo una rappresentazione parallela alla realtà e che solo con una interazione diretta con la materia si possano cogliere i più grandi contenuti... ma certe volte, con certe foto e di certe persone... forse dipende dalla forza dell'intento e dall'orientamento relazionale di chi fa le foto e di chi racconta...
Grazie ancora per quello che di inestimabile ed introvabile altrove ci da Fiocco ed il forum.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

fiocco
x Zucchino...

Ciao Zuc,l'impasto alle 22...e'ancora meglio!!!E quella d'avanzo sta'riposando in frigo oggi realizzero'altre foto e faro'le pizze con il medesimo!!!Nel processo inverso riguardo al soffice..le primissime pizze quelle in foto hanno un cornicione leggermente chiuso,ora provo a inserire la foto di cosa succede al mio cornicione appena qualche mezz'ora dopo con il massimo rispetto per il cornicione dell'amico Frasenti!! X le bolle d'aria..lo dico sempre la pasta eccellente risulta sempre...brutta all'occhio,pero'....fidati!!Ciao
87.15.213.247

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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

Ciao Fabrizio, desidero porgerti alcune domande:
Il tuo forno ha solo il piano refrattario? A quale T° lo fai lavorare?
Hai scelto un forno 4 + 4 per motivi logistici, oppure per lavorare alternando le due camere di cottura?
Perchè hai lasciato interi i due filoni?

grazie per le belle immagini e perdona la raffica di domande  [2]


un saluto, Lorenzo

82.61.17.216

fiocco
x Kermit

No'..quella ciofeca di forno me lo son ritrovato,eppure chi non lo vede e convinto che le mie pizze provengano dalla legna,mediamente lavoro a 350 gradi...fossero 400 e piu'adotterei leggere variazioni e sarebbe piu' semplice,il suolo e'refrattario ciao
87.15.213.247

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Iscritto: 08/03/2010
x Kermit

Ciao Fabrizio, mille grazie per la risposta!

buona giornata e buon lavoro, Lorenzo  [41]
82.61.17.216

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Iscritto: 08/03/2010
x Kermit

Ciao in questo caso in che proporzioni usi il lievito? Perchè prova a chiedere alle prsone che hanno mangiato quella pizza che note hanno passato, non bellissima sicuramente.
81.208.36.88

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Iscritto: 08/03/2010
x Kermit

Thetek è tutta una questione di capacità o incapacità. Chi sa fare la pizza la fa bene a 2 ore e a 20 ore e non fa passare notti insonni a nessuno. E finiamola co sta storia del lievito! Come se fosse più digeribile l'olio, lo strutto o i condimenti delle pizze con ingredienti di pessima scelta e qualità. Io che ho problemi clinici di digestione non mi sono mai sentita male nemmeno con pizze fatte a 1 ora e mezza,mentre per quelle degli altri o comprate spesso dopo un boccone mi si chiude e gonfia lo stomaco. Per non parlare delle cattive cotture con pasta quasi cruda sotto il pomodoro  [1]  [1]
Tra l'altro, oltre una certa temperatura i lieviti muoiono e se si cuoce bene perchè ben lievitata e ben condita, la pizza anche all'interno quelle temperature le può raggiungere tranquillamente
80.104.191.57

fiocco
X Marios'e tutti

Grazie comunque a tutti per le belle parole spese...e a Marios'dico non preoccuparti io nelle foto vengo sempre da cani,stango sempre per il viaggio,e il mio fascino resta celato [28] tranquillo confermo a tutti che sei molto meglio dal vivo e mi ricordi per somiglianza e accento il grande Mario Cipollini,che...lui era delle tue parti???Ciao
87.15.213.247

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Iscritto: 08/03/2010
x fiocco/Nascita di un impasto..

caro maestro non riesco a trovare l'impasto nato e vedere le foto
come faccio ti auguro buona giornata grazie
62.13.172.78

Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
Nascita di un impasto..

Ciao fabrizio carissimo,e grazie per questa tua sequenza,che parla di attaccamento e innamoramento della professione che svolgi.
Lo so sono un rompi palle [2] ,pero' una cosa voglio dire,hai visto,anche qui quanti ne siamo di pizzaioli??? Sempre gli stessi.Per una volta te lo voglio dire io...rifletti [41] .Complimenti per tutto,non nascondo di essere un po invidioso per l'incontro con marios.Ciao ragazzi e buon lavoro.


Salutoni massimo
87.6.23.254