Pizze per soli ricchi

Pizza da 3.700 dollari in Inghilterra e pizza da 1000 dollari a New York!

La pizza è considerare generalmente come un pasto poco costoso e conveniente se comparato agli alimenti a rapida preparazione; ma le recenti notizie giunte da Londra e da New York sembra vogliano sovvertire questo luogo comune

Quando sentimmo parlare della “Royale 007” di Domenico Crolla, che realizzò una pizza con foglie d’oro a 24 carati, commestibili, stentavamo a crederci e pensammo alla burla di qualche buontempone, ma lo scopo della strana realizzazione culinaria, (il ricavato della vendita dato in beneficenza) ci convinse della validità dell’idea.
La pizza in questione è condita densamente con un assortimento di ingredienti tra più costosi al mondo, quali l’aragosta marinata in cognac, caviale impregnato in champagne, salsa di pomodoro del sunblush, salmoni affumicati scozzesi, medaglioni della carne di cervo, prosciutto ed aceto balsamic dell’annata. Oltre che tutti questi ingredienti fini, ha superato con una quantità significativa di foglie d’oro a 24 carati, commestibili,

Il sig. Crolla ha sostenuto che dalla vendita della pizza di lusso ha ricavato circa $ 3.700, infatti l’ha messa in asta su eBay per poi donare questa cifra alla fondazione Fred. un’organizzazione Britannica che cerca di sradicare la cecità evitabile nei paesi in via di sviluppo.

E’ di questi giorni invece la notizia che giunge da New York dove un ristorante ha presentato la ‘Luxury Pizza’ che compare nel menu a ben 1.272 dollari (circa 760 euro).
Nino Selimaj, un albanese trasferitosi a New York 29 anni fa, cuoco e gestore di sei ristoranti di New York, ha realizzato questa pizza di 30 cm di diametro condita con sei tipi di caviale, aragosta, panna e erba cipollina.
Tagliata in otto parti, costera’ 95 euro a fetta.
I clienti interessati ad assaggiare questa costosa novità dovranno prenotarla con 24 ore di anticipo, per permettere al pizzaiolo di procurarsi il caviale in tempo.
Selimaj si è detto consapevole che il piatto non è alla portata di tutti, ma ha anche ammesso che New York pullula di personaggi che possono permettersi questo genere di follie, nelle speranza che, dopo averla assaggiata, tornino spesso a mangiarla.
“E’ qualcosa di speciale”, ha raccontato in un’intervista al ‘New York Daily News’, “E’ una pizza per persone amanti del lusso. E’ la piu’ cara sulla faccia della Terra”.
Sebbene per gran parte dei clienti il prezzo sia indigesto, uno degli abituee, Bo Dielt, ha parlato di una vera a propria ghiottoneria: “Mangiarla e’ come entrare a Disneyland. Le palline di caviale saltellano in bocca. E’ stata un’esperienza esaltante”.
La zona vanta un altro indirizzo esoso: il vicino ristorante Serendipity, dove con altri 1000 dollari si può degustare un gelato preziosissimo che si chiama Golden Opulence. Non per nulla è ricoperto con una foglia d’oro da 23 carati.

(nella foto in alto Domenico Crolla)

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Tuttopizza 2025: Un Successo da Record

La quinta edizione di Tuttopizza si è conclusa con un grande successo, sancendo il suo ruolo di riferimento per il settore della pizza. Con oltre 40.000...

Continua

TUTTOPIZZA 2025: SI PARTE

L’OTTAVA EDIZIONE VA IN SCENA A NAPOLI DAL 19 AL 21 MAGGIO 2025 PRESSO LA MOSTRA D’OLTREMARE Napoli, 13 maggio 2025 – Torna Tuttopizza, il più...

Continua

Caro-pizza in Italia il prezzo è aumentato di circa il 20% La più costosa a Reggio Emilia

Il costo della pizza in Italia ha subito un notevole incremento. Un’analisi del Centro di formazione e ricerca sui consumi (Crc) rivela che, negli ultimi...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Sono un pizzaiolo italiano con 13 anni di esperienza nella gestione di pizzerie, con una passione per la cucina italiana e una grande attenzione alla pulizia e alla qualità. Attualmente risiedo in Francia, sono proprietario di una pizzeria dal 2020 e cerco nuove opportunità per portare la mia esperienza e la mia creatività in una nuova sfida. Offro: – Esperienza nella gestione di pizzerie e nella preparazione di piatti di alta qualità – Conoscenza della cucina italiana, compresa la pizza classica e napoletana, panini, Puccia e altri piatti tipici – Abilità nella preparazione di dolci e nella creazione di
23/05/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
22/05/2025
Offro Lavoro
Buongiorno! Sono la proprietaria di un hotel ben avviato da molti anni a Lamon, in provincia di Belluno, e sto per aprire una nuova pizzeria all’interno della struttura. Cerco un pizzaiolo esperto e motivato per unirsi al mio team! Se hai esperienza nella preparazione di pizze di alta qualità e sei disposto a lavorare in un ambiente dinamico e accogliente, sei il candidato ideale per me. Se sei interessato, ti invito a contattarmi al numero 3383370765 per discutere ulteriormente le opportunità di lavoro e le condizioni di impiego. Spero di poter trovare il pizzaiolo giusto per la mia nuova
22/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »