Forum

Notifiche
Cancella tutti

puntata

[La domanda è autoesplicativa]

Postato : 30 Novembre 2006 0:24
Quota

:-))) 

adesso ti spiego, fatto l'impasto lo lasci riposare e poi fai le palline che farai lievitare ,poi stendi e condisci...    quel riposo tra impasto finito e taglio dei panetti (del peso che ti seve )  , in questo modo e come avere due lievitazioni; fare una "puntata" lunga dovrebbe aiutare il tuo impasto ( a breve lievitazione) a maturare  prima.
  spero che sono stato abbastanza chiaro nella spiegazione 🙂
81.184.9.169

Postato : 30 Novembre 2006 0:51
RispondiQuota

quando fai le palline, devi darci un'impastata veloce con le mani o si devono solo tagliare della grammatura necessaria SENZA ASSOLUTAMENTE reimpastare?

80.104.1.48

Postato : 30 Novembre 2006 5:38
RispondiQuota

ciao si devono pressare con le mani facendo uscire i gas prodotti dalla lievitazione, si..  si puo dire che e una veloce reimpastazione manuale...
81.184.9.245

Postato : 30 Novembre 2006 17:37
RispondiQuota

....bhe io sapevo che non andava rimpastata, ma solo tirata la superfice superiore con i pollici e riportata in basso e chiusa a mo di fagotto...

cera un 3d dedicato..
ciao
82.84.146.153

Postato : 30 Novembre 2006 17:51
RispondiQuota

ciao , si forse mi sono spiegato male. La pasta va tagliata della misura e poi va chiusa in "se stessa" facendo uscire i gas fino a darli la forma di palla, e bene comprimerla bene...    ho usato impropiamente la parola reimpastata... l'operazione e quella che descrivi tu pizzamassima...    😉 
81.184.9.245

Postato : 30 Novembre 2006 17:58
RispondiQuota

GRAZIE  GAMUR74
ETUTTI GLI  ALTRI  E  COSI
CHE  SI  SPIEGANO  LE  COSE
GRAZIE  ANCORA......

212.171.223.163

Postato : 30 Novembre 2006 23:24
RispondiQuota

TI  RINGRAZIO  GAMUR  74 E  TUTTI  GLI ALTRI
E  COSI  CHE  SI  SPIEGANO LE  COSE 
GRAZIE  ANCORA..........
212.171.223.163

Postato : 30 Novembre 2006 23:36
RispondiQuota

Scusa PizzaMassima, vedo dal tuo avatar che nella cassetta delle panette c'è della farina ma secondo molti non va mai messa la farina nella cassette. Puoi per favore spiegarmi la tua scelta? Grazie e scusa Roberto.
80.183.95.115

Postato : 2 Dicembre 2006 18:38
RispondiQuota

...eh eh eh ho deciso di ribellarmi... mi fa comodo e non mi crea problemi.. e i panielli sembrano goderne.... mha!!

ciao
82.84.161.50

Postato : 4 Dicembre 2006 18:07
RispondiQuota

Bravo PizzaMassima,
seguire le regole va bene, ma ogni tanto bisogna pur ribellarsi!
Fai di tasta tua...
Saluti,
chiccodigrano
82.53.103.30

Postato : 4 Dicembre 2006 18:24
RispondiQuota

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.