Corso per pizzaiolo di aprile. Al via le iscrizioni

Dal 9 al 13 aprile, 40 ore full immersion. Docenti Giammario Raschini e Alberto Farina
Data corso: 
Dal 09/04/2018 al 13/04/2018

Il corso è rivolto a chi intende intraprendere il mestiere di pizzaiolo, a chi sta progettando di avviare un'attività in proprio, e a chi ne possiede già una e vuole confrontarsi con dei professionisti per migliorare le proprie conoscenze.(I corsi della nostra scuola per pizzaioli professionisti puoi guardarli sul canale Youtube di Pizza.it - GUARDA ORA-)

Il corso base di aprile si prefigge di formare l'allievo aiuto-pizzaiolo nella preparazione della pizza napoletana, pizza classica, pizza in teglia e focacce. Le lezioni, teoriche e pratiche, sono caratterizzate dalla realizzazione di varie tipologie di impasti, nonchè dall'utilizzo di forni elettrici, a legna, e di 3 diverse impastatrici, sotto la guida di 2 docenti qualificati quali Giammario Raschini e Alberto Farina, che curerà gli aspetti riguardanti il buon utilizzo delle materie prime, delle farciture e gli abbinamenti

Pizza.it School  offre all'allievo in cerca di lavoro la visibilità internazionale che soltanto il sito internet www.Pizza.it può garantire.

il nostro allievo  dispone di una propria vetrina di presentazione nella sezione Pizzaioli Garantiti,  da lui gestita in autonomia e comprensiva di foto con diploma, recapiti e informazioni professionali, per presentarsi con professionalità al mondo del lavoro.

Il sito internet Pizza.it è infatti il mezzo più famoso per "farsi conoscere e trovare". (Guarda la sez. Annunci di Lavoro di Pizza.it)

Il corso è strutturato nei seguenti moduli:         

TEORIA

1) Materie prime e impasti per pizza

Farine, lieviti, acque, sali.

Classificazioni, produzione, tipi, qualità e usi.

2) Cottura della pizza

 Forni: a legna, elettrici e a gas

 Energia e materiale combustibile per la cottura 

 Attrezzature per i forni

 Normative di sicurezza negli impianti

PRATICA 

1) Tecnica degli impasti 

Impasti base e alternativi - Gestione degli impasti con tecnica del freddo e a temperatura ambiente - Preparazione e ricettazione impasto meccanico e diretto. Fermentazione, lievitazione, maturazione.

2) Realizzazione della pizza

  • classica
  • in teglia
  • napoletana

3) Tecnica delle cotture

  • Sperimentazione e pratica con il forno a legna ed elettrico

Il corso base Pizza.it School di 40 ore ha un costo di € 800,00 + IVA e comprende.    

  • Attestato di frequenza consegnato al termine del corso.
  • Dvd e dispensa cartecea con teoria ricette e procedure.
  • Divisa Pizza.it: t-shirt, pantalone, cappellino a marchio Pizza.it School.
  • Scheda pizzaiolo garantito pubblicata anche nella sez. "Annunci di lavoro".
  • Indirizzo di posta elettronica tuonome@pizza.it per entrare nella grande famiglia www.pizza.it.  (ad es. tuo.nome@pizza.it)



    Per iscriverti invia una email a scuola@pizza.it, oppure un messaggio su Messenger nella nostra pagina facebook https://www.facebook.com/Pizza.itSchool/  , specificando:

    Nome. Cognome. Recapito telefonico. Taglia (per la t-shirt), successivamente sarete contattati dalla nostra segreteria.
  • Per maggiori informazioni contattaci allo 0734671039.

  • Sono attive le convenzioni con i seuenti Hotel e B&B:

    -B&B La Pinetina Via 4 Novembre, 8, 63017 Porto San Giorgio cell. 377,249 6536 www.bb-lapinetina.it

    -Hotel Rosa Meublè Lungomare Gramsci,177 Porto San Giorgio Tel. 0734 678485 http://hotelportosangiorgio.com

    -La Lanterna Via Lucio Tarunzio, 58 Fermo Tel 3388440527 http://www.lalanternafermo.it

    Euro 35,00 (doppia uso singola) Euro 50,00 (doppia)

    -B&B Il nido Via B.G. Della Verna, 27 Fermo Tel 3389977642/3470131854 www.bbilnido.it

    Euro 24,00 (singola con bagno in comune) Euro 55,00 (doppia con bagno)

    -La casa dell’Artista Via Cecco Bianchi, 8 Fermo. Tel 3397344118 http://www.lacasadellartista.com/ Euro 25,00 (doppia uso singola) Euro 40,00 (doppia)

    Cuore del litorale Fermano, Porto San Giorgio si offre ai visitatori come una moderna località turistica che riesce a coniugare la sua ampia e qualificata gamma di servizi con una dimensione ancora a misura d’uomo.