Forum

Notifiche
Cancella tutti

Tecnica per chiudere i Panielli

Pagina 1 / 2

Ciao ragazzi, intanto ringrazio
tutti voi perchè da quando seguo questo forum, riesco a fare delle ottime pizze e i miei amici nn perdono l'occasione per organizzare una cena, DA ME..

ehehe ma mi diverto io..


Ma una cosa ancora ho dimenticato di chiedervi..

C'è un modo particolare per formare i panielli?

Io per esempio taglio dalla pasta una striscia e la arrotolo e quando arrivo alla quantità giusta la strappo un po' come si fa con le mozzarelle, strozzandola con pollice e indice insomma..

faccio male?

qualcuno sa consigliarmi cosa è meglio?

grazie ancora! 😉
93.48.139.51

Pubblicato : 8 Aprile 2010 12:24
Citazione

fatto questo è verificato il peso la metto sulla piana e la giro in senso orario dal centro del palmo della mano sino ha formare una pallina ben tirata priva di bolle d'aria e con una superficie ben liscia.. quindi riporre nel cassetto...
N.B. UNA PALLINA X MANO E IL TUTTO IN POCHI SECONDI... ciao.

151.81.9.157

Pubblicato : 8 Aprile 2010 12:58
RispondiCitazione

se la pallina nn e' chiusa bene si siede troppo e nn ha forza per la lievitazione.....una volta fatta la pallina girala nel banco con forza per chiuderla
saluti marcello
78.15.102.105

Pubblicato : 8 Aprile 2010 16:19
RispondiCitazione

ci vorrebbe un bel vudeo per capire..
93.48.139.51

Pubblicato : 8 Aprile 2010 17:23
RispondiCitazione

x il momento non ne ho ma appena posso lo realizzo e te l'ho invio...

82.85.118.185

Pubblicato : 8 Aprile 2010 23:45
RispondiCitazione

se il video potete rendelo pubblico fareste opera graditissima a tanti come me che non sanno se applicano la tecnica giusta...

siete grandissimi
francesco pisano
87.11.248.224

Pubblicato : 9 Aprile 2010 0:14
RispondiCitazione

il solito giapponese pasquale all'opera ci mostra come

http://www.youtube.com/watch?v=ev-is-O_Q-o&feature=related

189.248.67.25

Pubblicato : 9 Aprile 2010 1:33
RispondiCitazione

http://www.youtube.com/watch?v=vywhY-mLcV8&feature=related
79.47.73.12

Pubblicato : 9 Aprile 2010 2:37
RispondiCitazione

buonanotte ben tornato  [8]  [28]  [41]
77.58.141.62

Pubblicato : 9 Aprile 2010 2:40
RispondiCitazione

Scusate stavo guardando il video postato da GiPizza,

ma noto come nonostante la pasta sia bella morbida (cioè intendo molto idratata) almeno mi sembra, come mai le mani restano così belle pulite ?

Io ogni volta che cerco di idratare di + mi ritrovo sempre la pasta che mi appiccica e mi impiastra le mani,

Voi come fate ?

Grazie Pizzokkero
151.47.74.4

Pubblicato : 9 Aprile 2010 9:40
RispondiCitazione

ragazzi, ma facendo in questo modo come fate a fare panielli sempre dello stesso peso? o dopo la misurate?e se la misurate...come fate poi ad aggiungere altra pasta?

grazie
87.11.248.224

Pubblicato : 9 Aprile 2010 10:00
RispondiCitazione

Penso che a quei livelli, sono talmente tanto abituati che il peso ormai lo fanno a memoria..

Sbagliaranno di 20/30 grammi massimo..
93.48.140.138

Pubblicato : 9 Aprile 2010 11:47
RispondiCitazione

Nooooo sbagliare di 20-30 gr.,massimo di 7-10 gr. provare per credere ciao.
87.10.36.50

Pubblicato : 9 Aprile 2010 12:26
RispondiCitazione

ciao giancarlo ha ragione quando ne fai molti sbagli anche solo di uno ,due grammi.......
x sipno......6 sardo o hai origini sarde???
x pizzocchero
se costruisci bene la maglia vedrai che nn si attacca alle mani fidati che lavoro con un impasto idratatissimo e si attacca si,ma nn lascia residui
un giorno spero di riuscire a fare un video e ti faro' vedere quanto e' idratato ma nn lascia residui e ti diro' di piu anche con una w 200.......ma bisogna dare tanta forza pero'......
saluti marcello
78.15.83.53

Pubblicato : 10 Aprile 2010 4:25
RispondiCitazione

interessante il motivo per cui bisogna chiudere bene i panielli da sotto , cosa che mi riesce ancora difficile da fare , ma sto migliorando sono ottimista, infatti ho riscontrato che con una lievitazione di ca. 3-4 ore con farina spadoni mi panielli si accasciano, forse dovuto a questo accorgimento marxc14671??
151.68.164.191

Pubblicato : 10 Aprile 2010 13:55
RispondiCitazione
Pagina 1 / 2

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.