gianni il rusticone

6 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Ritratto di giuseppe falbo
Offline
Iscritto: 22/07/2011
gianni il rusticone

gurda la mail tua privata che t ho mandato qualche domandina. grazie

Ritratto di il rusticone
Offline
Iscritto: 11/04/2011
ti chiamo x telefono
giuseppe falbo ha scritto:

gurda la mail tua privata che t ho mandato qualche domandina. grazie

dimmi tu quando nn hai da fare cosi ti posso spiegare meglio...

Ritratto di giuseppe falbo
Offline
Iscritto: 22/07/2011
...

mha. praticamente mai. il lunedì giorno di chiusura. ma basta un accenno tanto poi le mie prove le faccio. perdona ancora l'insistenza. buon lavoro gianni

Ritratto di il rusticone
Offline
Iscritto: 11/04/2011
cornetti salati
giuseppe falbo ha scritto:

mha. praticamente mai. il lunedì giorno di chiusura. ma basta un accenno tanto poi le mie prove le faccio. perdona ancora l'insistenza. buon lavoro gianni

ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati

si allora x la ricetta:

kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella

gr 25 sale marino

20gr di zucchero semolato

3 uova intere

50gr di latte inpolvere

15 gr di lievito fresco

da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)

cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.

aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)

poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -

peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)

con la sfogliatrice

do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..

riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti

faccio lievitare nel forno spento...

una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °

spero di aver detto tutto.

una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..

__________________

il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua:http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati

Ritratto di 8antonello8x
Offline
Iscritto: 10/01/2011
.
il rusticone ha scritto:

ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati

si allora x la ricetta:

kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella

gr 25 sale marino

20gr di zucchero semolato

3 uova intere

50gr di latte inpolvere

15 gr di lievito fresco

da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)

cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.

aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)

poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -

peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)

con la sfogliatrice

do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..

riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti

faccio lievitare nel forno spento...

una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °

spero di aver detto tutto.

una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..

__________________

il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua:http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati

ciao gianni posso impastare anche con l'impastatrice?o serve la planetaria per forza?

Ritratto di il rusticone
Offline
Iscritto: 11/04/2011
croissant
8antonello8x][quote=il rusticone ha scritto:

ciao Giuseppe
nn devi neanche dirlo ,,x me è un piqacere ..mi piace che ci sia uno scambio di idee e modi di fare..
cma la ricetta del cornetto salata è questa: croissant salati

si allora x la ricetta:

kg 1 farina io ho usato mla divella 320 avevo quella

gr 25 sale marino

20gr di zucchero semolato

3 uova intere

50gr di latte inpolvere

15 gr di lievito fresco

da 300a 400 gr di acqua o latte fresco 8 in base alla farina usata)

cmq impasto ottenendo un impasto nn molto molle e faccio puntare x 20 minuti poi metto nel contenitore di plastica con coperchio e metto in frigo.

aspetto che raddoppia di volume ..(piu o meno qualche ora)

poi esco e faccio uscire tutta laria che cè -

peso limpasto e aggiungo la margarina x sfoglia ( 250gr x kg dimpasto)

con la sfogliatrice

do 3 pieghe a 3 e 1 a 4..

riduco a 3mm di spessore e formo i cornetti

faccio lievitare nel forno spento...

una volta lievitati spennello la superficie con uova e latte mischiati e inforno in forno ventilato x pasticceria a 220° x 5 minuti e poi 15 minuti a 170 °

spero di aver detto tutto.

una volata freddi li taglio e ci metto maionese formaggio e salumi vari insalata..

__________________

il rusticone -Gianni
x avere un idea di come vanno fatte le pieghe dai un occhiata qua:http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Croissant%20salati

ciao gianni posso impastare anche con l'impastatrice?o serve la planetaria per forza?[/quote
certo
Antone
lo impastato con la spirale..