Il Vostro Impasto (solo per Pizzaioli) è possibile saperlo?

3 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 28/02/2018
Il Vostro Impasto (solo per Pizzaioli) è possibile saperlo?

Buongiorno a tutti!

mi chiamo Andrea, sto imparando a fare la pizza (gratis) in una pizzeria.

Volevo chiedervi se è possibile sapere gli ingredienti che mettete nei vostri impasti (appunto il post è solo riservato a chi ha un locale o chi ci lavora).

Vorrei capirlo per me stesso, ovviamente non mi interessa rubare il lavoro a nessuno, non sono importanti le quantità ma proprio gli ingredienti! Il mio obbiettivo è imparare a fare diversi impasti (e da qui chiedo aiuto a voi), i più digeribili possibile.

Nella pizzeria dove sto imparando l'impasto viene fatto con la farina 00 5 stagioni normale per pizzerie, soia, farina di semola, farina di cereali, lievito, olio,sale.

Grazie mille mi piacerebbe davvero sapere i vostri!

un saluto

Ritratto di Marcx
Offline
Iscritto: 09/03/2010
Impasto ingredienti

Ciao Andre'78,

                        io ti consiglierei gli ingredienti classici Farina 00, Acqua potabile, Olio Extra vergine, lievito, in più ti suggerirei di utilizzare al 60% Farina 00 e al 40% Farina integrale. Ripeto per l'olio io preferisco Olio EVO e non olio di semi.                                                                                                                                                                            Ciao Marcello

Offline
Iscritto: 28/02/2018
ok

quindi di fatto fai quasi una integrale? mi hanno detto pero i pizzaioli  che fanno fatica a stendere le palline, tendono a rompersi. Quanto c'è di vero?