...Ciliegie !?!?!?...lo Cherry brandy

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Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
...Ciliegie !?!?!?...lo Cherry brandy

Per tutti i carissimi appassionati,tempo di ciliegie,tempo di liquore.
Oggi voglio per voi postare la ricetta per fare il mitico cherry.

Ingredienti per circa 1 l di liquore.
- 2kg di ciliegie
- 1kg di zucchero
- 1 l di alcol a 90°
Mondate una ad una le ciliegie,che sceglierete perfette e alla giusta maturazione,e passatele sotto acqua corrente.Aiutandovi con uno snocciolatore,private del nocciolo una metà delle ciliegie preparate raccogliendo il succo che si sarà formato.Raccogliete la frutta intera,quella snocciolata e il succo in un barattolo a chiusura ermetica piuttosto capiente.
Aiutandovi quindi con un cucchiaio di legno,mescolate alla frutta metà della dose di zucchero,poi copritela con quanto rimane dello zucchero.Chiudete il barattolo e lasciatelo al sole per 2 giorni,poi collocatelo in un luogo fresco e buio e lasciate riposare il tutto per circa 6 mesi.Trascorso questo tempo,con un setaccio a maglie fini raccogliete in un altro barattolo tutto il succo che si sarà formato e unitevi l'alcol.Mescolate,chiudete il contenitore e lasciate riposare per 2 giorni.Travasate nelle bottiglie il liquore,pronto per essere servito......Prosit

Salutoni massimo
87.18.87.225

fiocco
...Ciliegie !?!?!?...lo Cherry brandy

Carissimo Maxy,sei sicuro di aver scelto il mestiere a te piu'congegnale???E un po'che ti sbizzarrisci con liquori et simili,secondo me'il tuo karma rappresenta un distillatore clandestino Scozzese,emigrato negli States,meta'anni trenta,divenuto ricco contrabbandando liquori'...mori'in un quartiere povero di Napoli dopo aver consumato una margherita a otto,avendo perso le sue fortune per una donna di facili costumi e di malaffare!!! [26] Ora..dopo la storiella divertente,ti ringrazio per le tue dritte sicuramente apprezzate da questa manica di beoni del forum,ma io...sono astemiooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!Ciao
87.8.226.56

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Iscritto: 08/03/2010
...Ciliegie !?!?!?...lo Cherry brandy

ciao maxy

grazie x le tue ricettine.........ma in sardegna non si fa anche un liquorino  al mirto?????

attendo con ansia la ricetta

salutoni
Ennio.61
80.116.56.58

Ritratto di pitta-maniata
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Iscritto: 08/03/2010
Per Fiocco

Un piccolo difettuccio lo dovevi pure avere no... e che diamine!!!!!! [26]
HIC  [41]
La parte di Fiocco la bevo io Maxy non Ti preoccupare! [28]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
...Ciliegie !?!?!?...lo Cherry brandy

Carissimo fiocco,perdonami,ma al momento sto studiando un qualcosa adatta
al tuo gargarozzo,anche se l'impresa non è semplice [3] ,l'accostamento allo
scozzese è bello,tranne che per la fine...vabbe se bene ha vissuto ci puo anche stare [2] ,pero' ti devo dire che ieri notte uscito dalla pizzeria e salito in macchina ho acceso la radio e non ho fatto in tempo a sentire che davano la ricettina della cola,senno l'avrei postata,ho sentito solo che dicevano che se uno pensava alla ricettina,non ne avrebbe piu' bevuta [3] .Scherzo naturalmente,pensa quando io tracanno birra...


@ Ennio
Il prossimo post sui liquori sarà dedicato al mirto.
Promesso.


Salutoni  massimo
87.18.87.225

fiocco
Per Fiocco

Vi sono alcuni liquori che di tanto in tanto sorseggio volentieri,e sono;Vov...crema di wisky,crema di limoncello,bicerin(liquore al cioccolato gianduja tipico torinese)insomma,la dove ci trovo dolce e creme di panna,l'unico liquore puro che amo e anche parecchio e'...il rum,a patto che sia in un baba'oppure in una torta magari di nocciole e panna.Saluti
82.56.140.50

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Iscritto: 08/03/2010
Per Fiocco

Fiocco, lo fai tu il bicerin? io lo sto provando per offrire un alternativa, specialmente alle signore, al limoncello.

e' venuto buonissimo ma leggermente denso, anche se tenuto fuori dal frigo. c'e' qualche segreto per farlo rimanere piu' liquido?

ciao
massimo
196.35.158.184