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farcitura e cottura pizza in teglia

(@-3498)
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salve. risolti apparentemente i problemi di impastamento, tempistica, stesura ora sto affrontando il problema farcitura.

questa più o meno la ricetta:

800g caputo rossa

620g acqua

3g lievito

11g sale

15g olio

impastamento

puntata 1h

formo il panetto

frigo +4/5° 48h

fuori frigo a 28/30° 3h

in teglia.

 

dunque il problema principalmente sembra che a causa della farcitura la pizza una volta cotta sia appiattita...nonostante alcune zone dove l'alveolatura è bella sviluppata altre zone invece sembrano schiacciate. questo mi succede solo se oltre al pomodoro metto altri ingredienti. ad esempio per la margherita procedo cosi:

farcitura col solo pomodoro circa 600g per 1500g di impasto pizza. metto nel forno a 350°. dopo 10 minuti cavo la pizza dal forno e aggiungo circa mezzo chilo di mozzarella. rimetto in forno per altri 15 minuti circa.

come gia descritto, dopo il taglio noto alcune zone dove la pasta è rimasta schiacciata.

 

quale la ragione secondo voi?

 

mille grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/07/2011 12:30
(@paolo-bosio)
Membro Registered

spiega come e dove la cuoci...

 

 

Paolo

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Pubblicato : 01/07/2011 23:48
(@-3498)
Membro Registered

dunque, la cuocio in un forno a legna, ma con la camera di cottura separata dalla camera di combustione...teglie in ferro...350° circa per 20/25 minuti.

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Topic starter Pubblicato : 02/07/2011 00:28
(@paolo-bosio)
Membro Registered

quasi 80% di idratazione nel forno a legna non ci arriverai mai... ci vuole un'altro tipo di forno quello a camere dove si ha la possibilità di scaldare platea e cielo....

al massimo nel forno a legna si arriva al 65% di idratazione....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 02/07/2011 12:55
(@-3498)
Membro Registered

capisco....se hai voglia potresti spiegarmi il perchè?

tante grazie.

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Topic starter Pubblicato : 02/07/2011 16:05
(@paolo-bosio)
Membro Registered

semplicemente per cuocere la teglia bisogna cuocerla da sotto a differenza della classica che invece si cuoce da sopra....

con il forno a legna non si ha la possibilità di fare questo, solo per provare dovresti cuocerla dove di solito tieni le braci, vedrai che il risultato è senz'altro migliore, tenendo continuamente monitorato il sotto per non farlo bruciare...

 

 

Paolo

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Pubblicato : 02/07/2011 19:09
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