Forno a legna piano cottura in pietra lavica o mattoni refrattari?

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Ritratto di andreas30
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Iscritto: 28/05/2012
Forno a legna piano cottura in pietra lavica o mattoni refrattari?

recentemente un mio amico mi ha parlato di piani cottura di forni a legna in pietra lavica...mi sapete dire le differenze tra mattoni refrattari e pietra lavica?

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Iscritto: 26/03/2013
forno a legna

ciao Andreas,la differenza io nn la so, ma x l esperienza che ho io i forni a legna sono sempre stati con refrattaria.

Ritratto di andreas30
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Iscritto: 28/05/2012
mi sono informato da un

mi sono informato da un rivenditore molto esperto..sembra che la pietra lavica sia meno costosa soprattutto nel centro sud..
molto meno refrattaria e anche non proprio indicata per un uso frequente del forno a legna, perchè tende a sfarinarsi..
a qualcuno piace molto ma non capisco cosa ci sia di positivo....

Forno: Pizza Party ..sono il pizzaiolo di casa mia!

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Iscritto: 04/02/2011
Io lavoro con un pietra

Io lavoro con un pietra lavica (platea nera e liscia) lo trovo ottimo sia per farci il pane e anche le pizze, la platea tiene molto bene il calore anche dopo un sacco d infornate, si presta bene per le pizze basse ma con un pò di mestiere ci tiri fuori anche simil napoletane cmq non è forno che si può tenere troppo alto.