Pizze per soli ricchi

Pizza da 3.700 dollari in Inghilterra e pizza da 1000 dollari a New York!

La pizza è considerare generalmente come un pasto poco costoso e conveniente se comparato agli alimenti a rapida preparazione; ma le recenti notizie giunte da Londra e da New York sembra vogliano sovvertire questo luogo comune

Quando sentimmo parlare della “Royale 007” di Domenico Crolla, che realizzò una pizza con foglie d’oro a 24 carati, commestibili, stentavamo a crederci e pensammo alla burla di qualche buontempone, ma lo scopo della strana realizzazione culinaria, (il ricavato della vendita dato in beneficenza) ci convinse della validità dell’idea.
La pizza in questione è condita densamente con un assortimento di ingredienti tra più costosi al mondo, quali l’aragosta marinata in cognac, caviale impregnato in champagne, salsa di pomodoro del sunblush, salmoni affumicati scozzesi, medaglioni della carne di cervo, prosciutto ed aceto balsamic dell’annata. Oltre che tutti questi ingredienti fini, ha superato con una quantità significativa di foglie d’oro a 24 carati, commestibili,

Il sig. Crolla ha sostenuto che dalla vendita della pizza di lusso ha ricavato circa $ 3.700, infatti l’ha messa in asta su eBay per poi donare questa cifra alla fondazione Fred. un’organizzazione Britannica che cerca di sradicare la cecità evitabile nei paesi in via di sviluppo.

E’ di questi giorni invece la notizia che giunge da New York dove un ristorante ha presentato la ‘Luxury Pizza’ che compare nel menu a ben 1.272 dollari (circa 760 euro).
Nino Selimaj, un albanese trasferitosi a New York 29 anni fa, cuoco e gestore di sei ristoranti di New York, ha realizzato questa pizza di 30 cm di diametro condita con sei tipi di caviale, aragosta, panna e erba cipollina.
Tagliata in otto parti, costera’ 95 euro a fetta.
I clienti interessati ad assaggiare questa costosa novità dovranno prenotarla con 24 ore di anticipo, per permettere al pizzaiolo di procurarsi il caviale in tempo.
Selimaj si è detto consapevole che il piatto non è alla portata di tutti, ma ha anche ammesso che New York pullula di personaggi che possono permettersi questo genere di follie, nelle speranza che, dopo averla assaggiata, tornino spesso a mangiarla.
“E’ qualcosa di speciale”, ha raccontato in un’intervista al ‘New York Daily News’, “E’ una pizza per persone amanti del lusso. E’ la piu’ cara sulla faccia della Terra”.
Sebbene per gran parte dei clienti il prezzo sia indigesto, uno degli abituee, Bo Dielt, ha parlato di una vera a propria ghiottoneria: “Mangiarla e’ come entrare a Disneyland. Le palline di caviale saltellano in bocca. E’ stata un’esperienza esaltante”.
La zona vanta un altro indirizzo esoso: il vicino ristorante Serendipity, dove con altri 1000 dollari si può degustare un gelato preziosissimo che si chiama Golden Opulence. Non per nulla è ricoperto con una foglia d’oro da 23 carati.

(nella foto in alto Domenico Crolla)

Altri articoli

Coca Cola PizzaVillage@Home la tappa napoletana dal 3 Giugno 2021

  La seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage@Home Si è svolta a Napoli la seconda tappa del Coca Cola PizzaVillage e, come ampiamente previsto, ha riscos...

Continua

Offerte di lavoro: su Pizza.it le ultime per pizzaioli, cuochi e camerieri

Ci siamo; pizzerie ristoranti e chalet stanno scaldando i motori in vista della stagione estiva e come da prassi fioccano su Pizza.it le offerte di lavoro per i...

Continua

Il contest Pizza talent show in onda su Alma Tv dal 10 maggio

Ai nastri di partenza il contest Pizza Talent Show; trasmessa su Alma Tv, la gara incoronerà la pizzeria dell’anno. Con un format da 15 puntate, condotte...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura perfett...

Continua

Annunci lavoro, da tutto il mondo le offerte per i pizzaioli italiani

Anche se l’estate volge al termine per i pizzaioli italiani non mancano le offerte di lavoro dai luoghi di villeggiatura, quali camping o c...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

I post dal forum

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.