Aiuto/Consiglio per Aiuto Pizzaiolo

2 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 13/06/2018
Aiuto/Consiglio per Aiuto Pizzaiolo

Salve a tutti, sono nuovo su questo forum, mi sono iscritto perchè recentemente sono riuscito a trovare un lavoro come aiuto pizzaiolo in una pizzeria molto rinomata nel mio paese, ho 24 anni e (purtroppo) non sono mai riuscito a lavorare quindi per me è la primissima esperienza, ho finito le scuole che dovevo essere/diventare un perito informatico ma non ho mai avuto fortuna in questo ambito e a settembre dell'anno scorso ho deciso di inseguire la mia seconda passione, la cucina, in particolare l'arte della pizza, quindi ho fatto un corso base per diventare un aiuto pizzaiolo, ora sono riuscito a entrare in questo mondo ma sto trovando davvero ma davvero tantissime difficoltà quindi chiedo aiuto/consigli a voi che avrete anni e anni di esperienza in questo ambito, i miei compiti in genere fino all'inizio del servizio (quindi dalle 17 alle 20) sono macinare la mozzarella, fare le scaglie parmigiano, tagliare i funghi e frullare i pelati, tutte cose abbastanza facili, il problerma inizia alle 20 quando è ora del servizio, dove solitamente mi mettono a condire le pizze, qui inizia la mia difficoltà, vogliono che sia veloce, anzi velocissimo giustamente per non far aspettare le persone, quindi mi mettono davantiu 8/10 pizze stese da condire, spesso dimentico come devono essere condite (esempio 4 margherite, 2 fiori e alici e poi il resto lo scordo) e non riesco a essere veloce e di conseguenza vengo riprenso più volte, capita anche che mentre sto condendo queste pizze mi dicano vai a prende i fiori in frigo che sono finiti, torno, e si arrabbiano perchè non ho finito di condire, oppure "oppure fai 4 margherite veloce. pulisci il banco che è sporco" se mi fermo per pulirlo si arrabbiano perchè sono lento se continiuo a condire si arrabbiano lo stesso perchè non possono appoggiare le pizze stese,cio'è devo fare davvero tante cose insieme in pochissimo tempo e non riesco a stare dietro a tutto, vorrei chiedere se è normale che sia cosi, che è solo questione di tempo e di pratica oppure non è un lavoro adatto a me è alla mia persona? ho iniziato una settimana fà precisa ho fatto esattamente 8 giorni.. vi ringrazio e spero nelle vostre risposte il prima possibile!

Ritratto di Be Perfect
Offline
Iscritto: 16/06/2018
ciao caro ! più o meno ho già

ciao caro ! più o meno ho già inquadrato il lavoro che ti fanno fare, io faccio il pizzaiolo da 12 anni .. ti dico che purtroppo se sei nuovo e devi imparare , un pò è così, però non possono pretendere chissà che cosa, la velocità è tutto nella pratica e se sei organizzato bene viaggi e lavori bene, però strano che un locale apre il servizio alle 20 o magari è riferito a l'ora di punta.. comunque ti consiglio di tenere sempre sotto occhio le comande o tienile nella barra e non di fare le cose a mente perchè è normale nella fretta scordarsi le cose anche per due esperti.. poi non capisco una cosa , ti chiedono chi ? quanti siete dietro il banco ? poi il banco non è che va pulito di continuo sennò ci fai notte è ovvio, sembra ti fanno fare il galoppino,   i pizzaioli non possono mica stare ad aspettare sempre te a condire , devono darsi una svegliata loro.. poi 8 o 10 pizze alla volta è roba , secondo me è impostato male tutto il sistema di lavoro li.. non è da tutte le parti così , è un bel mestiere ma ci vuole tanta pazienza specialmente con chi ti tratta non proprio bene.. a presto