corso HACCP online...è buono?

26 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 09/03/2010
corso HACCP online...è buono?

Ciao raga, scusate se riscrivo un altro post.
Ho trovato il sito tuttohaccp.com (scusate dello spam) però volevo chiedervi se secondo voi è valido. Mi hanno detto che vale su tutto il territorio nazionale. E' possibile? E l'asl lo riconosce? Ciao
79.8.235.198

Offline
Iscritto: 09/03/2010
corso HACCP online...è buono?

ciao...fossi in te, andrei da un bravo commercialista e mi farei consigliare da lui...fai prima e sarà informato sulle leggi regionali di dove abiti... [41]
109.53.83.251

Offline
Iscritto: 08/03/2010
corso HACCP online...è buono?

scusa , sono andato sul sito e le indicazioni sono chiare , ti iscrivi gratuitamente e studi ,,,,,,,,,,poi fai l'esame online e se lo superi ( lo supererari sicuramente ) ti spediscono l'attestato e paghi !!! se la tua Asl lo riconosce ( e penso di si) è ok costa molto meno di quei birnatelli delle associazioni .........informati !!!
Corso di formazione per i responsabili dell'industria alimentare
CORSO DI FORMAZIONE PER I RESPONSABILI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
Costo Attestato € 35,00 + IVA
I corsi di formazione per alimentaristi, sostitutivi del libretto sanitario, da noi proposti, sono stati strutturati per permettere al candidato di svolgere i programmi di studio (argomenti e tempi) previsti dalle normative regionali, attraverso l’interattività del nostro sito.

PROCEDURA:
- Il candidato, dopo aver scelto il tipo di corso da seguire per ottenere l’attestato a lui necessario, provvederà a registrarsi gratuitamente sul sito.

- Al termine della compilazione la registrazione viene trasmessa on line ai nostri uffici, e, solo a questo punto il candidato risulterà iscritto con data certa al corso formativo.

- Il candidato potrà scaricare gratuitamente dal sito il materiale didattico relativo al corso da lui scelto.

- Durante il periodo di studio, che non potrà essere inferiore a quattro giorni dalla data di registrazione del test iniziale, sarà comunque possibile richiedere gratuitamente assistenza on line o telefonica al tutor del corso.

- Al termine dello studio, il candidato, può accedere al test finale.


151.61.103.123

Offline
Iscritto: 08/03/2010
corso HACCP online...è buono?

A me hanno detto che vale..guarda anche il sito 626.Anch'io penso di farli così per non perdere tempo.
93.35.1.0

Offline
Iscritto: 09/03/2010
corso HACCP online...è buono?

Allora mi affido a tuttohaccp.com

Ma io che sono pizzaiolo, che devo fare, quello per chi maneggia alimenti no?
87.16.215.225

Offline
Iscritto: 09/03/2010
corso HACCP online...è buono?

CORSO FORMAZIONE PERSONALE QUALIFICATO (CHE MANIPOLA ALIMENTI E BEVANDE)

Questo devo fare come pizzaiolo dipendente in un ristorante? E secondo voi vale per tutto il territorio nazionale? Ciao
87.16.215.225

Offline
Iscritto: 09/03/2010
corso HACCP online...è buono?

Sono interessato anche io.. :)
87.3.157.120

Offline
Iscritto: 09/03/2010
corso HACCP online...è buono?

scsate, ma questo corso vi occore solo se aprite un'attività da dipendenti..nn è necessario!...quindi nn ne vedo l'utilità x un dipendente...ma se si ha il progetto di farsi un'attività senza quell'attestato  nn puoi fare nulla..
93.48.102.75

Offline
Iscritto: 09/03/2010
corso HACCP online...è buono?

Pensavo anche da dipendente serviva,per lavorare. OK ora è tutto chiaro.
87.3.157.120

Offline
Iscritto: 09/03/2010
x ioxxx

Quindi dici che serve solo per i responsabili dell'attività? Quindi un dipendente pizzaiolo ad esempio in un ristorante non ha l'obbligo di faro? Grazie
87.16.215.225

Offline
Iscritto: 08/03/2010
x ioxxx

Ciao. Il corso deve fartelo fare il titolare, online oppure no. Certo, puoi decidere di fartelo da te per metterlo nel curriculum, ma ti conviene metterlo quando te lo fa fare un datore di lavoro.
Attenzione: il corso non è il piano di autocontrollo.
Saluti e buon lavoro
78.15.164.56

Offline
Iscritto: 09/03/2010
x ioxxx

QUindi serve al dipendente? NOn ci sto capendo piu niente...
87.3.157.120

Ritratto di paolour
Offline
Iscritto: 09/03/2010
x ioxxx

non bisogna confondere il corso per l'abilitazione alla manipolazione degli alimenti, con l'HACCP

il corso è obbligatorio per il rilascio dell'attestato che abilita alla manipolazione degli alimenti, chi lo deve fare ? qualunque persona che manipoli gli alimenti all'interno di un'azienda ovvero: pizzaioli, cuochi, aiuti vari, titolari, camerieri ecc ecc la spesa è a carico del titolare ed è personale, se cambiate lavoro dovete richiedere l'attestato al vostro datore di lavoro,

l'HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point )tradotto in italiano è analisi dei rischi e controllo dei punti critici, è un manuale che descrive tutte le fasi di lavorazione all'interno, in questo caso, del ristorante pizzeria, quello lo deve fare solo esclusivamente il datore di lavoro, che nella maggior parte dei casi si avvale dell'ausilio di ditte specializzate,

spero di essere stato esauriente


Paolo
79.29.114.139

Offline
Iscritto: 08/03/2010
x ioxxx

io ho fatto quel tipo di corso su tuttohaccp e lo presentato alla asl toscana .. nessun problema

93.46.241.31

Ritratto di lucullus
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Attenzione Non è chiaro ....

Su questo argomento fate attenzione ai consigli dei colleghi che si trovano in altre zone, ogni Asl ha un suo modo di interpretare la legge, oltre alle restrizioni locali.
Haccp c'è anche il corso di quattro ore per chi manipola alimenti confezionati (in una zona hanno multato il pony che portava le pizze a casa) quindi è bene che ognuno si informi all'Asl di competenza.
In alcune zone c'è ancora Usl (Unità Sanitaria Locale) mentre nella maggior parte Asl (azienda sanitaria locale) e ragionano in modo diverso.
79.36.207.211

Offline
Iscritto: 20/03/2011
attestati falsi haccp.com

attenzione ragazzi

tutti gli attestati on line HACCP sono falsi !!!

Nella Regione Lazio, ad esempio esiste una delibera esplicita CHE VIETA I CORSI ON LINE HACCP

Scaricare il dgr 825 della Regione Lazio

http://www.sisthemanalisi.it/leggi/doc_details/14-dgr-n825-3-11-2009.html

Troverete i riferimenti a quanto esposto.

 

Ma poi vi sembra possibile che un ispettore ASL accetti un corso on line? e chi garantisce che realmente siete stati voi a fare l'esame?

 

Solo in Italia si spediscono gli attestati tramite raccomandata...

 

saluti

 

Offline
Iscritto: 15/02/2014
zio rocco

zio rocco

ziorocco

Offline
Iscritto: 15/02/2014
Corsi Haccp online

L'Attestato Haccp non è altro che il vecchio libretto sanitario (obbligatorio per promoter, dipendenti di supermercati, macellerie, pescherie, ortofrutta, pizzerie, ecc ecc) e può essere conseguito online, con validità su tutto il territorio nazionale, al fine del superamento di un test di valutazione e risparmiando tempo e denaro. Vedere ad esempio la seguente sentenza (regione Lazio): http://www.elearningsicurezza.com/network/download/sentenza_tar_lazio.pdf ......saluti dallo zio Rocco 

ziorocco

Offline
Iscritto: 03/06/2014
haccp no online, ma solo in aula

ragazzi io vi consiglio di non fare il corso haccp online perchè in alcune regioni non sono validi. e' quindi necessario verificare se la regione a cui apparteniamo abbiamo legiferato o meno in materia di corsi haccp online.

io che abito nella regione lazio, ho fatto il corso haccp ma in aula con il gruppo darma e mi sono trovata bene, mi hanno rilasciato subito in giornata l'attestato (che poi è l'ex libretto sanitario).

il costo è economico e accessibile €50 e loro sui trovano in zona pomezia (roma)

date un'occhiata qui www.gruppodarma.com oppure www.gdformazione.it

voxover

Ritratto di mirko-pizzeria-roma
Offline
Iscritto: 21/09/2015
Non fatevi fregare dalle offerte

Io sono proprietario di una pizzeria da ormai 15 anni e ne ho passate di tutti i colori, attestati falsi e senza validità corsi barzelletta e tante altre, alla fine mi sono fidato di un amico e ho contattato un'azienda della provincia di Roma, ho seguito il corso da loro (anche se scomodo visto che si può andare solo in auto) e poi ho deciso di affidare a loro tutto il piano haccp a loro. Non voglio fare pubblicità, ma state attenti a non farvi fregare dai prezzi bassi o troppo invitanti

Offline
Iscritto: 21/09/2015
Ciao Mirko,

Ciao Mirko,

mi sono appena registrato perchè ho avuto i tuoi stessi problemi e vorrei evitare in futuro, devo rinnovare il corso HACCP e stavolta mi vorrei affidare a un'azienda seria, potresti dirmi a chi ti seri rivolto? Anche in privato, come preferisci. 

Grazie

Alessandro

Ritratto di mirko-pizzeria-roma
Offline
Iscritto: 21/09/2015
corso haccp

ho provato a mandarti un messaggio privato, ma non so come si fà, sono appena registrato anche io, comunque l'azienda è Gruppo minerva

Se li chiami digli pure che ti mando io, ti tratteranno sicuramente bene! 

Ciao

Offline
Iscritto: 06/11/2014
corso haccp e piano haccp

Ciao ragazzi,

vorrei fare un po' di ordine: una cosa è il corso haccp ed un'altra è il piano di autocontrollo haccp.

Mentre il corso haccp è obbligatorio per tutti i lavoratori (e confermo che quelli online in molte regioni non sono validi) il piano haccp è obbligatorio per l'attività e quindi viene solitamente fatto dal gestore/padrone.

Il corso haccp è uno mentre il piano haccp varia a seconda della tipologia di attività e dei cibi e bevande che si trattano.

Se avete bisongo di chiarimenti non esitate a chiedere

andrea

Offline
Iscritto: 21/11/2016
corso haccp online

Sicuramente i corsi forniti su questo sito sono garantiti CORSO HACCP ONLINE io ne ho fatto uno e non ho avuto problemi

Ritratto di Gio80s
Offline
Iscritto: 05/04/2017
ATTENZIONE

Occhio ragazzi ai corsi solo onlie, non sono più validi, al massimo devono essere metà in residenziale e metà online.

Io rappresento il Centro Tiziano Formazione;la cosa interessante è che ti veniamo a fare il corso anche a domicilio o comunque nel giorno e nell'orario che tu voglia. Non solo a Roma ma su tutto il Lazio

Offline
Iscritto: 06/03/2018
la mia esperienza

Ciao, sono Valentina e ho una pizzeria a Caserta. 

Riguardo i corsi ONLINE HACCP volevo portarvi la mia esperienza. 

Premesso che me ne avevano consigliati tanti e tutti abbastanza costosi.

Essendo io proprietaria di pizzera per obbligo dovevo far avere a tutti i miei collabotori (camerieri e pizzaioli soprattutto) gli attestati haccp. 

La cosa risultava abbastanza onerosa. 

Un'amica poi mi ha consigliato questo sito www.attestatisanitari.it.

Ho chiamato e ho chiesto informazioni, mi hanno rilasciato un buono sconto e mi hanno fatto anche uno sconto del 50% su tutti i corsi. 

Ho letto che sono accreditati e validi in tutta Italia.

Mi sono fidata e per il momento nessun problema Biggrin

spero di esservi stata d'aiuto 

Pizza: patrimonio dell'umanità!