Forum

Notifiche
Cancella tutti

canna fumaria o no?

[La domanda è autoesplicativa]

Postato : 10 Dicembre 2012 11:45
Quota

non so dirti come funzionano i fornetti che non hanno bisogno di canna fumaria,ma so che se la canna fumaria non funziona a dovere dopo un'oretta ti trovi con bruciore agli occhi e con il locale a gusto di pizza,ed i clienti non penso che si troveranno a loro aggio entrando in un locale dopo il quale dovranno portare i vestiti in lavanderia!

altra soluzione, l'abbattitore dei fumi, che ti permette di tirare il tubo anche fuori dalla finestra,perche non esce altro che vapore da li!
poi viste le tue intenzioni sul fornetto elettrico,saresti ancora piu avvantaggiato,e penso che ti basterà anche un piccolo abbattitore!
l'unica cosa che so,e che un po consumano,ma quanto non lo so!

Postato : 10 Dicembre 2012 13:16
RispondiQuota

ho visto questo tipo di forno si chiama MARGOT e dicono sul sito che si può installare in qualsiasi posto tu vuoi O_o mi sembra un po strano ma da quel che dicono sembra che è vero poi non so dovrei chiedere all'asl della mia città se questo forno è a norma bho

Postato : 10 Dicembre 2012 13:22
RispondiQuota

Non credo che su un forno elettrico (ma anche a gas), ci voglia un'abbattitore di fumi.
Al massimo dovresti installare un'impianto di purificazione dell'aria, ma costano però e non sò se ne vale la pena.

Postato : 10 Dicembre 2012 13:34
RispondiQuota

mi sembra che il margot abbia una cappa a carboni attivi

Postato : 10 Dicembre 2012 14:23
RispondiQuota

La soluzione è semplice

per un forno elettrico non ce assolutamente bisogno di una canna fumaria, ma un semplice impianto a carboni attivi, è ti dico di più: è "Legge" 😉

Postato : 11 Dicembre 2012 22:22
RispondiQuota

Ciao, circa 4 anni fa mi ero fatto fare un preventivo per il forno margot, perchè volevo metterlo a Vicenza, difatti nella cappa appositamente montata sul forno c'è un ricircolo dei fumi con un condensatore degli stessi, pertanto i fumi diventano condensa e fuoriescono allo stato liquido, direttamente in una tanica come per i condizionatori!( occhio però che non essendo un tecnico ma un pizzaiolo ho espresso in grandi linee quello che mi è era stato detto da un loro incaricato.) Comunque ti danno un opuscolo da presentare alla ussl per capire se lo accettano o meno, ma prima informati se la Margot ha già installato forni nella tua zona, perchè se la risposta è affermativa, vuol dire che la ussl gli accetta e quindi stai apposto.
Io personalmente non lo presi perchè la ussl di Vicenza all'epoca era restia ad autorizzarmi il forno senza la canna fumaria, poi per il prezzo che superava abbondantemente i 10000 mila euri. Ciao

Postato : 13 Dicembre 2012 15:08
RispondiQuota

Ciao, cortesemente potresti dirmi qual'è questa legge?

Grazie anticipatamente.

 

Postato : 19 Gennaio 2014 11:09
RispondiQuota

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.