temperatura aqua per impasto

2 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 08/03/2010
temperatura aqua per impasto

ciao a tutti

chiedo di cuanti gradi e la temperatura perfetta dell aqua per fare impasto?

inoltre perche alcuni pizzaioli usano mettere l'aqua nel frigo prima di impastare sia nel periodo estate/inverno

grazie x le cortese risposta!!!!

Ritratto di BlackDragon
Offline
Iscritto: 08/06/2014
Ciao!

Ciao!

Un metodo parecchio utilizzato è la regola del 55: la somma della temperatura ambiente, di quella della farina e dell'acqua deve essere uguale a 55.
Dato che non è facile agire sulla temperatura della farina, e che per altro rimane su valori abbastanza stabili, si compensa l'innalzamento/abbassamento della temperatura ambiente con quella dell'acqua, usandola più calda d'inverno e più fredda d'estate.

L'acqua divide gli uomini, il vino li unisce. (Libero Bovio)
https://www.pinterest.com/PulpMovieHouse/