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forno moretti modulo pizza..

(@ennio-palumbo)
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carissimi ho un problemino col forno elettrico..nonostante la mia esperienza e' esclusivamente di forno a legna, sono riuscito,come potete vedede dalla foto a lato a riprodurre, con buon risultato una bella napoletana come e' in mio stile ma....ho un problema....attorno ai 360 il forno va in protezione e si blocca tutto con intermittenza dei led....ho 360 su e platea a 0 .....e' in funzione il tasto economy che va in automatico con la platea a 0.....inoltre la pizza sembra colorarsi poco velocemente.... mi servirebbe un consiglio dai miei amici che lavorano col forno elettrico credete il sale a 60 gr per litro 40 gr d'olio per lt. ed un impasto bello idratato e molto maturo possa bastare per avere una bella pizza anche con una temperatura che non da problemi con il blocco???? Grazie
82.51.191.33

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2010 13:32
(@domenico-federico)
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ciao Ennio, se posso permettermi volevo dirti la mia, visto che col forno elettrico ci sto smanettando da un po..io i risultati ottimali li ho raggiunti con una maturazione davvero molto spinta e, so che non gradirai, con l'utilizzo del frigo. Con 48 ore di frigo e 8 ambiente la pizza colora e si leoparda una meraviglia e, sopratutto, rimane morbidissima, si piega a portafoglio. Oppure ho avuto buoni risultati con puntata lunghissima e poco sale 40-45(ma era inverno). Per il colore magari un po di malto, oppure paste acide essiccate.
saluti
Domenico
87.9.249.198

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Pubblicato : 24/05/2010 13:50
 ETTA
(@etta)
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Che forno utilizzi,Domenico?
109.112.26.251

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Pubblicato : 24/05/2010 15:06
(@domenico-federico)
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ciao Etta, è un piccolo forno 40x36, che arriva a 450 gradi e che ho modificato con una refrattaria più alta e di miglior qualità.La marca è stima.
saluti
Domenico
87.9.249.198

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Pubblicato : 24/05/2010 15:11
(@angelo-petrone)
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Ennio qualche anno fa umberto fornito in un'evento telethon lavorava con forno elettrico a 380-390 ° ,
Non è facile lavorare a quella temperatura se il forno elettrico non ha la sostanza adatta, specie se c'è una pausa di produzione, in questo caso lo spessore del refrattario della platea è indispensabile.
ciao

79.43.198.59

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Pubblicato : 24/05/2010 16:01
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

vabbe' per la pausa il concetto e' analogo a quello del forno a legna....ma il problema e' che non mi regge quella temperatura per molto senza andare subito in protezione.......bah...
82.51.191.33

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2010 18:51
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Dove lo tieni?A casa?E consuma molto?
109.112.63.14

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Pubblicato : 24/05/2010 21:27
(@ennio-palumbo)
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no ETTA in pizzeria...e non lo amo il forno elettrico..non lo nascondo...il forno a legna e' la mia passione.. [41]
82.51.191.33

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2010 22:06
 Ian_
(@ian_)
Membro Registered

come funziona sta storia del blocco di protezione? io uso un zanolli e il massimo che raggiunge è 400 gradi. Per il forno moretti credo che una delle persone più indicate sia Maxy.
93.70.152.152

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Pubblicato : 24/05/2010 22:49
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Assolutamente si...maxy ci lavora tutti i giorni col moretti...aspetto un suo parere..ma cmq mi suona strano che a 370/380 anche a 365 sia che lascio la porta aperta per farlo sfogare un po'...sia chiusa(ancora peggio) si blocca e i Led lampeggiano a tal punto da dover spegnere e fare il RESET...insomma se succede in piena serata e' na bella grana!
82.51.191.33

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2010 23:31
 Ian_
(@ian_)
Membro Registered

mi sembra strano......magari banalmente il forno ha qualche problemino e deve essere controllato dal tecnico. La parte elettronica potrebbe essere danneggiata......anche perchè, mettiamo caso che il forno sia impostato con qualche funzione particolare, è molto improbabile che si "resetti" e lampeggi  appena raggiunta una certa temperatura.
93.70.152.152

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Pubblicato : 25/05/2010 01:25
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao caro ennio, a parte tutto spero che ti trovi bene nel nuovo posto,so che farai un ottimo prodotto anche con il forno eletrico.ma chi sa come sofrirai essendo abituato con la legna, pero quando uno sa lavorare si trova bene con tutto. tanti auguri  [9]
217.162.55.189

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Pubblicato : 25/05/2010 01:48
(@tarquinio)
Membro Registered

ciao ennio  quella che sofrre con le massime temperature  nei forni elettrici oltre alle lampadine e' la scheda elettronica , che alle volte e'  appunto dotata di ventola di raffreddamento. qindi quello che scatta e' come hai dedotto  e 'un sistema di protezione . prova ad impostare la temperatura a 5-6 gradi sotto al massimo , tanto la massima temperatura verra' raggiunta lo stesso per effetto del volano termico, ma penso che ci caverai poco. il problema vero e' che il forno elettrico predilige come hanno gia' fatto notare la tenonologia del frieddo a lunga maturazione . poi importante vedi che ho trovato un annuncio recentissimo di una trattoria ...pizzeria di venafro che cerca uURGENTEMENTE  un pizzaiolo ...non vorrei che la persona per cui lavori fosse poco coerente... le iniziali sono trattoria d.s. vedi tu...  [41]  [40]
109.114.6.87

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Pubblicato : 25/05/2010 02:17
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