grammatura palline

22 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline

se e' possibile vorrei sapere di quanta grammatura sono le palline di pizzeria con cui lavorate.
adesso dove sono io lavoro con una grammatura da 150 gr. per un diametro di 33 cm.
e un po difficile da lavorarci anche perche la pizza esce come un biscotto.
super croccante e bassissima di bordo.
qui  a tv. la preferiscono cosi'.
un grazie a tutto il forum.
151.48.51.144

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline

Mamma mia..na suola di scarpa....bah.. de gustibus.....ecc.ecc.. la grammatura differisce dal tipo di pizza che vuoi fare....io non vado mai dimeno dei 280 grammi.....Ciao
80.180.222.52

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline

ciao dipende dalla pizza da 33 minimo 180 gr a 200se invece vuoi fare una pizza napoletana si parte da gr200  a 250. ma secondo me il peso giusto e 190 gr. ti saluto. [31]  [26]  [27]
77.58.140.54

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline

190 la napoletana non la fai...fai la galletta di castellammare!
80.180.222.52

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura pallinex ermi

Caro guarda di meno i disciplinari e fidati di chi ha sempre lavorato...la napoletana 250gr. a 190 gr, ci fai una da 29 cm di diametro non certo 33...... La conoscenza e' potere...I've got the power!
80.180.222.52

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura pallinex Ennio_PizzaStg


Salve Ennio,
qui le fanno quasi tutti da 28 ma senza bordo, penso perciò che se viene fatta con un bordo serio bisogna almeno che sia da 30..o sbaglio?

Grazie...giorgio-ffm
79.255.15.81

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline per ennio

per ennio, dicevo 190 gr, per una pizza non napoletana, classica da 33, per una napoletana varia da 200gr in su a gr 250 . tutto qua saluti
77.58.140.54

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura pallinex Ennio_PizzaStg

No....per una pizza di 29 cm.di diametro 250/260 gr. ed avrai un bordo serissimo. Se e' maturato bene un bel cornicione alla napoletana maniera! Ciao  [41]
80.180.222.52

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura pallinex Ennio_PizzaStg


Se me ne esce una come il tuo avatar scendo a Napoli e porto 30kg. di candele a San Gennaro!!!

[18] ..giorgio-ffm
79.255.15.81

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura pallinex giorgio...

[41] Stammi bene! [42]
80.180.222.52

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline

in sicilia non farebbe molta strada una pizza cosi' io la faccio da 240 g con bordo alto e morbido alla napoli.ciao

151.56.183.210

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline

Fuori da Napoli la pizza e' diversa....per la maggiore, quando la si trova e' stile napoli, ma non sara' mai la napoletana.....240 puo' andare anche bene per da 29 il bordo e' discreto. Giorgio vuole un bel bordo alto.Ciao.
82.57.75.80

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline

parto dal presupposto
che se la clientela piace questo tipo di pizza ,è giusto soddisfare i loro palati.per come la vedo io un panetto non deve pesare meno di 220 gr e soprattutto ben lievitata.spero di essere stato di aiuto,saluti da mangiafuoco75.
95.75.54.91

Offline
Iscritto: 08/03/2010
grammatura palline

si anchio le fo da220o210,non usando la bilancia o sempre i10gr di differenza facendole sempre fini ma con un minimo di bordo alto,ed o notato che in tutti i posti stati e quella che piu apprezzano
79.129.151.87

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline

si e vero ho sempre lavorato anche io con non meno di 200 gr di pallina. senza pesarle e fatte a mano .
purtroppo qui vogliono cosi..
non gradiscono la vera pizza napoletana.
questa la fanno assomogliare ad un biscotto croccantissima e secca sembra in creakers.
non vi dico che difficolta nel farle e quanta attenzione devi avere per non romperle quando le giri.
ahime.... dura ma per ora mi tocca fare cosi..
comunque lo tengo come bagaglio di esperienza...
tutto serve no?
ciao a tutti voi e grazie per la vostra passione..
sax
151.48.33.253

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline x sax.

tutto serve si ma...io sta pazienza non l'avrei....vabbe' che io lavori cosi dove fanno i crackers non li accetto a priori....anche a carloforte la volevano"tirata". Io dissi semplicemente...ma gentilmente mi fate fare??grazie..risultato..iniziammo con 7 o 8 pizze..ed andai via con circa 120 a sera.....mica male....la cosa vera e che molti non la conoscono nemmeno la napoletana,avendo una credenza che sia una pizza doppia.-.......ma quando mai!!!!solo il cornicione e piu' alto, al centro e' sottilissima la mia!!!!
82.57.75.80

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline x Ennio_PizzaStg....ma smettila!!!!



....la cosa vera e che molti non la conoscono nemmeno la napoletana,avendo una credenza che sia una pizza doppia.-.......ma quando mai!!!!solo il cornicione e piu' alto, al centro e' sottilissima la mia!!!!

[35]


Se non la smetti scendo in Italia, ti rapisco e ti porto a Francoforte!!!

[47] ..giorgio-ffm

P.S.
[3]
79.255.10.237

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline x Ennio_PizzaStg....ma smettila!!!!

dico seriamente giorgio..quando dissi a carloforte io faccio solo la napoletana... mi si risposde...NO LA PIZZA DOPPIA NON LA VOGLIAMO! ed io a ridere ed a rispondere...ma almeno la voglioamo provare? poi e' andata come e' andata ed anche loro quando la hanno assaggiata si sono accorti che non e' vero niente! quale doppia...


Ps. : ti sei addormentato con il DVD di King Kong dentro stanotte?????? [26]  [27]  [27] 

A parte gli scherzi le parole di apprezzamento fanno sempre piacere, grazie [41] Posso aggiungere che se non avessi avuto una proposta gia' in corso, la germania non mi dispiaceva,se ce ne fosse stata occasione. [41]
82.57.75.80

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline x Ennio_PizzaStg....ma smettila!!!!


Quando ci vuole ci vuole, da quello che vedo deve essere fatta a regola d'arte e da come ti esprimi devi essere un bravo ragazzo.

Complimenti!!!

[41] ..giorgio-ffm
79.255.10.237

Ritratto di Ennio_PizzaStg
Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline x giorgio

Beh da quello che sento credo di si...alle volte ho pagato nella vita per la mia onesta e bonta', pero' ringrazio Dio di essere chi sono..sono felice. Bello quando vien sera 5 minuti con la testa sul cuscino e dormi.Comunque tienimi informato su qualsiasi cosa tu abbia bisogno.Anche ascoltando te traspare che sei una persona squisita. Se serve qualche dritta fammi sapere. Ci scriviamo tramite e.mail. Ciao Ennio
82.57.75.80

Offline
Iscritto: 09/03/2010
grammatura palline x Ennio


Il mio contatto:

info@stella-ffm.de

A risentirci...Giorgio
79.255.10.237

Ritratto di Alessandro Ameruoso
Offline
Iscritto: 31/05/2018
Grammatura palline

Salve a tutti, mi chiamo Alessandro e sono nuovo del forum. Dalle mie parti in Puglia gradiscono la pizza da 36 ( enorme ), secondo voi da quanti grammi dovrei fare la pallina per ottenere una pizza da 36? Ovviamente non biscottata .

Grazie mille