Come passate il ferragosto?

15 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di GiPizza
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

Il termine Ferragosto (dal latino Feriae Augusti = riposo di Agosto) indica una festa popolare, dalle radici antichissime, che si svolgeva il 15 agosto per festeggiare la fine dei principali lavori agricoli.

Nell'occasione, i lavoratori porgevano auguri ai padroni, ottenendo in cambio una mancia...

Be io x l'occasione faccio gli auguri a tutti la mia mancia sono i vostri consigli e volevo ringraziarvi tutti...
A proposito cosa fate domani?
Io passerò la giornata con tutta la mia famiglia,mangiando carne alla brace...
PS.:Be se qualcuno avesse voglia di pizza ho gia preparato l'impasto non si sa mai.... [44]
87.1.37.125

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

sei molto gentile ringrazio e contraccambio...
direi che se puoi mangia poca carne rossa )))

auguri tante belle cose

151.28.244.88

Ritratto di GiPizza
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

Grazie....circo adoro l'arrosto come adoro la pizza..a dire il vero amo il mangiare... [28]
87.1.37.125

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

io aspetto amici dall'italia, visto che vengono con un camper, mi portano un bel po' di vini, alcool per limoncello, grappe e una trentina di scamorze affumicate. domani niente pizza.. ma tracy cucinera' una cenetta indiana!!!!
buon ferragosto a tutti  [41]
82.64.187.123

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

eh lo so immagino
ma il mangiare fa male..purtroppo;)
specialmente le carni rosse...
ma sai poi io predico bene ma razzolo male Wink
bye
151.28.244.88

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto? x Africabella

ciao africa..
ma da quanto ho capito ti fai tu il limoncello?
e li da te in Francia trovi i limoni buoni?
complimenti..
ah potresti fare anche la scamorza gia che ci sei Wink non e' difficile
da quanto mi diceva la nonnina mia ex suocera napoletana e' solo mozzarella acida e ribollita o scottata boh non so bene il procedimento ciaooooooooo B.F.
151.28.246.76

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

Ciao Gipizza [29]  [27] sei la terza persona da cui me lo sento chiedere nel giro di 20'.
solo soletto visto che sn via tutti, [47] davanti al computer e a una carta geologica, magari con qualche pausa di dormiveglia in cui mi perderò in sogno tra le cime del brenta (di cui sto guardando foto su foto per la tesi); mi concederò una corsetta in montagna domani mattina presto e una scalatina (in realtà una pausa chiaccherata) nekl tardo pome quando torna un amico da una festa.
Poi ...boooh, magari mi stufo prima e ...vedrò! c'è sempre il lago
buona grigliata
Marco
[31]
87.2.113.15

Ritratto di pitta-maniata
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

Io niente griglia e niente forno.
Mi sono gonfiato come un dirigibile ed oltretutto mi è rimasta pure poca legna e solo due sacchi di carbone.
Ho un roastbeef pronto ed una spalla di capriolo in salmì in forse... forse la rimando e si va semplicemente a timballo di pasta al forno, roastbeef ed insalata di pomodori... sono un po saturo di cucinare, poi al mare la cucinetta non ha neanche la cappa e sabato e domenica mi sono fatto quasi 8 ore al giorno davanti al fuoco... e la mia è una casa di vacanze e non un ristorante ed io sono un impiegato stanco e non un cuoco o un fornaio...  [22]  [23]
mi metto sulla mia terrazza solatia in contatto telesimpatito e magari pure telematico con il nostro laureando di cui andiamo fieri e...
.........................................................
però forse domani per festeggiare e farmi una bella mancia un impasto di baguettes con l'autolisi ed una decina di pizzette per dopodomani me li potrei studiare... si me li potrei studiare [46]  [27]
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

DISGRAZIATO!!! [27]
E poi...neanche la fatica di impastare!?!?  Son più buone quelle col metodo dell'ancienne [28] .
SCherzo: grazie dei supporto...telematico
Ps: inforno tra 10', 8 pani tutti diversi: 1 megatreccia a 6 fili e 1 piccola a 2 (normale) con semi di papavero, 2 chioccioline, 1 tipo mini baguette trocata con palline schiacciate nel taglio, 1 ciambellina, 1 filoncino, e...appena escono questi pani-gioco per i gitanti di domani...il mio 1° pane di Como, con la forma della  mano stampata sopra. Vedremo.
Così almeno sarò un po' con i vacanzieri anch'io [9]
87.2.113.15

Ritratto di pitta-maniata
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Come passate il ferragosto?

Magari fammi le foto come mancia per ferragosto [8]
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

Offline
Iscritto: 08/03/2010
x pitta

Ho la macchina fotografica a...1-2-3?-4? forse anche 5 paralleli più a sud!!! (sempre che non sia stata sequestrata)
Cmq...se ti consola...i primi non erano gran chè, anche perchè mi si accende a vanvera il grill! e 1 treccia prbab l'ho strapazzata cercando di capire se far passare sotto, sopra in mezzo...boooh! Avrei dovuto formare prima.
Il pane di como se scopro la vera ricetta tradiz te lo viviseziono e ti mando tutto. Oggi provavo un po' a naso, trasformando il procedimento attuale fatto con la biga e tenedo più che altro metodo di formatura etc.
Vedremo che esce.
87.2.113.15

Ritratto di maxy68
Offline
Iscritto: 08/03/2010
x tutti

Ciao cari,domani 15,vorrei tanto stare a casa a riposarmi un po perchè sono davvero stanco,questo almeno la mattina e parte del pomeriggio,magari guardando qualche film scaricato dal "mulo" [45] ,poi la sera si va a santa
Teresa di gallura a mangiare,si passeggia e si guardano i fuochi d'artificio
a mezzanotte circa,io e la mia amata,poi il 16 meteo permettendo tutto il giorno al mare,carichi di ombrelloni,materassino,maschera pinne boccaglio,spiaggine e tutto il resto,ho ancora la canna da surfcasting da sistemare,questo da circa due anni,mi sa che da settembre si riandrà a pescare un po per rilassarsi.

Ciao e a tutti quanti voi del formu un sereno,e come vi piace FERRAGOSTO.


Salutoni massimo
87.16.90.164

Ritratto di SHADE
Offline
Iscritto: 08/03/2010
x tutti...buon ferragosto..

Miei cari amici..bhe.io sinceramente lo passo a lavoro..anche il 16...
Domani impasto con l'altro "masto" 1200 pizzette...c'e da lavorare miei cari..da lavorare....
Sono contento perche perderò qualche kg con tutto sto caldo..ehhehe ciao amici....

Unica nota positiva è che domani a pranzo si inizia con un antipasto all'italiana..del tutto by CONTADINI...prosciutto..bocconcini...ecc ecc...
Una bella lasagna....una bella parmigiana di melanzane..preparata prima...
e ovviamnete carne alla brace..ecc ecc..fino all'inmancabile dessert che preparerò domani mattina....la ricotta e pere..mmmmmm eccezzionale..e non mi dite di darvi la ricetta che non ve lo dico..ahhaa prrrrrrrrrrr....



ciao amici..e buon ferragosto.. [24]
87.1.91.214

Ritratto di GiPizza
Offline
Iscritto: 08/03/2010
X shade

Adesso vogliamo la ricetta.....Ricotta e pere... [46]
87.1.37.125

Ritratto di SHADE
Offline
Iscritto: 08/03/2010
X GIPIZZA

AHAHA  S.C.O.R.D.A.T.E.L.O...hahaa dai..no...i dolci no....soo molto geloso sui miei dolci credimi...hehe raramente dico qualcosina in merito..ma giusto per sfogare il mio sapere a riguardo...... [3]
Cmq..fatta oggi pomeriggio..ora sta riposando e miscelando bene a tutti i suoi ingredienti...mmmm buonissima...poi domani ti faccio le foto.. [17]

Cmq.....ferragosto maledetto...900 pizzette e panzerotti un casino enorme...mamma miaaaaaaaaa poii ci si è messo anke il caldooooooooo grrrrrrrrr

ciaooooooooo
87.13.207.180