E’ marchigiano il campione mondiale di pizza napoletana STG

Marcello D’Erasmo, titolare della pizzeria “Mamma Rosa” di Ortezzano ( Fermo) si è aggiudicato il  titolo di Campione del mondo di pizza napoletana STG.

La manifestazione, organizzata dall’ass. Pizzaiuoli napoletani, si è svolta a Nola presso il centro commerciale “Vulcano buono” ed ha visto la partecipazione di circa 300 pizzaioli.

Sponsor della manifestazione è stato il Mulino Caputo. Proprio il presidente, Antimo Caputo, ha tenuto a precisare che “l’evento conferma che si può essere bravi “pizzaiuoli” anche se non si è napoletani”.

Abbiamo sentito Marcello (a dx nella foto) , il quale pur stanco del viaggio e frastornato dalle luci della ribalta, si è confermato gentile e modesto, cosa questa che non guasta a fronte di tanti supponenti “so tutto io”.

“Non me lo aspettavo proprio” sono state le sue prime parole. E ancora “Sono stato sempre un cultore della pizza napoletana e questo successo, oltre che gratificarmi, mi ripaga dei tanti sacrifici fatti”.

Uno dei docenti della nostra scuola Pizza.it School, Alessandro Negrini, presente alla manifestazione in qualità di giudice (pizza in teglia) ci ha confermato che la vittoria di Marcello è stata meritatissima e che nessun giudice ha messo in dubbio la qualità del prodotto realizzato dal titolare della pizzeria Mamma Rosa né il dovuto riconoscimento.

Per noi di Pizza.it, marchigiani del fermano proprio come Marcello, il titolo da lui conseguito è motivo di vanto perchè contribuisce, proprio come il sito Pizza.it e la scuola Pizza.it School, a dare ulteriore prestigio alla nostra regione anche in “eccellenze” notoriamente non associate alle Marche, come la promozione della pizza appunto.

Al secondo posto si è classificato, Gennaro Nasti della Pizzeria “Via Tribunali” di Portland – Oregon, americano ma di origine napoletana, terzo il giapponese Takehiko Chiba della pizzeria “Padrino Del Shozan” della città Sendai, provincia di Miyagi

Le classiche finali

Pizza napoletana s.t.g. Trofeo Caputo:
1°Marcello D’Erasmo
2° Gennaro  Nasti
3°Takehiko Chiba

 

Pizza Classica:
1°Elisabeth Falkner
2° Antonio Orbinato
3°Pavel Popov

Pizza a Metro:   
1°Luigi Iannone
2°Luigi Castaldo
3°Gianni Calaon

Pizza in teglia:     
1°Claudio Bono
2° Massimo Bosco
3° Luca Polce

Pizza senza glutine:     
1°Antonio Langone
2°Roberto Luongo
3°Giuseppe Lucia

Pizza acrobatica – Free Style:    
1°Simone Ingrosso
2°ex aequo: Antonio Vanacore e Leicu Dan Ioan
3°Antonio Lupo

Pizza più larga:    
1° Giuseppe Cuffaro
2° Mario Signorile
3° Simone Ingrosso

Pizza più veloce:   
1°Eros Segato
2° Simone Ingrosso
3°Antonio Lupo

Pizza Juniores:     
Gennaro Giustiniani

Chef Internazionale Trofeo Caputo:     
Elisabeth Falkner

Premio speciale alla Memoria:     
Federico Guerriero

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ho letto e accetto le condizioni sulla privacy come da pagina interna del sito.

Nessun commento presente

Altri articoli

8 milioni di pizze al giorno. Cresce il consumo in casa

Otto milioni di pizza al giorno al giorno e altri numeri da capogiro. Se è vero, come afferma uno studio della CNA, che il consumo medio procapite è quasi...

Continua

Briatore e la pizza. Tensione con i pizzaioli dopo l’ultima polemica sul prezzo di vendita

“La pizza a 4 euro? Si vede che San Gennaro li aiuta a pagare i fitti, i contributi.” Dopo le polemiche innescate da Briatore arriva la risposta...

Continua

TUTTOPIZZA-A NAPOLI LA FIERA DEDICATA ALLA PIZZA

LA FIERA DOVE LA PIZZA E’ PROTAGONISTA. L’EVENTO SI SVOLGERA’ ALLA MOSTRA D’OLTREMARE DI NAPOLI DAL 23 AL 25 MAGGIO. PIZZA.IT E’...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Salve, per la pizzeria italiana situata a Quebec, una delle città più belle del Canada, cerca dei giovani pizzaioli talentuosi con esperienza. Per candidature con CV e qualsiasi altre informazioni contattare al seguente indirizzo e-mail: pizzacanadian22@gmail.com Distinti saluti
05/12/2022
Cerco Lavoro
Buongiorno mi chiamo Francesco sono un pizzaiolo interessato a lavorare in Austria ho già avuto esperienze in merito il mio numero è il seguente+393716163759
05/12/2022
Cerco Lavoro
salve mi chiamo vincenzo cerco lavoro come pizzaiolo ho 43 anni e 27 di esperienza sono serio e rersponsabile non fumo e non ho vizi uso forno a legna e gas sono interessato solo a persone serie
03/12/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.