sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insieme

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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insieme

ciao a tutti e grazie se state leggendo e vogliate dare un parere..
ho visto buttare il sale sulla platea....c'è qualcuno che lo fa'e per quale motivo?
usate il sale per verificare il forno percaso?
se si,mi spiegate come fate?
io per verificare la temperatura della platea uso la crusca..(si un modo un pò empirico)faccio così getto la crusa in vari punti se brucia in 5-6 secondi dovrebbe essere perfetto per fare il pane, se brucia in meno tempo allora dovrebbbe essere ideale per la pizza napoletana.
un mio amico mi ha detto per abbassare la temperatura..ma non ne sono tanto sicuro ,ma se non sbaglio il grande ciro consigliava il sale quando le pizze si attaccavano alla base per via dello sbalzo termico tra pizza e forno,anche il mio amico usava il sale quando la pizza si attaccava alla platea...
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Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

Ciao carissimo,c'è chi lo fa per la temperatura,chi per pulire la platea,personalmente ti dico che prima lo facevo anche io,ora sono anni che
non uso piu' nessuno di questi come vogliamo chiamarli trucchetti boh non so,da quando poi ho cambiato tipo di forno mai nessun problema.Per quanto riguarda poi il controllo della temperatura della platea,preferirei usare per es
una focaccia.

Salutoni massimo
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

Se non sbaglio Fiocco disse che serviva per eliminare l'umidità,quindi la tua ipotesi che evita di far attaccare le pizze alla refrattaria può essere quella giusta,ma l'ho letto tempo fa e non ricordo bene,casomai aspetta che te lo dica lui o qualcun altro che usa il forno a legna. Però è solo un eventuale correttivo, non pensare cambi completamente la tua pizza  [2] , per quella ci vuole pur sempre un ottimo paniello finale.
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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

grazie maxy per le tue risposte ai miei quesiti a presto ciao...
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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

come sempre grazie bollicina per tue cordiali rispote alle mie domande.

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fiocco
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

Ciao,Bolly ricordi male!!!!Gettare un po'di sale fino sul suolo...serve unicamente a non far bruciare la pizza sotto...in condizioni di impasti non perfettamente lievitati,la pizza in questo caso bruciacchia appena invece di far addirittura presa...al suolo carbonizzando letteralmente quasi tutta la superfice del sotto,in caso di rovente conformita'.Saluti
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Ritratto di GiPizza
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

Grazie fiocco...sai anche come mai il sale fa si che la pizza non bruci?

il sale dovrebbe fare da schermo termico ,come quando si cuoce il pollo oppure il pesce sotto sale...la temperatura della platea non cambia vero?
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

infatti lo avevo già preannunciato che non mi ricordavo bene e di chiedere a te, siccome non cuocio in quei tipi di forni non mi era rimasto in mente,tranne che lo avessi detto tu. scusami se ho fatto il tuo nome,ma era per fartelo chiedere nel caso non notassi il messaggio. Ciao
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

ciao a tutti [42] , quindi ricapitolando,  buttare il sale sulla platea (vale per tutti i tipi di forno o solo quelli a gas o a legna?) serve a non fare attaccare la pizza al suolo. [32]
ma non ho ben capito se di sale ne va buttato un pò a caso o va buttato su tutta la platea.
grazie
paneb "aristide"
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Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

Carissimo,non buttare niente nel tuo forno ti prego,cerca di stare attento alle temperature,e a fare un'impasto ben lievitato,non ci sono segreti.

Salutoni massimo
87.6.23.156

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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

Ma Maxy.. non buttare nulla magari no... se no non cuoce!... buttaci legna ...e appoggici una pizza sopra alla platea... quando è caldo...

non ci sono trucchetti sale o farina usali solo per fare impasti...

Io ho assaggiato una pizza di un pizzaiolo che ha buttato un manciata di sale sulla platea... e ti dico .. la pizza non si  era attaccata al forno... pero il sale si era attaccato alla pizza...e non è stato un bel mangiare  credimi.




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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

quoto Sindik...nel piatto trovi quello che ci metti...anche il sale
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Iscritto: 08/03/2010
sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insie

[14]  grazie a tutti per la precisazione
paneb aristide
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Iscritto: 14/08/2015
Grazie a tutti voi per i

Grazie a tutti voi per i consigli sul sale.  Perdonate il mio Italiano grammatico ma vorrei sapere se questo sale potrebbe avere un effeto corrosivo sulla platea?  Cosa pensate del metodo di bagnare la platea con una straccia?

 

 

Luciano da Boston

 

Luciano