DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

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Iscritto: 08/03/2010
DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

vorrei un parere sul forno elettrico cuppone .io lo uso con temperatura 310 gradi cielo a 80 platea a 10 e fino ad adesso non mi sembra di avere problemi ma sfogliando il forum vedo che molti usano il forno elettrico con temperatura 315 cielo 10 platea 0 o al massimo5.mi chiedo con un cielo cosi poco forte e una platea cosi bassa quasdi spenta se si cuocino le pizze,  e aprendo e chiudendo per infornare le pizze se la TEMPERATURA DEL FORNO NON SCENDA TROPPO. Cè QUALCUNO CHE PUO' RISOLVERMI QUESTO DUBBIO?
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Ritratto di pixior
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Iscritto: 08/03/2010
DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

Ciao bennypizza75,

guarda che chi dice 10 cielo e platea 0 e' perche' ha la gradazione da 0 a 10.

Quindi il 10 corrisponde al tuo 100.

In generale per le pizze classiche si usa mettere al massimo o quasi il cielo ed al minimo la platea, poi appena si iniziano a cuocere le pizze si aumenta la platea e si diminuisce il cielo a seconda delle infornate ripetute.

serve aumentare la potenza della platea solamente per compensare il raffreddamento dovuto al susseguirsi delle pizze.

Salutoni.

Pixior
87.15.210.246

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Iscritto: 08/03/2010
DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

ciao
copio pixior
poi dipende da forno a forno.. ogni forno ha le sue gradazioni..
se a te va bene cosi' kome procedi.. kontinua cosi'
saluti
mario's
79.26.66.224

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Iscritto: 08/03/2010
DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

grazie per il chiarimento e alla prossima
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Iscritto: 08/03/2010
DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

Ciao bennypizza75,
copio marios che ha copiato pixior, così sono sicuro di non sbagliare.
Per quanto riguarda la regolazione della temperature anch' io ho impostato il termostato con valore 80 cielo; 10 platea ma la temperatura è a 195. Mi sembra che il mio impasto (indiretto con l'impiego di farine di forza) si sviluppi meglio con questi valori che non con temperature più elevate.


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Iscritto: 08/03/2010
DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

Negli ultimi 2 anni ho usato anch'io un forno cuppone personalmente dopo vari aggiustamenti io tenevo il cielo a 80 fisso per tutta la serata e la platea spenta poi regolandomi in base al'aumentare del lavoro alzavo la platea a 10_20_30 max altrimenti le bruciava sotto.
Il problema è che ci mette un po' ad arrivare a regime quindi devi anticipare un po' i tempi prevedendo il flusso di lavoro che verrà.
Per la temperatura (io stavo a 320) dipende dal tuo impasto e dal modello del forno anche della stessa marca.

Saluti
Andrea
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Iscritto: 08/03/2010
DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

grazie ,il forno èil cuppone max e il mio impasto è con farina 5 stagini a 24 ore di lievitazione
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Iscritto: 08/03/2010
DUBBIO SU FORNO ELETTRICO CUPPONE

forse qualcuno si starà chiedendo che cavolo di impasto è il mio che consente un tale risparmio energetico.....non oso immaginare che pizza possa venira ad una temperatura così tiepidina  [26] 195°. Volevo dire 295°....... ecco perchè oggi le pizze erano esanime!
Bye, bye
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Iscritto: 04/02/2013
Forni cuppone

Ciao ragazzi voi che avete dormi cuppone , come va!? Voglio prendere una da 6 +6 Michelangelo o donatello , che ne pensate , sono buoni , io faccio una pizza ultrafina con impasto da 12/24 ore ! Grazie ragazzi!