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Lievitazione “anomala”

(@-1713)
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Buongiorno a tutti, sono un pizzaiolo alla prime armi e vorrei condividere le mie piccole esperienze che sto facendo a lavoro e a casa:

Tra i vari impasto mi piace cambiare farina in modo di sperimentare diversi metodi e tipologie di impasto.

ieri ho provato una farina che mi ha regalato un mio parente, Farina Garofalo W350 so che è una farina di poco valore e me ne sono reso conto a fine lievitazione.

Ho preparato l’impasto così:

3 kg farina

1.8 lt acqua

90 gr sale

6 gr lievito fresco

80 gr olio evo

impastato con impastatrice a spirale,

t. Impasto 23,5 gradi

60 min puntata 

staglio

2 ore appretto 

lievitazione a t.a in frigo a 4 gradi per 48 ore.

risultato finale : palline lievitate in larghezza anziché in altezza, secondo voi la causa è la forza della farina?? Grazie 

 

 

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Topic starter Pubblicato : 01/06/2019 11:06
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