PROGRAMMA CORSO MARZO
Il pizzaiolo professionale nella pizzeria
– Corso base e Take Away –
L’obiettivo di Pizza.it School è quello di formare una figura professionale con competenza del mestiere di aiuto-pizzaiolo ed è aperto a tutti coloro che vogliono apprendere e mettere in pratica le nozioni teoriche e tecniche, indispensabili per ottenere una vera pizza di qualità ad alta digeribilità.
Il corso ha una durata totale di 40 ore, da lunedì 24/03/2014 a venerdì 28/03/2014 dalle ore 09:00 alle ore 17:00, ed è strutturato per fornire una panoramica completa del mondo della pizza e per offrire all’allievo lo “strumento” per farsi “conoscere” da chiunque al mondo sia alla ricerca di un pizzaiolo: la visibilità internazionale, che soltanto il sito Pizza.it può garantire, nella sez. “Pizzaiolo garantito”, e pubblicizzata anche sezione “Annunci di lavoro” con tanto di foto e diploma conseguito.
L’ allievo disporrà anche di una password per modificare e aggiornare a piacimento la propria scheda di presentazione con foto, recapiti e informazioni professionali.
I nostri maestri Mario Raschini e Massimo Quondamatteo, esperti pizzaioli professionisti e testimonial insieme alla nostra scuola delle più prestigiose aziende del settore, nonché nostri consulenti nell’avviamento di pizzerie in tutto il mondo, affronteranno argomenti di natura teorica e pratica, il cui scopo è trasmettere agli allievi le conoscenze tecniche di impastazione, formatura, stesura e cottura dei vari tipi di pizza (in uno spazioso laboratorio, dotato di tre diversi tipi di forni e di impastatrici) per fornire una preparazione integrale al futuro pizzaiolo.
Le esercitazioni durante il corso saranno mirate a rendere autonomo l’allievo.
Il corso strutturato nei seguenti moduli:
TEORIA
1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA
- Farine, lieviti, acque, sali e farciture – classificazioni, produzione, tipi, qualità e usi
- Impasti – meccanico e diretto
- Fermentazione, lievitazione, maturazione e attrezzature per gli impasti
2) COTTURA DELLA PIZZA
- Forni: a legna, elettrici e a gas
- Energia e materiale combustibile per la cottura
- Attrezzature per i forni
- Normative di sicurezza negli impianti
PRATICA
1) TECNICA DEGLI IMPASTI
Uso e pratica dei diversi tipi di impastatrice:
- a braccia tuffanti
- a spirale
- a forcella
2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA
Realizzazione di pizza:
- classica
- in teglia
- napoletana
3) TECNICA DELLE COTTURE
Sperimentazione e pratica dei due diversi tipi di forno:
- a legna
- elettrico
Il corso base Pizza.it School di 40 ore ha un costo di € 800,00 + IVA e comprende:
- Attestato di frequenza consegnato al termine del corso;
- Dvd e dispensa cartecea con teoria ricette e procedure.
- Divisa Pizza.it: t-shirt, pantalone, cappellino a marchio Pizza.it;
- Scheda pizzaiolo garantito pubblicata anche nella sez. “Annunci di lavoro“
- Indirizzo di posta elettronica @pizza.it per entrare nella grande famiglia www.pizza.it.
ad es. mario.rossi(chiocchiola)pizza.it
Per iscriversi inviare
• Scheda di Iscrizione compilata con i propri dati (vedi allegato)
• Caparra confirmatoria 50,00 euro tramite bonifico bancario (vedi allegato)
via fax: 0734 300270 o e-mail: scuola@pizza.it
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