Panuozzo Pizzamike

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Don
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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

Ciao Pizzamike,
ho provato a fare il "panuozzo" come descritto nel tuo sito, ma mi sono rimasti alcuni dubbi.
Dopo la prima cottura e il taglio lo si farcisce e lo si ricuoce, vero?
E se sì, lo cuoci lasciandolo aperto o lo richiudi? Non mi è chiaro.
Grazie. Smile

pizzamike
Panuozzo Pizzamike

Il panuozzo dopo cotto la prima volta viene aperto e farcito, quindi riposto in forno aperto e cotto ancora fino a che la mozzarella sia abbastanza fusa (meno di 2 minuti).

Ciao
pizzamike

Don
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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

Grazie della pronta risposta.
Ma che fate, ci vivete qui? Biggrin
Non ho fatto in tempo a leggere due messaggi, che subito mi avete risposto. Smile

pizzamike
Panuozzo Pizzamike

Aggiungi alla tua insegna fuori del locale un piccolo logo di questo tipo:

"Originale PANUOZZO"
prodotto tipico Napoletano (anke se in realtà è originario di Gragnano ma a Milano chi vuoi che conosca il mio paese)

Ti assicuro che se ti organizzi la clientela ne rimarrà entusiasta.
Da me c'è chi ormai fa quasi solo il PANUOZZO.

Ciao
pizzamike

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

scusate se mi intrometto ma il panuozzo per caso sarebbe il famoso saltinbocca che fanno a vico equense !

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

Complimenti per il sito Pizzamike.Ho in mente di fare anch'io il Panuozzo.Mi è tutto chiaro tranne l'impasto è uguale come dosi a quello dela pizza? Dalle foto si direbbe che l'impasto sia più morbido. Grazie anticipate e di nuovo complimenti.

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

Tu dici così,ma a Monfalcone c'è una gastronomia,stuzzicheria,pizzeria per asporto,"Il girone dei golosi",con tanto di sito,che fa il "o'panuozzo" e lo presenta come prodotto tipico di Gragnano,paesino dei monti Lattari,dove ogni anno si svolge una sagra dedicata a questa delizia.Ti risulta?Baciotti,Paola

pizzamike
Panuozzo Pizzamike

Caro francy non avevo dubbi.

Ciao
pizzamike

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

Caro Mike non hai risposto forse distratto alla mia domanda con sincera ammirazione te la rifaccio :l'impasto per il panuozzo è lo stesso della pizza che c'è sul sito ?  Dalle foto mi sembra unpò più morbido giusto?

pizzamike
Panuozzo Pizzamike

Scusa per la distrazione.
Cmq l'impasto è lo stesso che uso per la Napoletana, sul mio sito trovi tutte le spiegazioni:

www.pizzamike.it

Ciao
pizzamike

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

bello.. bello..

mo' provo pure col panuozzo..

di che peso devo fare i panetti x un panuozzo?

e quanto deve essere spesso dopo la stesura?

grazie.

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

I panetti che faccio io sono da 300 gr., puoi a tuo piacimento farli come ti pare anke da 600 gr..

Con un peso da 300 gr. ti viene fuori un panuozzo da 30/35 cm. X 10/12 cm.

Devi stenderlo rigorosamente a mano con leggeri colpi e facendolo svivolare tra le mani, mai usare troppa forza.
Lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro o poco più, dipende anke dai tuoi gusti personale.
Fai diverse prove e trova un tuo equilibrio.


Ciao
pizzamike

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

preciso e puntuale Smile

Grazie.

Ritratto di ciro
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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

a gragnano nel locale dove è stato inventato il  panuozzo usano caputo rossa(w270-300) e manitoba caputo miscelate se non erro al 50%(i sacchi di farina sono ben visibili)
l'impasto mi sembra molto ma molto incordato.
sono i particolari che ho notato.

Ritratto di ciro
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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

la scamorza ripiena è una bomba, troppo buona.
come si fa mike?
credo provola, olio, olive verdi denocciolate, pr.cotto(poco poco), peperoncino, una leggera cottura nel vassoietto di alluminio per amalgamare il tutto?

Ritratto di Marco_1297698913
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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

Ciao Ciro

Ma parlate della scamorza ripiena di Mascolo sulla parte alta di gragnano?  Che bei ricordi.. l'ultima volta ci sono stato un paio di anni fa, ed oltre alla scamorza, mi ricordo anche una bellissima ragazza che serviva ai tavoli ;-). Secondo me faceva parte della famiglia.

Mike, ciro l'avete notata anche voi?

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

X Marco la prossima volta che vieni a Gragnano, chiamami che passiamo qualche ora insieme.
Ci manco da troppo tempo da Mascolo per sapere della fanciulla caruccia, ma ricordo che li erano tutti parenti , quindi è facile che sia o una figlia o nipote.................attento alla lupara che non fanno scendere vivo da Gragnano .....HIHIHIHIHIHIHIHIHI

X CIRO
Non conosco il procedimento per la scamorza ma credo proprio che come l'hai descitta tu sia corretta..................Ciro tu che sei vicino di casa mia, vieni qualche volta che ci mangiamo una Panuozzo alla Tommaso, insieme e magari na mezza scamorza................

Ciao amici
pizzamike

Ritratto di ciro
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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

comunque i mascolo a gragnano sono 2.
io sono stato da quello sulla strada che porta ad agerola.
voi di quale parlate?
probabilmente parli di una ragazza mora con carnagione molto scura e capelli neri lunghi. è la figlia del proprietario(il fornaio) ed insieme a lei lavorano i due fratelli(il pizzaiolo e il cassiere), le due cognate(imbottiscono i panuozzi) e la mamma(condisce le pizze).
tutto in famiglia.
prima ci andavo tutte le settimane,adesso è un bel pò che non ci vado.

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

Il Mascolo che dici tu  Ciro è quello che ha trasferito i locali da un paio di annetti più giù ingrandendosi anke.

Quello che dico io ed è il primo Mascolo di Gragnano sia in ordine di anzianità che di qualità si trova nella zona lata di Gragnano, P.zza S. Leone a scende giù, per capirci.
Poi c'è anke un'altro, nipote di quest'ultimo, nella  zona Varano, nelle vicinanze del cimitero, altrettanto valido, ma solo sul panuzzo però.

Ciao
pizzamike

P.S.: non mangiate mai un panuozzo dai vari Malafronte che ci sono a Gragnano, fanno pena, usano un classico pezzo di pane cafone riepito di pancetta e mozzarella lo infornano e poi hanno il coraggio di chiamarlo panuozzo, e la gente fa pure la fila.

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Iscritto: 08/03/2010
Panuozzo Pizzamike

il prossimo weekend sarò a Salerno, appuntamento col dentista Sad

magari un panuozzo ci potrebbe stare (denti permettendo) Wink