x Maxy68 ... 1a prova PZ3.

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Ritratto di pixior
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Iscritto: 08/03/2010
x Maxy68 ... 1a prova PZ3.

Ciao Maxy,

approfitto e trascrivo quanto ho appena scritto a Sindik.

Ho provato proprio stasera la PZ3 con un impasto fatto ieri che era il 25 aprile ed ero a casa.

Dosi come da impasto con la Caputo Rossa, idratazione un poco inferiore per ottenere lo stesso punto di pasta.

Sapore molto simile.

Mi sembra che abbia una tenuta migliore la PZ3 della Rossa.
Ho fatto molte prove (diverse palline con metodi differenti).

In tutti i casi ottimi risultati.

Come sempre le farine professionali sono lontane anni luce dalle piu' buone del supermarket.

Sembra che per vendere nei supermarket usino gli scarti mescolati di tutte le farine avanzate.

Se dovessi scegliere tra le due per uso professionale, quindi in quantita', sceglierei la Rossa perche' costa decisamente meno.

Per uso non massiccio o non guardando alla differenza di costo la PZ3 mi sembra piu' facile da gestire e mi sembra avere una tenuta maggiore.

Comunque che pizze !!!!!

Dimenticavo : la maglia glutinica che si e' formata con la PZ3 e' a dir poco eccezionale : non si strappa neppure se la maltratti e contemporaneamente si stende con due o tre buffetti.

Ottima davvero.

Salutoni.

Pixior

87.15.167.219

Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
x Maxy68 ... 1a prova PZ3.

Ciao carissimo,oggi sono di riposo in quanto ho lavorato martedì.
E si il costo di quella farina è un pochino in su,pero' ne vale la pena
io è anni che la uso,e mi trovo benissimo,sicuramente questo non vuol dire che le altre non siano ottime farine. Se fai altre prove,e ti fa piacere tienimi informato.

Salutoni massimo
87.16.90.124

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Iscritto: 08/03/2010
x Maxy68 ... 1a prova PZ3.

ciao massimè volendo "uscire" dalle solite sima,stipar,...farina del borgo e tutte le farine che abitualmente si trovano più facilmente(per lo meno tutte quelle che mi facevano trovare dove ho lavorato, e che reperivano)dove si possono trovare? forse tramite fornitori? ho addirittura bisogna ordinarle dal continente? [22] p.s. anche io ho quella bandana nera "gessata" però quando sento odore di "merda",e battaglie, cioè sabati e domeniche o peggio ferragosto in stagione,sfoggio la bandana rossa da combattimento.
84.221.188.206

Ritratto di maxy68
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Iscritto: 08/03/2010
x Maxy68 ... 1a prova PZ3.

Ciao carissimo,dipende dalla pizza che fai,edal tipo d'impasto,non dovrebbe essere difficile trovarle,se mi dai indicazioni sul tuo modo di lavorare,saro' felice di darti un consiglio.

Salutoni massimo
87.16.90.124

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Iscritto: 08/03/2010
x Maxy68 ... 1a prova PZ3.

guarda massi il tuo consiglio sulla farina diciamo lo terrò in standby per qualche mese...quando spero di occuparmi personalmente dell'acquisto della farina.Ho sempre lavorato con impasto diretto..alternando, a seconda delle situazioni, impasti fatti di mattina o di primo pomeriggio.Questo variare dipende se sono in stagione o meno..comunque nel prossimo futuro voglio spostarmi verso impasti a lievitazione più lunga,e magari provare l'impasto diretto,dove a oggi ho solo una cognizione prettamente teorica e non pratica.....cioè NON D'APPO MAI FATTU... [11]
84.221.188.206

Ritratto di Arathom
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Iscritto: 08/03/2010
x Maxy68 ... 1a prova PZ3.

ciao a tutti....carissimi sul sito della spadoni ho visto che ci sono anche i pacchi da 5 chili...finalmente.
Con il w 280 voi come vi regolate?
In frigo casalingo 30 ore???
Temperatura ambiente regge le 20??
Diteme...grazie
151.37.248.153

Ritratto di pixior
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Iscritto: 08/03/2010
z Arathom ......

No purtroppo non fanno i sacchi da 5 Kg.

E' un errore del sito. L'avevo visto anch'io e ho telefonato al Molino Spadoni per informazioni.

Mi hanno detto e ripetuto che i pacchi da 5 Kg sono solo della farina da supermarket tipo pizza con glutine (uguale a quella nei pacchi da 1 Kg.)

Per le farine professionali ci sono solo i pacchi da 25 Kg.

Salutoni.

Pixior
87.15.167.219

Ritratto di Arathom
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Iscritto: 08/03/2010
z Arathom ......

Noooooooooo uffaaaaa, non ho speranze, devo decidermi a prendere sti 25 kili....
151.37.248.153

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Iscritto: 08/03/2010
x Maxy68 ... 1a prova PZ3.

CIAO PIXIOR..
io mi sto organizzando  per trovare la caputo..
ps  se ti capita prova anke la MOLINI VIGEVANO.. LA CUCINA D AUTORE o LA SERIE ORO..  di macina..

la trovo ottima..

ciao
mario's
87.20.68.181