farina di grano arso

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Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
farina di grano arso

ce qualcuno che la usa x la pizza al piatto.

Ritratto di pizzatattoo
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Iscritto: 30/09/2010
Ciao Gianni , io personaente

Ciao Gianni , io personaente no ma ho un paio di amici che ci lavorano!!! A me piace da morire!!!

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
grano arso
pizzatattoo ha scritto:

Ciao Gianni , io personaente no ma ho un paio di amici che ci lavorano!!! A me piace da morire!!!

ciao pizzatattoo
sai x caso come lo usano x limpasto?
io ho mangiato una pizza alla fiera di bari di qualcke anno fa..e so rimasto colpito dal sapore..veramente ottima..

Ritratto di pizzatattoo
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Iscritto: 30/09/2010
Ripeto io l'adoro, oggi

Ripeto io l'adoro, oggi chiamo ti faccio sapere!!

Ritratto di Federico-Pannocchi
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Iscritto: 09/03/2010
farina arso

la ricetta la puoi trovare da antonino esposito ,ho comprato il libro passione pizza ma ora ce l'ho a casa domani te la scrivo ,oppure vai sul sito suo ciaoooooooo giannniiiiiii

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
RICETTA
Federico-Pannocchi ha scritto:

la ricetta la puoi trovare da antonino esposito ,ho comprato il libro passione pizza ma ora ce l'ho a casa domani te la scrivo ,oppure vai sul sito suo ciaoooooooo giannniiiiiii

VA BHE FEDE
ASPETTO..CIAOOO

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
QUESTA E UNA PIZZA CON GRANO ARSO
Ritratto di pizzatattoo
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Iscritto: 30/09/2010
Questo e il messaggio del mio amico

Ma c'è qualche lettera sbagliata nella procedura che fa un po' casino!
ciao aldo,io lo uso da qualche anno,ti faccio una breve cronostoria del grano arso. ai primi del novecento veniva macinato dai contadini poveri, perche'era il rimanente dopo la mietitura e la bruciatura del rimanente in campo,cio' che rimaneva erano dei chicchi di grano bruciati (ARSO), il passaggio successivo era impastarlo con il grano duro e fare della pasta o pane.non e' facile reperirlo,anche perche' quello bruciato non e' idoneo, ci sono diverse aziende che lo fanno industrialmente con il processo0 di tostatura.negli impasti puoi arrivare fino ad un massimo del 3% sulla farina, considera che il grano arso si ricava dal grano duro , quindi piu' rigido e nell'impasto gli da piu' nervo, avendo un'elasticita' maggiore e aumentando la tenuta anche in lievitazione.io di solito impasto il normale con farina forte 400W poi tengo una parte di pasta go la farina di grano arso con la rimanente acqua, riposo di circva 30 minuti , palline puntata e ritiro in cella a 2°. prima di usarla la lascio fuori almeno 1ora. ciao buon lavoro.

Ritratto di Federico-Pannocchi
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Iscritto: 09/03/2010
ricetta di antonino esposito

1 litro di acqua,700 gr. di grano arso ,100 gr. di semola rimacinata,600 farina,50 gr. di sale , 3 o 5 grammi di lievito ,20 grammi di olio ext. vergine questa e' la ricetta che e' sul libro passione pizza di antonino esposito.sclioglere il lievito nell'acqua e aggiungere la farina tradizionale e lavorare,dopo aggiungere quella di grano arso e lavorare ,dopo la semola e lavorare e il sale.lavorare e in fine l'olio.riposo 15 minuti ,lavorare per 10 secondi e ripetere questa operazione per tre volte.mettere l'impasto in frigo per un tempo che va da un minimo di 10 ore ad un massimo di 24 ore.dopo fomare le palline e lasciare tutto a temperatura abiente. se volete usare l'impasto in giornata fate lievitare per un paio di ore in una ciotola ,formate le palline e poi quando sono pronte via in forno....ciao gianni

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
ok ..ragazzi appena mi arriva

ok ..ragazzi appena mi arriva lo provo e magari ci post delle foto..se ci riesco..ahahahhahahhaahha

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Iscritto: 21/05/2014
Ho letto che la farina di

Ciao a tutti, ho letto che la farina di grano arso deve essere W400?

Alex Natale

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
alexnatale ha scritto:

alexnatale ha scritto:

Ciao a tutti, ho letto che la farina di grano arso deve essere W400?

ciao Alex nn credo che abbia un w cosi alto..è un prodotto tipico della puglia zona foggia..se nn sbaglio