Due giornate Full Immersion con il "Re" dei lievitati, Piergiorgio Giorilli -23 e 24 luglio

Focacce e pani nelle loro varietà, nonchè l'utilizzo di farine alternative. Il corso è rivolto anche ai non professionisti.
Data corso: 
Dal 23/07/2018 al 24/07/2018

Piergiorgio Giorilli, indiscusso maestro di fama internazionale, terrà un corso di 2 giorni alla scuola di formazione per pizzaioli  "Pizza.it School".

Ospite di rilievo della trasmissione "La prova del cuoco", che lo ha consacrato anche al grande pubblico televisivo, il "guru" della panificazione è docente all’Istituto Universitario Professionale di Scienze Culinarie per la Facoltà di  scienze e tecniche della panificazione, Istituto associato all’Università Europea Jean Monnet di Bruxelles,che gli ha conferito la Laurea Honoris Causa.

Autore di molti libri quali “Pane & Pani”, "Snack Food – spuntini & stuzzichini", "La lievitazione lenta" e molti di altri, dall’Aprile 2014 è nominato Presidente d’Onore del Richemont Club Italia.

Su proposta del Presidente del Consiglio dei Ministri, il Presidente della Repubblica Italiana lo ha insignito della distinzione onorifica di COMMENDATORE dell’Ordine “Al merito della Repubblica Italiana”.

Nel novembre 2010 viene nominato Ambasciatore Onorario dell’Italian Hospitality per meriti nel settore della gastronomia e per il  lavoro di sviluppo e conoscenza della  gastronomia Italiana in Italia e nel Mondo.

Il 23 e 24 luglio, Giorilli, illustrerà nozioni tecniche e teoriche per la corretta preparazione di focacce e pani nelle loro varietà,nonchè l'utilizzo di farine alternative.



Il corso di 16 ore, rivolto anche ai non professionistiche, si svilupperà in 2 giornate formative di 8 ore, e sarà incentrato sulle seguenti specialità

Focaccia farcita con tonno e scamorza

Focaccia alle erbe

Focaccia con cipollotti e rosmarino

Focaccia pugliese

Focaccia dolce al cioccolato

Focaccia dolce all’uvetta

Focaccia dolce alla panna

Pane ai fichi

Panini al sesamo e parmigiano

Mignon al pepe rosa 

Tartine ai pomodori secchi

Pizza alle patate

Il prezzo del corso, a conclusione del quale i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza, una dispensa cartacea,T-Shirt e cappellino ufficiali della scuola Pizza.it School, è di Euro 300,00 (Iva esclusa)

Il maestro Piergiorgio Giorilli si avvarrà della collaborazione dei nostri istruttori Giammario Raschini e Alberto Farina. 

 

Per maggiori informazioni

Tel. 0374.671039

eMail scuola@pizza.it

Web: https://www.pizza.it

Facebook https://www.facebook.com/Pizza.itSchool/