la mia ricetta x piadina con fornetto ferrari.

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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
la mia ricetta x piadina con fornetto ferrari.

Questa sera ho rifatto la piadina eccovi la mia ricetta...

-700 gr. farina
-200 cc. acqua
-150 cc.latte
-100 gr. strutto
-20 gr. sale
-4 gr. lievito fresco(in mancanza del bicarbonato)
-1/2 cucchiaio miele(è la prima volta che ci metto il miele,  devo averlo letto da qualche parte per dargli un pò di colore se non erro boo...)
[22]
Ho impastato tutto poi ho aggiunto lo strutto,(potevo idratare un pelino di meno).
7 palline da 160gr.  1 ora di riposo delle palline,poi stesura molto sottile con il matterello,infornate sul fornetto g3 ferrari,appena fuoriescono le bolle bucarle e girare la piadina con un grosso coltello...
condite tutte con :stracchino e altro formaggio spalmabile, rucola e spek.
Questa volta ,secondo il parere di mia moglie sono state le migliori piadine che io abbia fatto....sinceramente non credo, penso che lei avesse fame.. [27] Comunque sono venute buone..eccovi la foto...
http://picasaweb.google.it/GiPizza/Piadina?authkey=4VS_yOIw0pg
87.6.153.70

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Iscritto: 08/03/2010
la mia ricetta x piadina con fornetto ferrari.

Ciao, anche io sono interssato alle piedine.
Hai mai provato una ricetta con l'olio al posto dello strutto ???

87.16.226.61

Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
la mia ricetta x piadina con fornetto ferrari.

No non ho mai usato l'olio per le piadine, e non penso lo utilizzino, al massimo un pò di burro....
87.7.193.92

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Iscritto: 08/03/2010
la mia ricetta x piadina con fornetto ferrari.

Ciao Gi pizza, sembrano davvero belle: a che T metti il fornetto?
Grazie
Marco
Ps: con l'olio (non di semi!) si possono fare e sono un po' più leggere, anche se secondo me lo strutto ... [28]
Non saprei dirvi dosi etc...ma..provate magari a sostituire brutalemnte con uguale quantità di olio, poi ci si regoli per la consistenza finale. Se mi ricordo chiedo poi vi faccio sapere
87.2.119.196

Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
la mia ricetta x piadina con fornetto ferrari.

Grazie ,veramente in quella foto erano + buone che belle,ottimo risultato davvero credetemi,ieri sera le ho rifatte ma non mi hanno soddisfatto in pieno.....
La temperatura del fornetto almeno nel mio caso va sembre in base al tipo di impasto che si ha , circa 2,5-3....
Ti spiego se la piadina è asciutta allora metto al massimo lo stesso vale se leggermente + sottile...
Se invece vedo che l'impasto rimane leggermente + umido  allora devo mantenermi con temperatura + moderata x far cuocere meglio nell'intermo, ma in quel caso bisogna stare attenti a non seccare troppo.
comunque visto che vanno cotte con coperchio aperto,bisogna stare attenti che non si raffreddi troppo la pietra ,quindi senza la piadina richiudo il fornetto.

87.7.193.92

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Iscritto: 05/08/2014
Peccato......

Oggi ho fatto le piadine con il mio forno g3 ferrari (versione Napoli).

Purtroppo sono venute secce e dure, probabilmente perché ho cotto tutto con il fornelletto chiuso.

La cosa strana é che a fonrelletto chiuso (termostato regolato a 3) le piadine faticavano a cuocere.

C'é qualcuno di voi che cuoce reoglarmente le piadine con questo fornelletto?
Potete darmi qualche dritta?

Grazie!!!!