Forum

Notifiche
Cancella tutti

impasto napoletano

(@daniele-garlisi)
Membro Registered

 Salve a tutti, sarei molto grato se qualcuno di voi colleghi saprebbe darmi le dosi per poter preparare l'impasto napoletano,il peso che deve avere il panetto , la temperatura del forno e qualsiasi consiglio che potrebbe essermi utile....Grazie in anticipo....

Dani

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/05/2011 03:15
(@pizzapazza-pizzapazza)
Membro Registered

mi hanno consigliato cosi' ......1 litro di acqua,2 grammi di lievito,dai 45 ai 55 di sale e 1,650-1,700 di farina con un w 280...temperatura forno 480° e per quanto riguarda il peso dei panetti tra i 250 e 300 grammi

comunque sul forum c'e' tutto e di piu'....ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2011 07:49
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Dani, come dice giustamente Federico, se fai una ricerca nel forum trovi risposte a tutte le tue domande. Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2011 11:10
(@daniele-garlisi)
Membro Registered

 Grazie x l'informazione.....e che non sapevo ancora bene come funzionava il forum, lo scoperto dopo che ho messo il topic...grazie ancora

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/05/2011 13:43
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Dani

benvenuto  nel club!!!!

come ti hanno già detto gli amici, nella sezione "cerca" c'è un patrimonio di informazioni che credo non si possa trovare in nessun'altra parte al mondo...

x l'impasto, inizia pure con quello che ti è stato consigliato in questo post... io però porterei il lievito a 1gr x kg di farina perchè inizia a fare caldo....

x la lievitazione, ti accorgerai che ce ne sono di svariate... ed ogniuno ha la sua teoria.... io x iniziare, ti consiglierei di fare 12h di lievitazione, suddivise in 4h puntata e 8h appretto....

intanto inizia così, poi, avremo modo di farti provare altri mille tipi lievitazioni

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2011 14:26
(@daniele-garlisi)
Membro Registered

 Grazie Mille ragazzi!!!!!!

Che farina mi cosigliate? E che W deve avere?

Durante la puntata e l'appretto la pasta deve rimanere fuori frigo?a che temperatura?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2011 02:07
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao,

scusa se non te lo avevo specificato, ma x la lievitazione intendevo tutto a temperatura ambiente...

La farina deve essere di media forza (W=260-280), io ne ho utilizzato di due tipi... la Spadoni PZ3 e la Caputo pizzeria.... anche se subito ero scettico, ora mi sono letteralmente innamorato della Caputo Pizzeria... te la consiglio vivamente

 

ciao

COPPI

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2011 08:05
Condividi:
Translate »