E’ NATA L’APR – ASSOCIAZIONE PIZZA ROMANA

Il fine è promuovere nel mondo la pizza in teglia alla romana, alla pala e la tonda al matterello

L’associazione pizza romana, presentata ieri presso la sede della Associazione Stampa Estera di Roma, nasce già nel 2021 da un’idea di Enrico Famà che in questa nuova iniziativa può vantare il supporto di figure di spicco come Angelo Iezzi, Gabriele Bonci e Corrado Di Marco, presenti ieri alla conferenza stampa.

Il lodevole fine di questa iniziativa, seppur ancora non ben definito, è quello di promuovere la pizza in teglia alla romana in tutto il mondo, e con essa anche la pizza tonda e la pizza in pala, specialità queste che nella capitale vanno per la maggiore, così come la pizza stesa con il mattarello. L’intenzione è quella emulare le associazioni napoletane che promuovono l’arte dei maestri pizzaiuoli napoletani e che, a tale scopo, hanno redatto disciplinari e ottenuto la denominazioni di origine per la loro pizza.

La pizza al taglio

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci, nicname “Fermenti” nel forum di Pizza.it

Che la città Roma sia famosa anche per la sua pizza al taglio è cosa risaputa dai più: lo street food per eccellenza potremmo dire, sia cotta in teglia che alla pala il profumo della pizza romana si avverte in ogni via di Roma. Sottile e croccante la pizza in teglia, mentre invece la pizza alla pala, seppur contraddistinta da croccantezza risulta essere più gonfia e alveolata, soprattutto più leggera; ed è cotta direttamente sulla base del forno.

Angelo Iezzi (Apr) e Umberto Bachetti (Pizza.it)

Gabriele Bonci, storico pioniere nel forum di Pizza.it  ha messo l’accento sul grande lavoro fatto da Corrado Di Marco e la sua biga invertita che ha ereditato per gli impasti – e dagli altri pizzaioli famosi : “Una storia cominciata negli anni ’60 quella delle pizzerie al taglio” . “La nostra tradizione è relativamente giovane e siamo tuttora in evoluzione. A Roma bisogna essere orgogliosi perché continuiamo a cambiare la tradizione”.

Corrado Di Marco e la sua Pinsa

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Addio a Gaetano Fazio, con lui abbiamo scoperto il nome della pizza

Un profilo di costruzioni, colline e grotte dove la storia si è introdotta lasciando tracce di antichi anfiteatri e stabilimenti termali. E’il golfo di...

Continua

Ecco la pizza creata dall’intelligenza artificiale

Signorina jamm’IA è la pizza ideata da una intelligenza artificiale “Signorina jamm’IA”, questo è il nome dato alla prima pizza ideata...

Continua

E’ NATA L’APR – ASSOCIAZIONE PIZZA ROMANA

L’associazione pizza romana, presentata ieri presso la sede della Associazione Stampa Estera di Roma, nasce già nel 2021 da un’idea di Enrico...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco primo Pizzaiolo con buona esperienza con forno a legna e impasto napoletano disponibile al trasferimento a Londra presso la famosa sede dell’antica pizzeria da Michele. Vitto e alloggio incluso. +447425019915
11/12/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »