cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

Ciao a tuuti qualcuno sa darmi una ricetta x pizzette...(da mangiare in un boccone circa 20 gr. per pizzetta penso un diametro di circa 6-7 cm.per intenderci)
vorrei una pizzetta morbida all'interno che possa rimanere abbastanza fragrante anche x il giorno dopo...
avrei pensato di aggiungere olio oppure strutto o latte prima di fare tentativi per avere una base di inizio, qualcuno può gentilmente indirizzarmi grazie .... [32]
87.6.153.101

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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

usa LM
e olio evo
na pummarola buona anche Wink
ciao
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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

un pò riduttiva come risposta...LM ed olio tutto qua?
che ne pensi del burro?

87.6.153.101

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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

se devi fare il tipo sfogliata non so .. non mi piacciono ..
a volte le ho fatte per buffet compleanni etcetc ma stile pizzeria..
ho aumentato soltanto un po l'olio ...
null'altro ... il LM le mantiene ottime anche il giorno dopo...questo e' quello che posso dirti ..ciao b lavoro
151.28.232.192

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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

queste sono ottime anche il giorno dopo, a patto vengano fatte rinvenire in forno. E' una pasta lievitata sfogliata con il burro, non so se cerchi una cosa piu da pizzeria, per un buffet sono perfette anche scongelate...

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=43983
151.77.222.96

Ritratto di kaiser_1297710293
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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

ti potrei consigliare il panesfoglia 1:1 di impasto per pane e sfoglia, puoi abbatterle cotte e rigenerarle, oppure abattere le basi e condirle quando ti servono.
Pane sfogliato:
Farina 1 Kg
H20 540 gr
Lievito di birra 8 gr
Malto 10 gr
Sale 20 gr
Sfoglia:
Farina 1 Kg
H20 540 gr
Burro 100 gr
Malto 5
Panello di burro 760 gr
Sale 20 gr

1 Kg pasta pane – 1 Kg pasta sfoglia
Tirare le due paste ad uno spessore di 1.5 cm
Sovrapporle e piegare 3 x 3
Stendere a 5 mm
Tagliare e mettere in teglie unte per almeno 1 ora
Infornare a 240 ° per 17 min circa

83.225.28.213

Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

mi spieghi x la sfoglia
burro 100gr?
panello burro 760gr?
hai scritto il burro 2 volte mi spieghi meglio grazie
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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
x kaiser

non ho ben chiaro il procedimento,potresti gentilmente illuminarmi....
Se ben ho capito dovrei fare entrambi gli impasti poi sovrapporli giusto?
quale va sopra e quale sotto?
e 3x3 cosa intendi?
dovrei fare dei piegamenti  uno sopra l'altro o qualcosa del genere [22]
87.11.154.150

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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

probabilmente intende 760 gr panetto burro da incorporare
nelle girate della sfoglia ..credo ciao
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Iscritto: 08/03/2010
x kaiser

Gipizza in internet trovi procedimenti illustrati  [8]
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Ritratto di kaiser_1297710293
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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

Ciao, se non hai mai fatto la sfoglia ti conviene comprarla anche perche tirarla con il mattarello è complicato, comunque il burro và messo nell'impasto e il panetto è quello che verrà "foderato" dall'impasto.
Ma forse è meglio che tu vada al supermercato e compre la pasta sfoglia e la pasta lievitata per pane, segui la ricetta cioè sovrapponi allo spessore di........ecc, ecc
Le pieghe sai darle? non saprei come spiegartele......... [28]
83.225.69.133

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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

salve
fare la pasta sfoglia non e' la cosa piu semplice di questo mondo Wink
poi mi chiedo chi ancora  la fa a mano e con burro? con tre "girate"

quando avevo la pizzeria mio suocero napoletano verace vecchio pasticciere mastro si occupava lui della pasta sfoglia e faceva cannoli e torte ...una delizia Wink ma chi le fa piu ste cose?;)

cmq anche col caldo non e' male credo si incorpora meglio il burro ..poi subito in frigo per l'altra girata l'indomani
vabbe scusate Wink ciao b.vacanze

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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
x thetek

cosa mi consigli di trovare,pizza con pasta sfoglia?
quello che volevo sapere era quel 3x3 era riferito a entrambe gli impasti vero non solo x la pasta sfoglia che potrei risolvere comprandola gia bella e fatta adesso....
87.11.154.150

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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

fare la pasta sfoglia con questo caldo = suicidio
81.208.36.88

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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

io da quando ho provato a farla in casa ne apprezzo appieno il gusto, è tutt'altro rispetto a quello comprata, ci vuole tempo e precisione ma il tutto è ripagato! Farla d'estate, però, è proprio un casino, il burro esce da tutte le parti squagliandosi, meglio aspettare le prime rinfrescate di settembre!
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Ritratto di kaiser_1297710293
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Iscritto: 08/03/2010
x thetek

dunque.....segui la ricetta che ti ho dato per gli spessori, cioè prendi la sfoglia e la pasta pane  e le accoppi, dalle una matterellata veloce, diventerà un rettangolo, questo rettangolo pensalo formato rispettivamente da tre piccoli rettangoli, piega l'impasto lungo i lati dei rettangoli immaginati, diventerà un rettangolo lungo un terzo e spesso tre volte l'impasto originale. Passalo così al mattarello ricreando un nuovo rettangolo da 1 cm e mettilo in freezer per 30 minuti, tiralo fuori dal freezer e ripeti la piega di prima cioè: il rettangolo devi piegarlo su se stesso immaginando 3 rettangoli più piccoli. Se ad esempio il rettangolo di partenza fosse alto 30 cm ,lungo 150 cm e spesso 1 cm ..............il rettangolo finale ottenuto dalle tue pieghe sarà di: alto 30 cm, lungo 50 cm e spesso 3 cm. Quando avrai fatto la seconda piegatura (e se le hai capite dalla mia spiegazione sei già un genio!) metti nuovamente tutto in freezer per trenta minuti..................e ora? indovina?? Dai tira tutto fuori e dai l'ultima piega sempre in tre come ho tentato di spiegarti, finita la piega porta a spessore di 0.5 cm e metti in freezer. Questo vuol dire pieghe 3 x 3 cioè pieghi tre volte da tre!!!!!! Quando l'impasto sarà riposato una mezzora, coppalo nelle dimensioni che vuoi e mettile sopra il pomodoro la mozzarella ecc.....e lascia riposare per almeno 60-90 min.
Spero di esserti stato utile  [28]
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Ritratto di kaiser_1297710293
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Iscritto: 08/03/2010
cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

Ciao ragà! io non la vedo così tragica pensate che io conosco gente che quando fa caldo fa anche le pizze! [26] a parte gli scherzi non è fantascentifico fare la sfoglia basta lavorare velocemente con burro tenuto in freezer fino all'ultimo minuto già formato e steso, io ho consigliato al nostro amico di comprarla solo perchè mi sembrava che fosse un pò a digiuno di tecniche di piegature della sfoglia ma se qulacuno gli facesse vedere la costruzione dell'impasto,in un attimo capirebbe facilmente tutto e farebbe la sfoglia anche nel deserto in pieno Agosto!
[28]
83.225.154.139

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Iscritto: 08/03/2010
x thetek

se devi farla per la prima volta e non hai mai provato prima ti consiglio anch io di comprarla fatta  [8]
81.208.36.88

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cerco ricette x pizzette di diametro 6-7 cm.

ma voi sinceramente, la sfoglia in casa d'estate, con questo caldo l'avete mai provata??
appena mettete il burro e cominciate a stenderlo (almeno a me) il burro quasi si scioglieva, qualcosa di buono alla fine usciva..ma che fatica..

ho problemi persino con la frolla..
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