aggiornamento dolci..foto...foto..foto..foto..

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Ritratto di SHADE
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Iscritto: 08/03/2010
aggiornamento dolci..foto...foto..foto..foto..

ciao amici...ho fatto 2 aggiornamenti, sotto a destra una bellissima torta giffoni...mmmmmmmmmmm una delizia...è una pasta frolla alle nocciole..( giffoni D.O.P ) , un pan di spagna mezzato con arancio e burro fresco, con nutella e scaglie di agrumi...mmmmmmmmm...cmq...al lato destro invece le classiche chiacchiere di carnevale...ciao ciao.....votate..votate votate..
82.59.106.105

Ritratto di pitta-maniata
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Iscritto: 08/03/2010
aggiornamento dolci..foto...foto..foto..foto..

10 e lode!!!!
Ma quando apri...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

Ritratto di SHADE
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Iscritto: 08/03/2010
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cioa bello mio....:)
tranquillo..piano piano...ho capito a che ti riferisci...:)
cmq....france...ma contattami in pvt...ti devo di na cosa....non ti rpeoccupa n ti cerco 100 euro..:)
ciao..
87.11.157.240

Ritratto di pixior
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Iscritto: 08/03/2010
e va be' ... pero' non vale .....

Caro Shade,

sto cercando di rispettare un po' di dieta e tu mi fai vedere queste delizie ????

Sono aumentato di 2 kg solo guardandole !!!!

La prossima volta falle in bianco e nero cosi' ingrasso meno !!!!

Ma hai messo pure le scorzette di arancia candite ????

Ho capito che devo venirti a trovare !!!!

Salutoni.

Pixior
87.15.167.37

Ritratto di SHADE
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Iscritto: 08/03/2010
e va be' ... pero' non vale .....

ahhaa pixor...si vieni pure ma a casa...io n goi un un locale..x il momento....ah che belklo vedo le faccine nel sito ahaha Smile
cmq..non sono candite...ma naturali..non amo quelle candite...:) cmq....ti piacciono? ehhee ciao ciao:) [45]
87.7.27.81

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Iscritto: 08/03/2010
e va be' ... pero' non vale .....

pero la posizione descritta nella descrizione nn corrisponde alla posizione della foto o sbaglio??  [44]
82.52.187.94

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Iscritto: 08/03/2010
e va be' ... pero' non vale .....

pero la posizione descritta nella descrizione nn corrisponde alla posizione della foto o sbaglio??  [44]
82.52.187.94

Ritratto di SHADE
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Iscritto: 08/03/2010
e va be' ... pero' non vale .....

SBAGLI SBAGLI...CIAO
87.7.191.33

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Iscritto: 08/03/2010
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allora riporto quello che hai scritto

sotto a destra una bellissima torta giffoni...mmmmmmmmmmm una delizia...è una pasta frolla alle nocciole..( giffoni D.O.P ) , un pan di spagna mezzato con arancio e burro fresco, con nutella e scaglie di agrumi...mmmmmmmmm...cmq...al lato destro invece le classiche chiacchiere di carnevale...ciao ciao.....votate..votate votate..
io in basso a destra vedo le chiacchere  [4]

cmq puoi provare a passarmi la ricetta della frolla nocciola (io uso spesso anche la farina di mandorle, la rende fragrante) per vedere se è = a quella mia...
82.52.187.94

Ritratto di SHADE
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Iscritto: 08/03/2010
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MA FAMMMI CAPIRE DOV E E CHE HO SBAGLIATO NELLA DESCRIZIONE????
ALLORA...IN BASSO A SINISTRA...'E LA TORTA GIFFONI...TORTA..CROSTATA CHIAMALA COME VUOI...E IN BASSO A DESTRA LE CHIACCHIERE DI CARNEVALE....CIAO...CMQ...VEDI ALLA PAGINA 2 O 3...CHE CI STANNO LE RICETTE DELLE PASTE FROLLE..PIU GLI ASPETTI CHIMICI CIAO CIAO
87.7.191.33

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Iscritto: 08/03/2010
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grazie mille
82.52.188.157

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Iscritto: 08/03/2010
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shade, ma una cosa nn ho capito fai o facevi il pasticcere o sei un semplice pasticcere appassionato?

posso disturbarti per email o msn per chiederti conisgli e qualche ricetta??

questa è l'ultima crostata alla nutella che ho fatto, nella tua crostata nella foto la nutella l'hai spalmata DOPO aver cotto la base di frolla giusto?
82.52.188.157

Ritratto di SHADE
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Iscritto: 08/03/2010
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Ciao amico ...:) io sono diplomato in pasticceria..fatto un bel corso con il mitico Achille Zoia al centro di arti culinarie di Brescia..insomma...me la cavo...pero il pasticciere e sempre stata una mioa passione....ho provato ad apprendere qualcosa qui..nella mia città Avellino..soltanto che mi hanno fatto passare la voglia...se gli dicevo A...loro ( i pasticcieri ) dovevano dire per forta B con controsensi e tante cazzz....te.....Qua nella mia città..basta che fanno i Babà senza la capocch......e stanno tutti bene....solite "pastarelle" la domenica ecc ecc...i soliti dolci che li potano fino al fallimento.....insomma...io volevo...credimi volkevo davvero apprendere questa strada...ma poi...ti ripeto...mi sono arreso qui....ma ho continuato..facendo corsi..come ti hoi detto prima....lavorando come pizzaiolo..e la notte quando il locale era chiuso mi facevo rimandere le chiavi...io andavo in cucina e preparavo i dolci per l'albergo.....:) sai..amo questo lavoro..la considero un arte vera e propia...cmq...ritornanto alla crostata di nutella..la tua mi sembra fatta bene....per le ricette della frolla ti ripeto di vedere...ho postato circa 2 km di pagine..ehhee :)...poi per la crostata che vedi li sotto..quella alla nutella..si chiama Torta Giffoni...in quanto e stata fatta con le nocciole di Giffoni ( d.o.p )...MA IN OGNI CASO..puoi usare anche altre nocciole..ehehe Smile pero nn la chiamare Giffoni..mi raccomando..hanno fatto tanto per prendersi sto marchio...noi nnon possiamo di certo speculare..cmq...all'intenro della frolla....si mette un impastino tipo pan di spagna..ma aromatizzato con aromi piu burro ecc ecc...e poi a fine cottura metti la nutella..sopra..bellabella...con effetto onda.ciao
87.1.89.155

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Iscritto: 08/03/2010
aggiornamento dolci..foto...foto..foto..foto..

ah ok ho capito, guarda è cosi in tutta Italia almeno penso, visto che è come hai detto, anche qui da me, si credono superiori sapientoni ecc è ovvio che se gli fai un osservazione loro devono contraddirti in ogni verso...ma se vuoi fare esperienza imparare qualcosa non c'è niente da fare, è cosi...

per le frolle le ho lette le ricette, tutte le pagine ma le leggero con calma e mi prendero nota qualche ricetta le dosi della frolal montata in particolare...ne aprofitto adesso per fare frolle crostate dolci biscotti vari visto che è ancora abbastanza freddino, altrimenti in estate con 40° è una cosa impossibile col burro....

Ma una curiosita, tu sei pro o contro al lievito nella frolla, certo puo essere utile, ma una frolla col lievito nn è piu frolla secondo me...Conosco persone che usano addirittura una bustina di lievito su una frolla composta da 300g di farina 3 tuorli ecc...la consistenza finale è come una torta margherita...tanto vale...

Grazie ancora
82.52.189.152

Ritratto di SHADE
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Iscritto: 08/03/2010
assolutamente contrario

ciao ciao...assolutamente contrario al lievito....ehheehmi sono sempre battuto.....anche se ripeto..che in casi particolari puo essere usato..
molte sono le casalinghe che usano questa moda di mettere il lievito nella frolla.---EVITA DI METTERLO..----
In effetti..detto propio papale..papale...il lievito lo metti quando non sai fare una frolla...quando hai timore di farla...quando temi che diventa troppo croccante da non tagliare la fetta a triangolo...insomma capisci??
Ecco perche ho dato tutte quelle indicazioni e ho spiagato un po qualche reazione chimica che ci da un prodotto..o che ce puo dare un altro...
cmq...per fare i biscotti....usa la ricetta con all'interno i tuorli sodi e passati al setaccio...con burro montato...mi ehhehe poi mettila nel sacco a pochè....( SIRINGA DA PASTICCERIA ) e fai le tue forme preferite....dopo che hai infornato..5 minuti prima di toglierli...mettici sopra una bella spolverata di scorzette di limone..arancio...polvere di caffe....chi piu ne ha piu ne metta...cioa ciao...fai le foto...e fammi sapere...:)
82.59.106.127

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Iscritto: 08/03/2010
assolutamente contrario

ah volevo farti un'ultima fomanda sempre su questa beneamata frolla, io lavoravo da un panettiere-pasticcere io mi occupavo di aiutare la parte che riguardava i dolsi, beh ogni due giorni preparavamo la frolla, ma una cosa mi ha sempre sorpres, cioè ti spiego come la preparavamo, metteva il burro (grandi quantita ovvio, sui due chili mi pare) nell impastatrice a gancio e lo faceva ben ammorbidire e montare, poi ci aggiungeva lo zucchero a velo e lo montava bene assieme al burro (o margarina...) fino ad ottenere un composto quasi spumoso, fatto questi ci aggiungeva i soli tuorli all impasto, pochi alla volta finche nn si amalgamavano bene,  infine farina e vanillina lasciando montare il tutto per parecchi minuti, ovvio che il risultato che si otteneva era una frolla montata, abbastanza liquida, se doveva fare dei biscotti al momento usava la sacca, ma poi prendeva proprio a cucchiaiate la pasta dall impastatrice e la metteva in una ciotola, in frigo per tutta la notte, il giorno seguente si presentaa una frolla, ben compatta da stendere ecc come mai???
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