Mamma mia quanto tempo...

7 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mamma mia quanto tempo...

Ciao ragazzi!! Mi sono accorto che è veramente un bel pò di tempo che non mi faccio vivo al forum.
Colgo l'occasione per salutare tutti i vecchi(Fiocco,Ciro...) e soprattutto dare un caloroso benvenuto ai nuovi amici.
Io comunque la pizza continuo a farla e mi diverto sempre, nonostante non mi sia fatto più vivo sul forum...
Io tornerei subito con una curiosità "piccante"....:
credo di aver raggiunto ottimi risultati di impasto e di bontà ma continuo ad assaggiare pizze doc napoletane molto meno pesanti della mia ma con bordo lo stesso molto cresciuto...è questione di cosa???secondo voi...
Grazie a tutti ragazzi...

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mamma mia quanto tempo...

Ciao. A guardare la tua pizza mi arrivano queste informazioni: pomodoro molto liquido, disco non perfettamente rotondo, bordo non uniforme. Cosi a occhio la pizza sembra pesante. Comunque questoè sicuramente dovuto alla cottura in un forno casalingo, quindi un po basso di temperatura. Forse dovresti dire le dosi che usi nell'impasto per capirci di piu.
Naturalmente questo è solo un giudizio mooolto superficiale, vista la distanza tra me e la pizza. *_*
Ciao ciao

5stagioni

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mamma mia quanto tempo...

ciao veterano, io sono uno dei nuovi...  ho una pizzeria a barcelona, ti dico la mia impressione  ( sembra un quiz!)  forse l'impasto non è arrivato al "picco" massimo di lievitazione.  be....  torno hai miei esperimenti....    ciao 

Ritratto di crazypizza
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mamma mia quanto tempo...x gamur 74

Ciao di quale barcelona sei?(spagna o sicilia)

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mamma mia quanto tempo...x crazypizza

ciao sono della barcelona spagnola.

Ritratto di SHADE
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mamma mia quanto tempo...

bhe carissimo amico....ti sei dimenticato anche di me nel forum eh??? come va??? MAMMA MIA RICORDI PRIMA CON TUTTI GLI ALTRI ERA DAVVRO PIU ENTUSIASMANTE entrare nel forum...ora anche mexpizza sta abbandonando il mondo della pizza....e questo mi rattrista..ma vabbe...cmq ruspondo alla tua domanda...la particolarita del bordo bello da mangiare e non pesante dipende dalla òlievitazione, dal lievito, e dal procedimento che usi x impastare....e poi ovvio...dagli ingredienti....se usi strutto, latte ecc ecc....incomincia a toglierli e vedrai....ciaoooooooo

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mamma mia quanto tempo...

Un saluto rinnovato a tutti i partecipanti a questo post.
Volevo dire che quella che vedete è una pizza impastata a mano,metodo diretto, lievitazione 5-6 ore, forno a legna e farina-acqua in proporzione 1,6:1.Lievito 2 grammi per litro (questo d'estate,periodo a cui risale la foto)...
Cos'è, lievita troppe poche ore?? Ah dimenticavo: 1 ora e poi staglio (forza farina 230w circa)...cosa mi dite ora????