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Primo tentativo impasto

(@-3270)
Membro Registered

 Ciao a tutti, questa mattina ho provato per la prima volta a fare un impasto di pizza tipo "napoletano"

Ingredienti:

Farina 80% LoConte pizza fiore, 20% Manitoba Spadoni

Acqua 58%

Sale 3%

Lievito 0.1%

Olio EVO 1%

Ho iniziato l'impasto questa mattina ore 8.00, staglio verso le 14.00 e cottura ore 19.30. Il tutto fatto lievitare a t.a (a casa mia c'erano 23)

Puntata 6h+Appretto 5h

Cottura nel forno elettrico di casa mia con il grill ke raggiunge la temperatura di 275 C e come piano cottura pietra refrattaria, il più vicino possibile alle resistenze.

Mentre tiravo l'impasto ho notato ke gli sarebbero serviti qualke oretta in + di lievitazione.

Adesso vi posto le foto......

Che cosa ne pensate?

Dove posso migliorare l'impasto per cottura in un forno elettrico da casa?

Ciao Luca

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/06/2011 21:08
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao,

Molto Bravo... anche io agli inizi facevo come te... pietra refrattaria nel forno di case... e via a sfornare pizze....

anche se il forno di casa è "una brutta bestia" te la sei cavata bene....

il prossimo passo è comprarti un bel fornetto ferrari, dove migliorerai ulteriormente, poi, tra qualche anno, un bel fornetto a legna.... se la passione x la pizza ti "assilla", vedrai che queto sarà il tuo probabile percorso....

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 06/06/2011 08:25
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