Mi sfugge qualcosa....

4 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mi sfugge qualcosa....

Premetto che sono molto contento della mia pizza, però sono sicuro che mi sfugge ancora qualche particolare, me lo sento...
La perfezione è il mio obiettivo (poco ambizioso eh???): forse è questione solo di impastatrice( io impasto a mano e viene meno perfetta...), oppure qualcosa mi sfugge nell'impasto e nelle dosi ( diretto con farina acqua 1,6:1 e 1,5g di lievito, puntata 1 ora, appretto 5; forza farina 230circa, credo: è la farina Spadoni per pizze)....
Il posto perfetto per un prodotto perfetti fatto con procedimento perfetto è questo forum e ne sono sicuro....perfettamente....
Un saluto a tutti....

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mi sfugge qualcosa....

Ciao Qoelet,
anche io sono abbastanza contento della mia pizza, ma non voglio fermarmi ai risultati ottenuti, questo fine settimana voglio provare l'impasto a 20 ore secondo il metodo di Pich, voglio finalmente ottenere una pizza coi puntini neri..... il mitico effetto leopardato..... non vedo l'ora....
magari provaci anche tu che poi ci scambiamo le esperienze.... ciao

Offline
Iscritto: 08/03/2010
Mi sfugge qualcosa....

Ciao,
prova a mettere un pò più di sale ed una lievitazione più lunga, almeno 18-20 ore.
Se ti sta crescendo troppo tienila 4 o 5 ore nel frigo la mattina o nelle ore più calde.
Ad esempio una volta l'ho tenuta tra le 10 e l 14 in frigo che c'era caldo. Poi tolta e verso le 18 ricomposto un pò i panielli, che messi nel forno la sera ebbero un vero rigoglio.
Spadoni la pz3? La pz2 non è un W200 ?
A me sembra già che vai alla grande. La pizza in fondo al forno sembra anche più bella di quella che stai cacciando fuori.
Stai attento a non maltrattarla durante la lavorazione, forse è solo un problema di stesura.

Ciao

Offline
Iscritto: 08/03/2010
COMPLIMENTI!!!!!!!

DALLA FOTO CHE HO VISTO LA TUA PIZZA E' BELLISSIMA E SICURMANETE SARA' BUONISSIMA MAGARI RIUSCIREI  IO A FARLA COSI'!!! HAI DETTO CHE FAI UN IMPASTO A MANO? E TI VIENE QUELLA DELLA FOTO? TI FACCIO  ANCORA COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!

MA LA FARINA SPADANI IN SI TROVA SICURAMENTE NEI SUPERMERCATI?