ATTENZIONE AI RISTORATORI ITALIANI IN GERMANIA

22 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 12/06/2010
ATTENZIONE AI RISTORATORI ITALIANI IN GERMANIA

Salve, questo annuncio è rivolto a tutti coloro che intendessero partire per la Germania con l'illusione di trovare un buon posto di lavoro nel settore della ristorazione: ragazzi, la situazione nei ristoranti italiani in Germania è a dir poco sconvolgente. Vorrei darvi un consiglio: STATE MOLTO ATTENTI!!!! NON PARTITE ALL'AVVENTURA E SOPRATTUTTO NON FATEVI INGANNARE DALLE PROMESSE. La paga è davvero bassa, le attrezzature sono in condizioni pietose, la parola RISPETTO è sparita dal loro dizionario, le condizini igienico-sanitarie sono assurde e molto probabilmente i vostri colleghi saranno un disastro....ma per loro vanno benissimo perchè costano poco....MOLTO POCO. Tengo a precisare che non sono piu' un dipendente da 3 anni ma bensi un datore di lavoro, quindi quanto scritto deriva da un'analisi obiettiva della situazione in Germania. Sottolineo inoltre che comunque esistono situazioni del tutto diverse a quelle sopraindicate pertanto porgo le mie scuse a quei ristoratori degni di tale nome.
CONSIGLI: un cuoco (serio e capace) deve prendere secondo me 1800/2000 €, un pizzaiolo forno elettrico 1500/1700, forno a legna 2000 € e non devono svolgere altre mansioni. Lavapiatti( che prepara anche insalate)1200 €, cameriere 1500 € escluso le mance che dovrebbero essere divise con i colleghi e non deve impossessarsene il datore di lavoro. E soprattutto senza fregature nelle buste paghe...Questo è quanto prendono i miei dipendenti.
NON FATEVI CALPESTARE I VOSTRI DIRITTI.....OCCHIO PRIMA DI PARTIRE....se avete già un lavoro non lasciatelo. Partite, rendetevi conto della situazione, valutatela e successivamente lasciate il vostro lavoro per la nuova avventura in Germania.
AVVISO: molto probabilmente in questo FORUM ci sarà qualche ristoratore italiano che avrà da contestare il mio messaggio: sono del parere che un ristoratore degno di tale nome non potrà fare altro che confermare quanto da me scritto.....colui che contesterà sarà ovviamente UNO DI LORO... IGNORATELO ma nel contempo, se vi riesce prendete nota del suo ( o del loro ) ristorante e non andateci mai.
Da quando ho aperto la mia attività ho mantenuto lo stesso personale (3 anni e 3 mesi )....ho 7 dipendenti e solo 1 cameriere non lavora piu' con me, ma per gravi motivi di salute.In questi 3 anni ho visto passare da me innumerevoli persone con richieste di lavoro....molti dei quali davvero bravi: LA COSA STRANA? arrivano sempre dagli stessi ristoranti e sempre tutti con le stesse versioni e lamentele.Ma basterebbe scrutare a fondo questo stesso sitoper rendersi conto che ormai da anni sono sempre gli stessi a cercare personale. CI SARA' UN MOTIVO?
Chiudo questo monologo augurando a tutti voi dipendenti un grossissimo IN BOCCA AL LUPO e a voi RISTORATORI SERI delle rinnovate scuse: escludetevi da quanto scritto!

87.24.100.9

Ritratto di maxy68
Offline
Iscritto: 08/03/2010
ATTENZIONE AI RISTORATORI ITALIANI IN GERMANIA

Ciao, ma tu scrivi dalla germania?

Saluti massimo
217.133.54.87

Offline
Iscritto: 08/03/2010
ATTENZIONE AI RISTORATORI ITALIANI IN GERMANIA

ciao.il tuo messaggio ha un contesto molto valido e profondo.ma penso che la redazione cancellera' ugualmente.se scrivi il nome di una nazione sfiori un atteggiamento razzista.che c'entra la germania tutta?se non ci fosse stata la germania a trainare l'europa saremo tutti, compresa la svizzera a dare da mangiare ai colombi.ciao.amedeo.
188.222.62.50

Offline
Iscritto: 08/03/2010
ATTENZIONE AI RISTORATORI ITALIANI IN GERMANIA

Amedeo .......e mica ha parlato male della Angela Merkel !!!! ha raccontato con dovizia di particolari cose che abbiamo gia' sentito e su cui si puo' discutere !!! ma non vedo attacchi razzisti nei confronti dei Tedschi e neanche nei confronti dei Ristoratori seri che lavorano in germania e nel Mondo !!!
151.67.90.9

Offline
Iscritto: 08/03/2010
ATTENZIONE AI RISTORATORI ITALIANI IN GERMANIA

...........questo annuncio è rivolto a tutti coloro che intendessero partire per la Germania con l'illusione di trovare un buon posto di lavoro nel settore della ristorazione: ragazzi, la situazione nei ristoranti italiani in Germania è a dir poco sconvolgente...........
--------------------------------------------------------------------------
188.222.62.50

Offline
Iscritto: 08/03/2010
APPUNTO PARLA SOLO DEI RISTORANTI ITALIANI

DEL RESTO NON NE PARLA !! anche perchè se volessi andare  a lavorare nei ristoranti tedschi dovresti almeno imapare le basi del tedesco!!! la vedo difficile lo vedi qualcuno dei protagonisti di questo forum che fa solo battaglie battaglie per il riconoscimento del ruolo del Pizzaiolo ..........( con i soldi dell'Imprenditore pero' ) imparare una lingua ???? mhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
151.67.90.9

Offline
Iscritto: 08/03/2010
APPUNTO PARLA SOLO DEI RISTORANTI ITALIANI

comunque ,, sembra un post strano!!  anzi ,, direi poco chiaro !!

151.49.33.109

Offline
Iscritto: 08/03/2010
hai ragione massy

ho visto che l'amico ha pubblicato lo stesso annuncio nella sez economica ricerca personale , hai proprio ragione Massy c'è qualcosa di strano !! secondo me si spaccia per titoalre ma è un dipendente che vuole  avvisare tutti senza accusrae nessuno !! cmq bisognerre obbligare nella sezione annunci l'inserimento di alcuni dati obbliogatori , titpo iscrizione camera commercio , p. iva telefoni riscontrabili , docum d'identita' ........insomma bisognerebbe creare deterrrenti per annunci anonimi come questi !!!!
151.67.88.145

Offline
Iscritto: 08/03/2010
ATTENZIONE AI RISTORATORI ITALIANI IN GERMANIA

che novita' heeee? . mi domando come mai sugli annunci di pizza it ci sono tante proposte  dalla germania..buttano l'amo? mha meno male che ci sono anche altri che testimoniano una realta' consolidata , che quindi non e'  solo una opinione dei soliti quattro cucu...... [42]  [40]
109.116.131.33

Offline
Iscritto: 08/03/2010
ATTENZIONE AI RISTORATORI ITALIANI IN GERMANIA

che novita' heeee? . mi domando come mai sugli annunci di pizza it ci sono tante proposte  dalla germania..buttano l'amo? mha meno male che ci sono anche altri che testimoniano una realta' consolidata , che quindi non e'  solo una opinione dei soliti quattro cucu...... [42]  [40]
109.116.131.33

Offline
Iscritto: 08/03/2010
che novità lo sanno anche i sassi

Che grande novità!!!oramai è un coro patellino pochi sordi tanto k..o. [39]
SI SI cancellare tutto cosi non va bene  [39]
151.82.29.178

Offline
Iscritto: 12/06/2010
FORSE SAREBBE MEGLIO RILEGGERE ATTENTAMENTE

Esistono zone della Germania stupende (dove sono io ad esempio), ho ottimissimi rapporti con i tedeschi e non ho problemi di lingua. Sono stato per diversi anni un dipendente anch'io ed ho avuto anche molta fortuna con i miei datori di lavoro (tranne qualche caso isolato). I problemi sono iniziati quando ho cominciato a lavorare per i ristoratori italiani in Germania: SHOCCANTE! ( spero si scriva cosi)
Non esistono nel mio messaggio elementi che possano indurre qualcuno a pensare che abbia un atteggiamento razzista nei confronti dei tedeschi (che apprezzo e  che rappresentano indicativamente il 90% dei miei clienti) o atteggiamenti di discriminazione nei confronti della totalità dei ristoratori italiani in Germania: con questo messaggio ho voluto solo avvisare tutti coloro che intendessero partire per la Germania con illusioni preventive.
Non dico di non partire, ma bensi di avere quante piu' informazioni possibili circa l'azienda per la quale lavorare e di essere molto chiari circa la proprie mansioni, orari, salario, busta paga....etc...
NON DATE NULLA PER SCONTATO!!! La gente parte per lavorare ed avere un po' di fortuna, non certo per farsi calpestare i piu' elementari diritti.
nON AVREI PROBLEMI AD IDENTIFICARMI, E SOPRATTUTTO DAREI LA POSSIBILITA' SIA A DIPENDENTI CHE A DATORI DI LAVORO DI ESPRIMERE GIUDIZI CIRCA UN RISTORATORE O DIPENDENTE .... OVVIAMENTE ENTRAMBI DOVREBBERO ASSUMERSI LA RESPONSABILITà DELLE PROPRIE AZIONI e DELLE PROPRIE PAROLE
Noi datori di lavoro chiediamo sempre un Curriculum a chi si presenta per cercare lavoro, e da questo abbiamo subito un'idea generale di chi si presenta, sappiamo in quanti posti ha già lavorato: ma cosa presentiamo noi a loro? Quanto personale ha già cambiato un determinato ristorante in un anno....o 2 anni. E soprattutto perchè ci meravigliamo se un ragazzo in 5 anni ha cambiato 10 posti (2 all'anno) se poi da noi sono arrivate ed andate via 20 persone in meno di un anno? Sento parlare sempre i miei colleghi circa la ricerca di personale affidabile, serio, che duri a lungo perchè questo crea una certa stabilità AL RISTORANTE....etc., etc. Forse dovremmo fermarci e capire che non esiste solo il nostro ristorante, che non solo noi abbiamo bisogno di una certa stabilità ma che anche loro stanno cercando la stessa cosa. E perchè non dobbiamo offrire loro le stesse cose che noi PRETENDIAMO da loro?...molti di noi sono stati dipendenti prima di essere datori di lavoro. Abbiamo dimenticato tutto questo? abbiamo dimenticato le difficoltà che presenta questo lavoro? Abbiamo dimenticato i compleanni dei nostri figli che non abbiamo potuto festeggiare a causa del lavoro? e delle Domeniche non passate con la propria famiglia? Degli innumerevoli Natale che non abbiamo trascorso con loro solo perchè ci stavamo preoccupando di farlo festeggiare bene ad altre persone? delle ferie godute a Gennaio anzichè ad Agosto.
Che nessuno venga a dirmi che è stata una nostra scelta! è una scelta fatta da giovane, quando il tuo sguardo non arriva al matrimonio, quando sei convinto che a 40 anni sarai dotato della stessa forza, della stessa salute....quando non hai ancora ben chiara l'idea di cosa ti perderai.
IO TUTTO QUESTO NON L'HO DIMENTICATO: PERTANTO HO ED AVRO' SEMPRE TOTALE RISPETTO PER IL MIO PERSONALE E SOPRATTUTTO DI QUELLO CHE ATTUALMENTE LAVORA PER ME....da quando abbiamo aperto i miei ragazzi hanno dimostrato serietà, impegno, interesse e dedizione. non solo hanno risposto perfettamente alle mie richieste, ma mi hanno aiutato a CRESCERE notevolmente....devo molto a loro. E glielo dimostro in tutti i modi possibili.
Dal principio ho fatto capire che non stavo cercando del personale, che non avevo bisogno di personale: stavo cercando loro, avevo bisogno di loro....e solo la loro conferma, solo la loro disponibilità mi ha convinto di aprire un attività cosi impegnativa.
Qualcuno ha scritto che c'è qualcosa di strano nel mio messaggio.
Volgo una domanda a questa persona: COSA?.......forse il solo fatto di non essere STANDARDIZZATO?
Con questo spero solo di aver chiarito ulteriormente la mia posizione nonchè il mio pensiero.
Un Saluto a tutti e buone Vacanze

87.24.100.9

Offline
Iscritto: 08/03/2010
FORSE SAREBBE MEGLIO RILEGGERE ATTENTAMENTE

BRAVO , MI SEI PIACUTO ............E SEI STAO MOLTO PIU' CHIARO DEL TUO PRIMO INTERVENTO ,NON HO PIU' DUBBI SULLA TUA VOLONTA' DI SCRIVERE UN OTTIMO VADEMECUM PER CHI VOLESSE AVVENTURARSI NEL LAVORO IN GERMANIA !!! BUON LAVORO
151.67.91.170

Offline
Iscritto: 08/03/2010
x noeodinoel

Il tuo messaggio era chiarissimo anche prima le cose che hai scritto sono il sunto di quanto tanti altri hanno già scritto ben vengano le denunce di una situazione scandalosa questo è un ottimo servizio reso a tutti i colleghi pizzaioli per evitare fregature grazie a nome di tutti anche di noi cuccu [41]  [41]  [41]
151.82.180.42

Offline
Iscritto: 08/03/2010
x noeodinoel

si si si si CUCU! [20]  GRAZIE E BENVENUTO.
109.116.141.193

Offline
Iscritto: 08/03/2010
x noeodinoel

se quello che scrivi sia vero ,, io non lo so" certo questi problemi dalla germania arrivano frequenti ,, quindi credo che esistano !!
un po" di perplessita" mia sara" dovuta ,, dal fatto di chi spara sulla categoria ,, ma mettendosi  non fuori ,, ma bello lontano!! allora sara" veritiero anche quello che dici ,,
se  lo fai per salvaguardare ,  i futuri lavoratori , in partenza dalla germania ,, ti vanno i mie elogi , devo dirti per sincerita"  che mi rimane qualche dubbio ,,,
ma questo rimane un mio problema !!
151.49.46.97

Offline
Iscritto: 18/08/2013
HAI RAGIONEEEEEEE !!!!!!!!

Purtroppo mi trovo molto d'accordo con quello che dice noeldinoel io ho 28 anni e e lavoro in un ristorante italiano in Germania se vi dicessi quello che faccio in base a quello che è il mio stipendio vi mettereste a ridere però voglio dirlo io prendo 900 euro al mese e per questi soldi faccio tutto questo ( Preparazioni insalate primi secondi contorni e lavo anche tutti i piatti padelle ecc ) vorrei trovare qualche altra cosa ma sono in Germania da 3 mesi e non ho conoscenze e non parlo la lingua.. noeldinoel se ti serve personale o conosci qualche ristoratore che cerca contattami lascio il mio numero di cellulare e la mia email spero di non infrangere nessuna regola del forum...

fortunato.gallo@yahoo.it 0049015256214751

Ritratto di angelo 1975
Offline
Iscritto: 15/12/2013
CERCO LAVORO

E-MAIL  angelosaccotelli@live.it         TEL.  +393420531831

salve a tutti..mi chiamo angelo ho 38 anni e sono italiano.. mi sono iscritto qui perche spero di trovare lavoro , ho esperianza  come barrista , cameriere e anche come aiuto cuoco. qualcuno puo' aiutarmi  a trovare un impiego ????

Ritratto di angelo 1975
Offline
Iscritto: 15/12/2013
CERCO LAVORO

.. E-MAIL angelosaccotelli@live.it      TEL.  +393420531831

salve a tutti..mi chiamo angelo ho 38 anni e sono italiano.. mi sono iscritto qui perche spero di trovare lavoro , ho esperianza  come barrista , cameriere e anche come aiuto cuoco. qualcuno puo' aiutarmi  a trovare un impiego ????

Ritratto di Redazione
Offline
Iscritto: 08/03/2010
offerte lavoro ricerca lavoro pizzaiolo

Buonasera Angelo, il forum non è il luogo indicato per cercare offrire lavoro. (Certamente si possono però chiedere consigli)
Prova nella sez. annunci"
Grazie per quanto farai.
P.s.
X gli altri utenti.
Non abbiamo censurato il post perché non riporta il nome ne' l'ubicazione della.pizzeria "incriminata"

Ritratto di emanuel de souza
Offline
Iscritto: 01/04/2011
Esperienza in Germania

Pure io stessa esperienze.

Emanuel de souza

Ritratto di giovanni ettore
Offline
Iscritto: 23/07/2016
lavoratori ,,,,,,,,,,,,in germania

salve ,vorrei confermare quando mensionato dal collega in germania sono pochissimi quelli che si salvano tutti promettono ma quando arrivi e un disastro ,forni che fanno pena specie quelli elettrici fanno pena veramente quel modo di fare lapizza se cosi si puo chiamare ,il padellino quella non e una pizza e una sciofega ,come dice toto ,poi ti chiedono di pagare l'alloggio e ti dimezzano la pagha di mangire non se ne parla ,solo carboidrati carne solo sognarla ,servizi igienici a volte peggio degli anni 50 ,le mancie se le fottono i gestori dei locali ,ma non tutti sono cosi ho conosciuti persone serie e oneste ,meditate meditate gente