È di un austriaco la pizza campione

 

 

Si e’ conclusa a Salsomaggiore la 20° del campionato mondiale di pizza, edizione che ha visto nella categoria "pizza a due", pizzaiolo e cuoco, il campione uscente 2010 Gianni Calaon (Pizzeria Penelope, Padova) salire ancora una volta sul podio, questa volta con Manuel Baraldo (Rist. Sette Teste, Padova); superato, nella stessa categoria dai suoi epigoni Nicoletta Fornasiero (pizzaiolo) e Matteo Bellini (cuoco), con una pizza al fegato alla veneziana, rivisitata. 

 

 

 

A trionfare alla seconda edizione delle «Olimpizza», le olimpiadi della pizza che quest’anno hanno coinciso con la ventesima edizione del Campionato del mondo, è stato l’austriaco, ma di chiare origini italiane, Leonardo Granata che nella categoria «Pizza classica» ha sbaragliato un’agguerrita concorrenza.

 

Primo classificato nella categoria un pizzaiolo di Crema, Ignazio Di Marzo, siciliano di nascita, con la pizza "Pappagallo" (crema di carciofi, pomodorini pachino, asparigi, pesce spada e code di gamberoni, con un grattugiato di pistacchio).

 Alla manifestazione hanno partecipato oltre 20 nazioni e di circa 500 concorrenti, che si sfidati sia nella varie specialita’ gastronomiche (dalla Pizza classica a quella in Teglia, fino alla "senza glutine"), che nelle differenti gare di abilita’: pizza piu’ larga, velocita’, stile libero individuale Francesca Testasecca, Miss Italia in carica, e’ stata la madrina della manifestazione.

 

Classifiche

Pizza Classica

 

1°  Granata Leonardo         punti  801
2°  Camonita Salvo             punti  798
3°  Olivieri Carmelo            punti  792
4°  Rosella Rossano            punti  788
5°  De Bellis Alessandra      punti  786
5°  Moresco Marco            punti  786
6°  Mignini Fabrizio             punti  783
7°  Mulas Marco                 punti  782
8°  Radosin Kyriazov          punti  781
8°  Signorile Mario              punti  781
9°  Marinoni Roberto          punti  779
10°Medici Mauro               punti  777

Pizza in teglia
1° Montori Fabrizio      808
2° Panella Ciro             806
3° Zaoui Rabah            784
4° Gemignani Tony       766
5° Covino Mirko          758
6° Poupon Pascal         757
6° Gatti Alessandro      757
7° Biagioni Cesare        750
8° Mignini Fabrizio       749
8° Di Fabio Bruno        749 
9° Giaccone Maurizio   741
10° Coppola Leone      733

Pizza senza Glutine:
1° Montioli Egidio           772
1° Lucia Emanuele          772
2° Croccia Michele         743
3° Lucia Giuseppe           718
4° Zelinotti Angelo           717
5° Coppola Leone           716
6° Mollica Tiziano            710
7° Paduano Domenico     704
8° Priolo Giovanni            695
9° Maresca Michele         691
10° De Bellis Alessandra  690

Classifica Pizza STG:
1° Scaglione Corrado          801
2° Croccia Michele             787
3° Paduano Claudio            745
4° Micco Raffaele               735
5° Manfredi Domenico        730
6° Pintaudi Giuseppe           727
7° Carbone Giuseppe          720
8° Comazzetto Valerio         714
9°  Mansi Vincenzo              710
10° La Posta M. Giuseppe   697

Classifica Pizza "a due":
1° Di Marzo Katiuscia     1161
1° Di Marzio Ignazio       1161
2° Fornasiero Nicoletta   1093
2° Bellini Domenico         1093
3° Calaon Gianni              1074
3° Baraldo Manuel           1074

Classsifica Presentazione
1° Gianfranco Michelan
1° Michele Leo ( Pari merito)
1° Giuseppe Conte ( Pari merito)
2° Alessandro Cardone

Classifica Trofeo Heinz Beck:
1° Alessandro Caliolo (e Premio "Abbinamento vino")
2° Tancredi  Parentignoti
3° Marcello Fotia

Premio Speciale  della giuria:
1° Oguma Hakio
2° Di Marzo Katiuscia

Classifica Pizza più larga:

                                   Misura

1° Daniele Pasini         102.5
2° Giovanni Di Santo  100.6
3°  Egidio Montoli        89.85

Classifica velocità:

                                    Tempo

1° Conte Giuseppe             00.43.41
2° Amendola Giuseppe       00.50.52
3° Coppola Leone              00.52.32
4° Gaccione Maurizio          00.54.44
5° Bizzarri Emilio                 00.55.83
6° Ingrosso Simone             00.56.34
7° Cuffaro Giuseppe            00.59.74
8° Di Fabio Bruno                  1.09.21
9° Manfredi Domenico           1.09.99
10° Pasini Daniele                   1.11.88
11° Pezzino Antonio               1.23.64
12° Bandinelli  Andrea            1.24.18
13° Calaon Gianni                   1.32.22
14° Signorile Mario                 1.33.45
15° Kovacevic Aleksandar      1.35.63
16° Ferbri Luca                       1.36.88
17° Russo Salvatore                 1.38.36
18° Colesnicenco Teodor         1.42.91
19° Di Donfrancesco Raffaele   1.42.98
20° Caniglia Massimo               1.46.03
21° Melita Francesco                1.52.07
22° Zanette Fabio                     1.53.29
23° Iannello Santino                  2.00.50
24° Silpathkarige Susantha        2.15.31
25° Tropea Fabrizio                  2.18.51
26° Limani Besir                       2.40.43
27° Madeo Maurizio                 2.52.56
28° Sorrentino Raffaele             3.47.05
29° Wakayama Manabu           4.56.27

Classifica Free Style:
1° Antonio Mansi
2°  Jay Schuurman
3° Alberto Povolo
3° Eric Corbin (Pari merito)

Classifica squadre acrobatiche:
1° The US Pizza Team
2° Pizza Champs
3° Hickory

Classifica Parmigiano Reggiano:
1° Leonardo Granata
2° Salvo Camonita
3° Rabah Zaoui

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Si ricerca secondo pizzaiolo completo giovane, max 40 anni con voglia di trasferirsi per lungo tempo e che lavori con il metodo dell’azienda, senza iniziative proprie. Facciamo Pizza napoletana cotta nel forno a legna. Olanda est. 60 pizze a servizo ,ven sab 120 Servizio 16:00-21:00 Piu ore preparazione 2 giorni liberi Contratto annuale ,disponibile alloggio . Senza problemi di personalitá ,una persona serena ,con voglia di crescere profesionalmente . Pulita ,puntuale e che non rompa le palle Inviare cv WhatsApp +34 643899319 Stipendio e contratto tutto in regola . Buona oportunita .
15/02/2025
Cerco Lavoro
Pizzaiolo tradizionale in cerca di lavoro sia fisso che stagionale. Non ho vizi e garantisco serietà e professionalità, esperto con il forno a legna e a gas. Grazie Vincenzo Tel. 3420728927
14/02/2025
Cerco Lavoro
Salve sono Fabio, un pizzaiolo napoletano con 15 anni di esperienza alle spalle e 35 di età. Cerco impiego di lavoro serio, come pizzaiolo, sia stagionale che annuale. Ho esperienza con il forno elettrico, a legna e a gas. Ho maturato esperienza sia come primo pizzaiolo che come fornaio, quindi so stare sia al banco che al forno. Cerco impiego con vitto e alloggio. Partenza immediata. Esperienza Italia e Europa. Se interessati lascio il mio numero di telefono 3339950008 Email fabiolentino89@icloud.com In attesa di un vostro riscontro colgo l’occasione per porgervi distinti saluti !
13/02/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »