Spadoni PZ3 ..... la conclusione.

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Ritratto di pixior
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Iscritto: 08/03/2010
Spadoni PZ3 ..... la conclusione.

Carissimi,

ho risolto il piccolo problemino di lieve gommosita' che mi affliggeva con questa (per me) nuova farina.

Ho diminuito un poco l'idratazione - dal 61% al 57%.
Ho aumentato di un 20% la dose di lievito.
Ho fatto maturare per 60 ore invece delle solite 48 ore.
Fuori frigo per 7 ore.

Risultato : ottime pizze fragranti, morbide e non piu' tendenti al gommosino da fredde.

Grazie a tutti per i consigli ed il sostegno e in particolare a Maxy68, Marios, Sindik, Frasenti, Pitta-Maniata, Fiocco, Falcon, LolloNapoli.

Salutoni.

Pixior

87.15.165.247

Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
Spadoni PZ3 ..... la conclusione.

Ciao carissimo,hai visto...
Comunque puoi andare anche a 48h ma leva almeno a 6 ore,7 sono ancora meglio,e poi come ti ho già detto,l'idratazione,pensa che viene data a 1920g
pero' così è un po tantino.
Ps c'è posta.

Salutoni massimo
87.16.92.139

Ritratto di pixior
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Iscritto: 08/03/2010
Spadoni PZ3 ..... la conclusione.

Ciao Massimo,

ti ho rispedito il tutto.

Fammi sapere se lo ricevi altrimenti lo mando da altro indirizzo.

1920 x 1000 di acqua ?

52% di idratazione..... la spirale fatica e scalda l'impasto..... fai fatica a sigillare la pallina ...... il disco lo stendi quasi secco ...... in cottura diventa scarso il cornicione ..... OPPURE aumenti a dismisura il lievito per dare piu' spinta ..............

Ho provato una volta con questa idratazione la Rossa e non mi ha entusiasmato per i motivi sopradetti.

Salutoni.

Pixior
87.15.165.247

Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
Spadoni PZ3 ..... la conclusione.

Ciao pixior,tutto ok.Grazie.
Si quella indicazione data dal molino è veramente troppo,io ci sto dentro al massimo a 1800g nei periodi caldi,senno' 1750g.

Salutoni massimo
87.16.92.139

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Iscritto: 08/03/2010
Spadoni PZ3 ..... la conclusione.

scusa una piccola curiosità pixor... ma te campi di pizza tutti i giorni? mamma mia .. un esperimento via l'altro... e chi ti ferma piu!  [3]  COMPLIMENTI

Cmq in definitiva... ora che hai scoperto l'inghippo della gommosità.... ora che hai idratato meno ... maturato piu a lungo.. ecc ecc ecc
Chi taglia per primo il traguardo tra PZ3 e Rossa?

Pari merito? ... o c'è una lieve preferenza (prezzi a parte)

82.112.213.213

Ritratto di pixior
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Iscritto: 08/03/2010
x Sindik ...............

Caro Sindik,

preparo gli esperimenti nel dopo cena quando ho tempo .....

Tra le due farine e' abbastanza difficile stabilire la migliore.

Sono molto simili salvo questa piccola differenza che puo' essere dovuta anche solo alle tolleranze inevitabili tra una partita e l'altra.

Il prezzo puo' essere determinante, ma non e' detto che i altre regioni o da altri fornitori non cambi il rapporto.

Come sapore forse meglio la Caputo Rossa.

Come lavorabilita' meglio lievemente la PZ3.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
x Sindik ...............

Ciao carissimi,facciamo un pareggio.
La differenza poi al gusto proprio... [2]


Salutoni massimo
87.16.90.34