E’ NATA L’APR – ASSOCIAZIONE PIZZA ROMANA

Il fine è promuovere nel mondo la pizza in teglia alla romana, alla pala e la tonda al matterello

L’associazione pizza romana, presentata ieri presso la sede della Associazione Stampa Estera di Roma, nasce già nel 2021 da un’idea di Enrico Famà che in questa nuova iniziativa può vantare il supporto di figure di spicco come Angelo Iezzi, Gabriele Bonci e Corrado Di Marco, presenti ieri alla conferenza stampa.

Il lodevole fine di questa iniziativa, seppur ancora non ben definito, è quello di promuovere la pizza in teglia alla romana in tutto il mondo, e con essa anche la pizza tonda e la pizza in pala, specialità queste che nella capitale vanno per la maggiore, così come la pizza stesa con il mattarello. L’intenzione è quella emulare le associazioni napoletane che promuovono l’arte dei maestri pizzaiuoli napoletani e che, a tale scopo, hanno redatto disciplinari e ottenuto la denominazioni di origine per la loro pizza.

La pizza al taglio

Gabriele Bonci

Gabriele Bonci, nicname “Fermenti” nel forum di Pizza.it

Che la città Roma sia famosa anche per la sua pizza al taglio è cosa risaputa dai più: lo street food per eccellenza potremmo dire, sia cotta in teglia che alla pala il profumo della pizza romana si avverte in ogni via di Roma. Sottile e croccante la pizza in teglia, mentre invece la pizza alla pala, seppur contraddistinta da croccantezza risulta essere più gonfia e alveolata, soprattutto più leggera; ed è cotta direttamente sulla base del forno.

Angelo Iezzi (Apr) e Umberto Bachetti (Pizza.it)

Gabriele Bonci, storico pioniere nel forum di Pizza.it  ha messo l’accento sul grande lavoro fatto da Corrado Di Marco e la sua biga invertita che ha ereditato per gli impasti – e dagli altri pizzaioli famosi : “Una storia cominciata negli anni ’60 quella delle pizzerie al taglio” . “La nostra tradizione è relativamente giovane e siamo tuttora in evoluzione. A Roma bisogna essere orgogliosi perché continuiamo a cambiare la tradizione”.

Corrado Di Marco e la sua Pinsa

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

La guida alle Pizzerie italiane 2025 del Gambero Rosso. La pizza più votata

La pizza più buona? Ecco la classifica stilata dal Gambero Rosso Nel 2025, la guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso presenta...

Continua

Pizza: la temperatura ideale del piano di lavoro

La Temperatura Ideale del piano di lavoro della Pizza La preparazione della pizza è un’arte che richiede non solo ingredienti di alta qualità, ma anche...

Continua

Bandiera Italiana di pizza di 240 mq- E’ record

L’evento “Bandiera Italiana di Pizza”, tenutosi il 2 giugno scorso a Velletri in occasione della Festa della Repubblica Italiana, ha...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cercasi un cameriere per ristorante in Germania no droga no alcool, Serietà e responsabilità in primis. Possibilmente con padronanza della lingua tedesca anche livello 1, vitto e alloggio compreso. Si offre un buon stipendio (da € 1.700,00 netti) e la possibilità di incassare delle ottime mance. Contratto a tempo indeterminato 5 giorni a settimana dal mercoledì alla domenica. Mercoledì e giovedì dalle 10:30 alle 14:00 circa e dalle 17:00 alle 22:00 ven. Sab. Dom. Dalle 10:30 alle 14:00 circa e dalle 17:00 alle 22:30 Se interessati per maggiori informazioni chiamare al numero +49 7631 2741 e chiedere di Mario
11/10/2024
Offro Lavoro
Si cerca pizzaiolo con almeno 5+ anni esperienza, pizza romana/contemporanea/teglia. Per Trinidad, sud dei Caraibi, se vuoi fare un’esperienza !…si cerca figura da affiancare al team locale esistente per apportare migliorie e qualche novita’, forno a gas. Alloggio in appartamento singolo. Richiesta di Passaporto valido e conoscenza della lingua inglese a livello comunicativo. qui siamo 6 ore indietro rispetto Italia. +18687868985
10/10/2024
Cerco Lavoro
Buona sera, ho appena finito la stagione estiva e sono disponibile da subito ,momentaneamente non legami affettivi, pizzaiolo italiano con 20 anni di esperienza, sia in Italia e Europa, pizza romana e napoletana, le mie capacita sono: dalla preparazione impasto, 48 ore di lievitazione, stesura a mano, con forno a legna , elettrico e con base rotante, manipolazione e conservazione alimenti, totale gestione del reparto, cell 3515263186, grazie.
10/10/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »