pizza con alcol

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Ritratto di nuk83
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Iscritto: 30/04/2011
pizza con alcol

 ciao a tutti vorrei provare a fare la pizza con alcol qualcuno di voi la fa?non ho idea se si puo fare pero vorrei provare o nell impasto o come condimento.... idee?

Ritratto di nuk83
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Iscritto: 30/04/2011
 vodka o cosa?

 vodka o cosa?

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x nuk

nuk83 ha scritto:

 ciao a tutti vorrei provare a fare la pizza con alcol qualcuno di voi la fa?non ho idea se si puo fare pero vorrei provare o nell impasto o come condimento.... idee?

Io, sono sempre aperto a nuove esperienze ed a nuovi proponimenti, ma questa non l'ho capita proprio, ma dove lo metteresti l'alcool, e soprattutto, a quale scopo? fammi capire meglio se potrebbe diventare qualcosa di interessante.Saluti.

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x nuk

nuk83 ha scritto:

 ciao a tutti vorrei provare a fare la pizza con alcol qualcuno di voi la fa?non ho idea se si puo fare pero vorrei provare o nell impasto o come condimento.... idee?

Io, sono sempre aperto a nuove esperienze ed a nuovi proponimenti, ma questa non l'ho capita proprio, ma dove lo metteresti l'alcool, e soprattutto, a quale scopo? fammi capire meglio se potrebbe diventare qualcosa di interessante.Saluti.

Ritratto di nuk83
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Iscritto: 30/04/2011
 ciao ieri sera mentre

 ciao ieri sera mentre lavoravo un organizzatore della serata(c eera il cervellone nel locale)MI PARLAVA se c era una pizza alcolica o al flambe e mi ha messo una pulce all orecchio...... poi il resto non so anche perche io non bevo quindi....era solo per sapere se si poteva mettere una percentuale di un qualunque alcolico nell impasto o come condimento abbinato a altra cosa tipo rum e pera.... capito?

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Iscritto: 05/03/2012
 non capisco a quale scopo

 non capisco a quale scopo fare una pizza cosi! e poi che gusto avrebbe!??? 

qualche settimana fa si e parlato della pizza fatta con il vino! poi non so che fine ha fatto il post perche non l'ho seguito il discorso! ma si parlava non di vino direttamente nell'impasto,ma di un lievito fatto con il vino! e discorsi simili! 

fai bene a informarti e a chiedere, ma ognitanto c'e gente che parla a vuoto cosi per non tacere! ricordo che la pizza madre e farina,acqua,sale e lievito! se ne fai una buonissima cosi,non vedo il motivo di complicarsi la vita con altri ingredienti! anche se sperimentare,e il motto di un buon pizzaiolo.

comunque saro curioso di sapere se qualcuno ne sa niente! 

ciao! 

Ritratto di neaples79
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Iscritto: 26/02/2011
X foigner, si parlava della

X foigner, si parlava della lievitazione al mosto che si fà x un particolare tipo di pane,e non del vino vero e proprio.

Non sò quali meccanismi si possano innescare aggiungendo alcol al'impasto, cmq e qui mi rivolgo sopratutto ad Osvy, avete mai comprato quelle baguette (da supermencato), leggermente precotto, ma non congelato che dopo dieci minuti di cottura in forno è pronto???

Bhe, li c'è scritto che il pane è stato trattato con alcol etilico ai fini della conservazione, aspetto lumi

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x carmine

neaples79 ha scritto:

X foigner, si parlava della lievitazione al mosto che si fà x un particolare tipo di pane,e non del vino vero e proprio.

Non sò quali meccanismi si possano innescare aggiungendo alcol al'impasto, cmq e qui mi rivolgo sopratutto ad Osvy, avete mai comprato quelle baguette (da supermencato), leggermente precotto, ma non congelato che dopo dieci minuti di cottura in forno è pronto???

Bhe, li c'è scritto che il pane è stato trattato con alcol etilico ai fini della conservazione, aspetto lumi

L'alcool etilico viene usto, nel processo chiamato ad atmosfera controllata, per l'imbustamento appunto del pane con alcool etilico, tale alcool preserverà il prodotto per una quindicina di giorni od anche più al posto del congelamento.Evitando così la catena del freddo. Osvy.

Ritratto di nuk83
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Iscritto: 30/04/2011
 lo so che non avrebbe senso

 lo so che non avrebbe senso ma vorrei provare lo stesso,magari come condimento e non modificare l impasto.proverò qualche strano abbinamento e poi caso mai vi farò sapere sempre se non esplode nel forno...ahahahaahahah

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Iscritto: 05/03/2012
 grazie per l'intervento

 grazie per l'intervento Carmine!

nuk83...tieni l'estintore sotto mano! Wink

Ritratto di ciugliu
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Iscritto: 13/08/2011
e lasciamo la pizza com'è e

e lasciamo la pizza com'è e basta...

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x ciugliu

ciugliu ha scritto:

e lasciamo la pizza com'è e basta...

E nò caro, la pizza è anche innovazione, e se c'è da innovare, provare, sperimentare, io sono sempre d'accordo.Con il principio del lasciamo sempre tutto com'è, il progresso non ci sarebbe,pensa a tutto ciò che ci circonda,nella vita quotidiana, se fosse rimasto tutto com'è, saremmo alla preistoria, con la clava, Wilma ecc. Pensa nemmeno la pizza ci sarebbe, che pizza appunto.Come fà un giovane come te a pensarla in questo modo?. Ripensaci bene, e vedrai che ho ragione.Ciao..

Ritratto di pasck80
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Iscritto: 02/05/2011
 Ti posso dire che conosco un

 Ti posso dire che conosco un pizzaiolo un po' particolare diciamo,fa pizze x una festa tutti gli anni presso un oratorio nel nostro paese, l annoscorso l ho aiutato ad impastare ma non credevo ai miei occhi quando nell impastatrice glòi ho visto mettere 1 birra e mezza in circa 10 kili di farina 5 stgioni rossa!!Tu mi dirai ,come sarai mai venuto l impasto????C' e' stato un giorno che era spettacolare!!!!!!

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x pask

pasck80 ha scritto:

 Ti posso dire che conosco un pizzaiolo un po' particolare diciamo,fa pizze x una festa tutti gli anni presso un oratorio nel nostro paese, l annoscorso l ho aiutato ad impastare ma non credevo ai miei occhi quando nell impastatrice glòi ho visto mettere 1 birra e mezza in circa 10 kili di farina 5 stgioni rossa!!Tu mi dirai ,come sarai mai venuto l impasto????C' e' stato un giorno che era spettacolare!!!!!!

Beh non ci dici nulla di nuovo,in molti mettono birra nell'impasto, sulla sua efficacia, avrei molti dubbi, ma molti la mettono, poi quella quantità,1 litro circa in 10 kg. di farina,nemmeno l'ha vista. Quì da come ho capito, si parla di qualcosa di diverso,di alcoolico vero per intenderci 40 gradi circa non i 4 gradi della birra, ma ben altro. Cmq. per la cronaca aggiungo che qualcosa mi frulla per la testa,avrei già una mezza idea, ciò lo dico per A76, che stà al di là dell'oceano; Ale stò lavorando ad un'altra idea, ci sentiamo poi.Ciao..

Ritratto di ILTRITAPEPPE
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Iscritto: 13/04/2010
birra e pizza

io faccio la birra a casa col kit, e una volta ho provato a utilizzare i sedimenti che rimangono sul fondo del tino, che sono ricchi di lievito di birra (appunto) magari un pò esausto, acqua alcol e zuccheri, l'ho usati  per fare il pane, l'ho messi nell'impasto al posto del lievito. L'impasto è lievitato, anche se non perfettamente, il pane era scuro e con un aroma particolare. Comunque l'ho mangiato, e sono ancora vivo .

Per quanto riguarda la birra nell'impasto conosco un pizzaiolo che la utilizzava, mi ha anche dato una ricetta che posterò quando e se la trovo.. comunque quello ha cambiato mestiere  

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x trita

ILTRITAPEPPE ha scritto:

io faccio la birra a casa col kit, e una volta ho provato a utilizzare i sedimenti che rimangono sul fondo del tino, che sono ricchi di lievito di birra (appunto) magari un pò esausto, acqua alcol e zuccheri, l'ho usati  per fare il pane, l'ho messi nell'impasto al posto del lievito. L'impasto è lievitato, anche se non perfettamente, il pane era scuro e con un aroma particolare. Comunque l'ho mangiato, e sono ancora vivo .

Per quanto riguarda la birra nell'impasto conosco un pizzaiolo che la utilizzava, mi ha anche dato una ricetta che posterò quando e se la trovo.. comunque quello ha cambiato mestiere  

Ma cosè, una prova di sopravvivenza?, mi sembrano gli esperimenti di zio Fester?.

Ritratto di ciugliu
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Iscritto: 13/08/2011
il poolish con la birra è

il poolish con la birra è micidiale. ma a me nn piace la pizza croccante...