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PIZZAIOLO ALLE PRIME ARMI

(@pizzaengland)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2008 09:42
(@sandro)
Membro Registered

Ciao.
Aggiungere il sale verso la fine dell'impastamento non'é che sia una regola...
Se utilizzi un farina debole puoi aggiungerlo subito, mentre per una farina forte é meglio aggiungerlo verso la fine.
Ciaoooo [28]
87.4.173.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2008 20:09
 PANY
(@pany)
Membro Registered

Ciao Carissimo l'importante e' che il lievito non entri a diretto contatto immediato col sale xche' la rezione chimica e' devastante x il lievito di birra fresco , se vuoi fare l'esperimento metti  del sale sopra un pezzettino di lievito senza acqua ne niente vedrai che si liquefa e viene praticamente inibito , spero die seermi spiegato poi i colleghi che saluto diranno la loro.
Percio' te il sale mettilo quando sei a 2/3 dell'impasto e vedrai non avrai alcun problema , il sale fino si scioglie tranquillamente nell'impasto senza fare particolari acrobazie.

Ciao Grande facci sapere e in bocca al lupo x la tua carriera

pany [31]
62.101.126.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2008 03:16
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io il sale lo metto nell'impasto all'inizio, ultimamente, sciolto nell'acqua. Ci sono arrivato piano piano ed in particolare perché mi è parso che la cosa, da sola, consenta di mantenere al massimo certe caratteristiche della pasta, quali colorazione della mollica ed aroma... ed ho capito che ciò avviene perché il sale rallenta i fenomeni ossidativi della pasta in fase di lavorazione, in particolare durante i primi 5'.
Ho capito pure che la Tradizione, quando prevede di interporre tra l'immissione del sale e quella dl lievito, un po' di farina, diciamo dal 10% al 50%, non fa altro che quadrare tutto quello che si sta dicendo in questo topic... separare il lievito dal sale ed immettere il sale in impasto presto e nella quantità giusta... ma come potrebbe essere altrimenti il Valore della Tradizione...
la Tradizione l'ha fatta gente come Voi... inestimabili Persone...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.116.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2008 05:36
(@pizzaengland)
Membro Registered

grazie ragazzi!!!!
ho provato e va decisamente meglio......
sto  cercando di leggere tutto il forum cosi magariu evito di fare domande che gia ci sono nel forum....
grazie di cuore pany......

78.145.169.63

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/04/2008 07:55
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